怎么看待网络乞丐?

wanghuan 发表于 2023-10-19 09:17:06|来自:广东中山 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么看待网络乞丐?
全部回复5 显示全部楼层
ytey3j47r4 发表于 2023-10-19 09:17:16|来自:广东中山 | 显示全部楼层
我在微博推荐上,经常见过“不要钱”的网络乞丐,为了蹭热度、搞流量,他们的套路就是“大家看,下图是我国老兵/解放军战士,求求大家给我点十万个赞,不过分吧!”,例如这个ID叫“军事博主”的人。
我有一次连续刷到他三四条乞求点赞的微博,心中实在是厌烦了,就回复了一句“给我的评论点一个赞,就把这个博主的一年寿命捐献给老兵”,等到我的回复被点了五十多个赞的时候,被博主删评了。

chnnic 发表于 2023-10-19 09:17:24|来自:广东中山 | 显示全部楼层
我是网络乞丐,给我钱

但唱观音:你们说为啥总有人喜欢立富婆啊总裁啊富二代人设啊,我恨不得全天下都知道我穷,知道我穷得没见过世面,没法讨论奢侈品,你炫富我都很难察觉你说的那串字母原来他妈是个名牌货啊,面对十几块钱一杯的奶茶会心疼会犹豫,当然我不会扫别人的的兴说它不值,我要喝得起或者过得去我心里那关我也天天喝,我已经不光是经济上穷了,我心里上都很穷,我穷怕了。我希望大家都知道我穷,最好心照不宣地维护一下我穷人的自尊心,上流社会的活动和话题不要找我,虽然我没有自尊心那玩意儿,但是那些话题我真的听不懂也不敢感兴趣。不过关于如果有钱了这块话题的幻想我能和你聊个三天三夜。我穷得动不动幻想全世界几十亿人口每人给我别说一元钱了哪怕一分钱都行,穷不了他们但富得了我,我把网络乞丐四个字钉脑门上。
whymaomi 发表于 2023-10-19 09:18:04|来自:广东中山 | 显示全部楼层
可能是圈子问题,我身边有不少。就是嫌弃呗。但凡有点出息能耐,也不会low到当网络乞丐圈钱。不过他们自己可能还挺沾沾自喜,觉得能圈到钱是本事吧!装可怜卖惨立人设、打感情牌玩套路、道德绑架的,都见识过了。
吴宗宪 发表于 2023-10-19 09:18:09|来自:广东中山 | 显示全部楼层

图一是我和我朋友的聊天记录 我这个舍友A真的很多次做这样的事 我原本以为她就只找我借了一块钱 有一天和我另一个舍友B讨论作业的时候恰好想起来这个事便跟B说了 B和我说她给每个人都发了这条消息还解释说是群发   
可能你正好买个东西差了一块,行 我给你 你说是群发开玩笑也行 一次两次的我也没说啥 这都好几次了吧 不是一块钱的问题 是你这样真的很让我们反感 我们宿舍之间就是普通舍友关系 没有好到那种程度  我脾气对不熟的人不是很好 投个票而已 在这跟我摆这出 我没说脏话喷你就不错了 至于后来为什么不回消息了 是因为我发誓要做一个文静乖巧的女孩子(虽然我坚持不了几天)
我想说的是(别人怎么想的我管不着 但我是这么想也是这么做的) 做人真的一定要有自知之明  人际交往之间也一定要有分寸感  还有!借是借 是一定要还的 别管一万还是一块 哪怕是一毛都要还!
∮冷雨夜∮ 发表于 2023-10-19 09:18:14|来自:广东中山 | 显示全部楼层
虽然说每个人的生活态度都不一样,所以每个人的生活方式也都不同,我们没有互相嘲笑的资格。欺骗感情除外。
网络乞丐是真的恶心,网络乞丐,张嘴就要的本事也不知道怎么惯出来的,可能是自我感觉良好吧
还有一种就是博取同情或者打感情牌骗取感情的那些废人,手脚齐全干什么不行。
我曾在一个写对话文小说app里面,看到一个前辈被人欺骗了友情和钱财。那个前辈我很敬仰,我曾不止一次的被她鼓励和帮助过。
那个前辈是个女士,对我算是半师的恩情,同样的她很优秀。待人很温柔,也很努力的在写作,熬夜,通宵,日以继夜。但偏偏就是这么一个善良的前辈被那些废人骗取了她认可的善心与断绝她善良念头的钱财。
我不知道那些网络乞丐怎么想的,我也不想知道,但是我却知道那些人只是一些不思进取只会博取同情和不要脸的存在。

快速回帖