房贷是否夺走了这一代人的幸福!

第一浪 发表于 2023-8-2 19:27:39|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
现实版声音
1、拼命工作,工资一发立马还房贷,剩下的省吃俭用需要规划好整个月的开支。
2、不敢辞职,不敢旅游,不敢请客,连生病都不敢,一套水泥壳子,透支你未来30年的生活
理想版声音
1、买了房,贷了款,你就不会乱花钱,因为你会养成还月供的习惯。
2、未来的钱比现在的钱贬值,每年的通货膨胀率100%左右,房贷利率5%,多贷多赚,货币杠杆会放大家庭财富。
两种声音,两种生活!!
全部回复20 显示全部楼层
zcycloud 发表于 2023-8-2 19:28:16|来自:中国 | 显示全部楼层
第一种是现实,第二种是梦想
zke 发表于 2023-8-2 19:28:45|来自:中国 | 显示全部楼层
最惨的不是买了烂尾楼那批人,最惨的是那些被法拍的人,他们连抱怨的资格都没有。
软件小平 发表于 2023-8-2 19:29:25|来自:中国 | 显示全部楼层
总比你一发工资就交房租好。住了自己的房子总要付出点儿什么吧。
zah1111 发表于 2023-8-2 19:29:38|来自:中国 | 显示全部楼层
不管怎么说, 房价真他娘的贵!
catty004 发表于 2023-8-2 19:29:56|来自:中国 | 显示全部楼层
我永远烦的不是买房,而是房价贵的离谱
nvzitea 发表于 2023-8-2 19:30:45|来自:中国 | 显示全部楼层
2016年买了惠州边陲房子,单价4800。2021年单价9500卖了。扣掉所有支出净赚60个,手里拿着100+存款。生活水平直接上了一个台阶。
buyidaifu 发表于 2023-8-2 19:31:00|来自:中国 | 显示全部楼层
什么都要代价,这很合理。
但一个面包,5块钱也是代价,50块也是代价,能一样吗?
抽2成管理费也是抽,抽8成管理费也是抽,在你眼里难道就没有区别吗?
别人抽你8成,你还无所谓,那我只能说,你配得上这待遇。
sdwgw 发表于 2023-8-2 19:31:58|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得房贷利率挺划算的反正除了银行没人愿意借我几百万30年你要是觉得利息高你不借就行了,不强迫,不涉及强买强卖。可以找亲戚借。
zhengyan 发表于 2023-8-2 19:32:39|来自:中国 | 显示全部楼层
膨胀跟工资又没有关系[害羞][害羞]
123下一页
发帖

快速回帖