[综合] 如何快速提高仰卧起坐的数量成绩?

xxdddd 发表于 2023-10-19 05:48:38|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们学校下周三要考仰卧起坐了可是我一直以来都做不好!!脊柱侧弯,仰卧起坐还得绕弯………我该怎么办????爆哭了
全部回复5 显示全部楼层
abc110 发表于 2023-10-19 05:49:10|来自:中国 | 显示全部楼层
快速很伤腰哦,可以通过练习仰卧起坐,高抬腿,平板撑,扭转运动等等来增加数量,但是要适量。
周敏姐姐 发表于 2023-10-19 05:49:20|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀。
这个问题我真的深有体会,毕竟我也是从仰卧起坐困难户过来的。
我到现在还记得我以前测仰卧起坐的时候,9个撑死了,上十个是不可能的,打死也是起不来的。
这个时候你要是想快,从我的亲身体验告诉你,快速提高是不可能快的,我练了大概有一个月,每天晚上下晚自习回家都做50 个,一开始那个艰难啊,本来应该是一分钟搞定的事,结果能做上十分钟,什么拽裤子各种咬牙切齿全部经历过。
这是第一天,然而我发现当第一天过去了,更难的第二天第三天第四天第五天就来了,因为你不仅要忍受起不来的痛苦,你的肚皮,你的肋骨仿佛都在和你抗议,你咳嗽会疼,你大笑会疼,你打喷嚏会疼,当然了,你做仰卧起坐就更疼了,我把这段时间当成困难期,因为确实是挺困难的,这个时候简直是用生命在做仰卧起坐呀!十分钟做完,不可能的,我感觉做五十个要半个小时!
但别放弃,反正我是没放弃,后来一点点你就会发现好像不那么难受了,等到你完全不难受了,困难期就过去了,你做仰卧起坐的速度也上来了。反正我最后大概能达到一分钟55个左右。
这个东西吧,除非吃兴奋剂,否则只能生练,而且我觉得吧吃兴奋剂也不见得起得来。
我个人的经验觉得,如果你是一个仰卧起坐困难户,那么你的成绩除了练出来了以后最好以外,剩下的只能是你第一次做的时候成绩最好,因为最起码你第一次做的时候不疼啊!
还是生练吧,你指望一个礼拜速成不可能,最多一个月吧我觉得,你就会有一个质的飞跃,加油(ง •̀_•́)ง
qqwu 发表于 2023-10-19 05:50:09|来自:中国 | 显示全部楼层
个人建议,先调整脊柱再去考虑那所谓的仰卧起坐的的数量,现在的体育老师不知道是否会学运动解剖,反正我们那个时候体育老师真的是瞎搞。如果只是为了一时的成绩,并且还不是比赛的成绩去伤害身体有点得不偿失。 想要提高成绩只能训练了,但是你的脊柱是歪的所以不是在一个好的运动模式下训练,对于关节还是有害无益!
一塌胡涂 发表于 2023-10-19 05:51:08|来自:中国 | 显示全部楼层
坚持,别三分钟热度
颜容 发表于 2023-10-19 05:51:56|来自:中国 | 显示全部楼层
考试前每天做50个,限制时间,其实现在应该是没啥用了,你趁老师不注意做做弊,这个没什么大碍的

快速回帖