[综合] 有什么办法能让十八年不会做仰卧的孩子学会仰卧起坐 大学体测实在没办法了 谁能救救我!?

magic886 发表于 2023-10-19 05:52:00|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
有什么办法能让十八年不会做仰卧的孩子学会仰卧起坐 大学体测实在没办法了 谁能救救我!?
全部回复5 显示全部楼层
e999 发表于 2023-10-19 05:52:44|来自:福建 | 显示全部楼层
姐妹,我跟你的情况一样,也很苦恼,大一上学期体测的时候我拼死拼活才做了两个,当时大家看我的眼光,真是一言难尽啊!但是这学期快体测前,我买了一个瑜伽垫,找同学压着我的脚。我刚刚开始练的时候,抱头还是起不来,然后我就先练不抱头的,一次做25个左右,歇一下,然后又开始做(还是不抱头的),我是做到50个的(你也可以根据自己的情况去练),第二天,我找我同学给我压脚的时候,我就试了一下抱头的,竟然做了7、8个,当时我已经很开心了,然后再抱头做就起不来了,然后我就继续练不抱头的,经过一段时间的练习,我现在可以做30个左右,虽然不多吧,但是我已经很满足了(我们这里体测30个及格)

PS:姐妹,不要太着急,就按我的方法先试试看。也不用刻意一天练好几次,我大概就是每天晚上练一次,但是必须要找人压着你的脚(坐在你脚上也可以),这点很重要哦⊙∀⊙!我现在虽然能做30个左右吧,但是没有人给我压脚,我就不行

最后希望我的方法对你有用,姐妹,祝你成功哦!

不抱头的练习的话,就按图片上的这种姿势就可!
小草与叶子 发表于 2023-10-19 05:53:02|来自:福建 | 显示全部楼层
我上学期体测仰卧起坐0分!
体测总分是64
indianjohn 发表于 2023-10-19 05:53:21|来自:福建 | 显示全部楼层
哈哈哈,能理解,正常情况下。不怎么锻炼得人确实起不来
时间允许得情况下可以先练腹部力量训练,这个网上有很多方法,最基础的练习就可以。不一定非得杠仰卧起坐,比如卷腹啊?或者是更简单的腹式呼吸?平板支撑?等等...总之你练的时候,腹部有感觉,有发力感更好了。如果其他地方酸痛,那就是动作不对,宁可作对一个,也别做错一百个。求质别求量?动作不对特别容易伤到腰,脖子,颈椎等,得不偿失
时间紧张不够也没办法,直接练仰卧起坐!起不来起来一半也行,双肩离弟基本就对腹部有一定作用了。仰卧起坐这个动作本身在健身圈就比较有争议,如果不是考试必须,真没建议做仰卧起坐的

想当年我一个胖墩特别理解体育考试
sjh163 发表于 2023-10-19 05:53:44|来自:福建 | 显示全部楼层
我曾经仰卧起坐只能做十多个(小学),后来中考要考仰卧起坐,要求是一分钟49个(好像是,记不清了)满分。初中体育课上练,我拼死了就做三十出头,后来觉得不成,我就回家苦练了两周。一直到现在(大三),我平时也不练,到体测的时候也能做到一分钟56个(估计练一练就能57个满分了)。
我当时的训练方法:每天在我自己床上,不压脚,不计时,做100个仰卧起坐(我床比较软,练起来没那么累),中途累了的话就分两次,50一组。然后早晚各一次,让我爸给我压脚,在他们床上,比我床硬点,跟考试的差不多吧。计时一分钟,有时候体力好的话休息一会儿再做一次。连续两周,就算酸也忍着坚持做,成绩直接稳定45个左右。然后再坚持一段时间,不用每天做了,想起来就做,最终中考满分,还是提前做够了叫停的。
还有一些提醒:
1.自己做锻炼不计时的时候建议手放耳朵两侧,不碰耳朵,不要抱头(抱头伤颈椎),但也别随便摆,脖子也保持不动,就固定那个动作,可以只起45度左右,就是感觉自己能起来了就躺下做下一个,因为后面那半段其实起不到锻炼效果。不要颠臀,虽然这是个省力的办法,但考试大概率会算犯规不计数,且起不到锻炼效果。
2.计时训练时,一定要用标准抱头动作!期间不要想着借用胳膊摆动帮助自己起来!我自己实验过!抱头最省力!我之前考试试图用胳膊摆动帮助自己省点力达到57,结果手一松,瞬间没力气了…
仰卧起坐真的很好练!一定坚持做!很快就能有显著提升!
woomoo 发表于 2023-10-19 05:54:04|来自:福建 | 显示全部楼层
姐妹!!你这个问题跟我上个学期一毛一样!我也是一直不会做仰卧起坐,躺下去就再也起不来了,刚开始室友都以为我是在搞笑,后来发现我是真的起不来。我一直以为没有几个人像我一样了,同道中人啊!
我自己有试过反向的仰卧起坐,keep里有,就是腿抬起落下,对腹部的锻炼感觉是一样的,我觉得会很慢,但有认真的睡前做,后来正经的仰卧起坐也可以起来几个。
我一抱头就起不来,所以我自己练一般不抱头,只要能起来,不标准也不管它,久了你就可以稍微标准一点了。
最主要是我大学的仰卧起坐它是抱腹做的,我那天穿了一个牛仔裤,我就死死地扒拉我的裤子大腿那块的布料,把自己拉起来,并且我们是两个人互相数数,我跟室友两个人互相虚报。会有人监督数数,但数数的人不是一对一的,找到一个监督的人看不到的位置,或者他不是很关心的位置,还可以让别的同学帮你去找监督的人尬聊,转移他的注意力。

快速回帖