对武大图书馆性骚扰事件如何评价,维权为何如此艰难?

石磊 发表于 2023-10-19 05:04:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式

题主是上海某高校的大一新生,在朋友圈里看到了学姐的推文,有关武汉大学图书馆的性骚扰事件。阅读完之后想起了这段时间的北极鲶鱼事你,然后产生了疑惑:为什么普通人维权如此艰难? 这个世界的现实与我十几年所受的教育,思政老师所讲述的当今的中国,割裂的太大,让人茫然不知所措。如果世界就是这样,普通人的权利得不到声张,无数阴暗滋生于繁华背后。那我们年轻人奋斗的意义是不是又多了一层悲怆的色彩?或者说还有意义吗?
全部回复5 显示全部楼层
winpe 发表于 2023-10-19 05:05:19|来自:北京 | 显示全部楼层
这个事情捋一捋就会发现很猎奇.

按文中说的, 一个男的, 对着一个女的, 打了两个小时飞机, 我们姑且算这个男的天赋异禀;
按文中说的, 一个女的, 对着一个男的裆部拍了两个小时, 我们姑且不去追究她是不是偷拍;

好了, 最猎奇的地方来了:
也就是说, 这俩人, 面对面坐着, 一个导一个拍, 两个人能维持这个状态两个小时?

所以你说这个事情怎么评价, 真的很难评价.
我只在事件本身里看见了一场莫名其妙"性骚扰", 完全说不通的行为场景; 和某些人熟练到令人发指的"小作文", 以及臭不要脸的偷拍.
大家要知道, 这件事情并没有止步于两位当事人本身, 而是非常经典地项庄舞剑到了一位无辜的副区长身上(人家已经报警澄清了). 那么是谁在这么熟练地造谣? 是谁在这么专业地作恶? 有些人就选择性无视了.

我看见题目里居然还有脸写:"为什么普通人维权如此艰难...让人茫然不知所措。....普通人的权利得不到声张....无数阴暗滋生于繁华背后....多了一层悲怆的色彩....还有意义吗?"
我告诉你, 答案很简单, 高贵的XXX们, 少造一份黄谣, 世界上就少一份阴暗; 少干一次偷拍, 世界上就少一份不堪. 这悲怆的色彩, 本来就在于有些人喜欢裹挟舆论作恶, 以至于普通人维权确实万分艰难.

反正最后有个屈打成招的结局我一点也不意外, 建议加大力度, 让他承认巴以冲突是他挑起的, 圆明园是他烧的, 太阳氦闪是他祸害的.
雷斯魔 发表于 2023-10-19 05:05:37|来自:北京 | 显示全部楼层
别的不说,从6点到8点,男生足足打了2个小时的斐济,就已经让我很怀疑事件的真实性了!
至于道歉信上说拍了女生,这不是应该的吗?
我要是被别人拿手机拍2两小时,我肯定也回拍啊!
自己拍男生2小时是理所当然,男生拍自己就是xsr,这不搞笑吗?
性请所次 发表于 2023-10-19 05:05:45|来自:北京 | 显示全部楼层
这个明显是偷拍异性的敏感部位,应该是性骚扰。需要对该女生进行处罚。
快活林的猪 发表于 2023-10-19 05:05:57|来自:北京 | 显示全部楼层
维权真是太难了,如果有人盯着我的下体拍了一个钟头,我都不知道该怎么维权
Friendcome 发表于 2023-10-19 05:06:38|来自:北京 | 显示全部楼层
建议报警。
相比于小作文,我们还是更相信警方的公信力。

快速回帖