建行工作四个月感悟!希望给还没毕业的学弟学妹们一些建议!

lsmlyq 发表于 2023-10-19 02:35:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近收到很多人的私信,没来的及回复请见谅!
       听很多人说银行工作又苦又累,有很多银行人离职了,最近农行老人激活社保卡的视频也发酵了(银行真的可以上门服务),银行人真的很焦虑。
       我想说,虽然工作辛苦,但是我是一个实习生,我加班竟然有加班费,我一个实习生,我竟然能分到绩效!领导对我都很好,工资也是4000左右,连培训也是有工资的,支持鼓励员工去参加各种考试,出差你的车费饭费住宿费打车得通通报销,鼓励员工参加各种各样的活动,如果有好事机会给到我们每一个人,领导会主动找符合要求的人去参加省行的活动。
       关于工作我想说每天都是重复工作,勾心斗角的几率很小,因为大家都太忙了,根本没人关注你在干什么,每天都很忙,每天都很充实,每一项工作完成了都很有成就感(可能是现在不会的原因)!
       有人问我业绩指标有没有,我只能告诉你有!毕竟得盈利,但是你每个营销的东西,行里都会给你奖励,多做多得,你不想挣的钱总会有人想挣,你会看到四五十岁的人干劲十足,了解每一样产品,努力学习手机银行,面对客户不卑不亢!
       有人说银行的工作人员就是霸道,但是只有银行人和银行人的家属知道,每一个无缘无故被客户骂哭的日子里,我都要坚持,我知道我的职业带给我的是什么,一个好的平台,一个有完整晋升机制的体系,只要努力干就有回报的组织。不是那些靠勾心斗角上位的地方。
       可能还有人想知道银行的业务到底难不难,我想说整理票子真的很难,但是建行都会给每个新员工一年的适应期,不会过分要求你,只要你肯学出错的几率很小,基本上也是不断重复的操作,偶尔有难题也会有人帮你解决。就算你不在银行,面对一份新工作,就不需要学习吗,就不难吗!
        还有人问我城区和县城有什么不一样,我只能说下班时间和业务量不一样,县城呢工作下班通常就是正常时间,偶尔会加班,偶尔会有点晚,城区可能就是偶尔有点早,业务量就不用说了,竞争压力更不用说了。
       如果你能考上公务员或者研究生我还是建议你去考,毕竟没有一个行长是三本大学毕业的!
        最后还有几点建议,希望帮到大家!
1.如果你来了银行工作,千万不要眼高手低,银行的工作很琐碎,也不会给你很多学习的时间,让你干什么抓紧干。
2.建议考初级会计证和基金从业资格证,证不嫌多,先考这两个。
3.如果有计算机方面专业的,建议你来建行,很吃香,很重视!当然选择没有限制!只要你肯学就OK!
        我也是从迷茫中走过来的大学生,我想过很多方式,很多条路,既然选择了我就会坚持。也希望无数个跟我一样走在迷茫路上的你,会勇敢的面对刚出校门的恐惧,因为你不是一个人。学习可能很难,很不容易,很痛苦,但是你工作了以后真的会感谢每一天早上6点去图书馆,9点回寝室的你自己。你的努力会有回报的,相信我!也相信你自己!加油!
全部回复20 显示全部楼层
yangenqi 发表于 2023-10-19 02:35:20|来自:北京 | 显示全部楼层
请问计算机专业为什么会吃香呀
lfz3999 发表于 2023-10-19 02:35:55|来自:北京 | 显示全部楼层
[思考]请问一下报的建行科技类专项人才,但是不知道培养机制啊
design8 发表于 2023-10-19 02:36:07|来自:北京 | 显示全部楼层
培养机制?不存在的,和柜员一样~
gyeonwoo 发表于 2023-10-19 02:36:24|来自:北京 | 显示全部楼层
同问
西域·骆驼 发表于 2023-10-19 02:37:06|来自:北京 | 显示全部楼层
请问你是建行科技岗位嘛
山歌好比春江水 发表于 2023-10-19 02:37:59|来自:北京 | 显示全部楼层
嗯,马上一年柜员。C9硕士科技岗进来的。
lumanman 发表于 2023-10-19 02:38:45|来自:北京 | 显示全部楼层
有没有转岗的消息啊
cruet 发表于 2023-10-19 02:39:04|来自:北京 | 显示全部楼层
让我这个建行股东告诉你,因为银行现在注重科技创新,未来强大的银行都是互联网基因特别强大特别浓厚的平台。在二级市场上建行是国有大行里表现最好的,因为靠着大数据分析把资产质量做好了。建行的不良贷款率可是做到国有大行最低。建行取得如此业绩的今天离不开大数据分析离不开内部互联网的构建。
zpgzs 发表于 2023-10-19 02:39:43|来自:北京 | 显示全部楼层
没有,和本科营销岗一样
123下一页
发帖

快速回帖