建行怎么考进去的?

songxiao530 发表于 2023-10-19 02:25:32|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
建行笔试大家有什么好的复习技巧,和应考方法?
各位大神,你们的建行是怎么考进去的。我作为个不是经融专业的学生,觉得建行考试真题好难啊~  求指点啊。
银行招聘需要什么技巧?
全部回复5 显示全部楼层
liaodan 发表于 2023-10-19 02:25:39|来自:中国 | 显示全部楼层
你好,建行是五大行中笔试难度最大的。因为建行专业知识是五大行中考的最多的,金融、经济、会计、法律各个模块都在15道左右。但是相较于公务员考试、考研来说,银行考试是比较简单的,先复习理论在刷题巩固。如果你觉得自己复习把握不了重点,没有效率浪费时间,你可以去报个培训班培训一下。
tyzyf 发表于 2023-10-19 02:26:05|来自:中国 | 显示全部楼层
大四汪一枚   
明天早上建行体检  现在坐在去省会的大巴车上(为毛体检不能在地市啊摔 -᷅_-᷄ )
一心想考上公务员  但为了工作保底申了工行和建行  
运气不错  网申都过了  笔试也没准备  因为一直备考公务员 所以行测还可以  综合知识没去看  考前一天看了企业文化、时政
建行行测比重不大  综合知识巨多  而且英语较难 考完就觉得自己跪了跪了跪了  所以后来收到面试通知都惊到了  毕竟一路蒙到底的啊……可能因为学的是财管  蒙对了不少……
面试是去省会  一轮半结构  先自我介绍  再根据你的自我介绍和简历提问  还有问到专业知识(资产报酬率)答不上来啊└( ̄^ ̄ )┐ 反正面完就心灰意冷了
结果  前天收到体检通知……人生如戏
网申笔试面试的细节题主可以私信我

唉  只求1月10号国考给我一个好成绩
雯雯374943 发表于 2023-10-19 02:26:37|来自:中国 | 显示全部楼层
我和楼主一样,也是非金融专业的,或者说和银行完全没有关系的专业,我学的是无线电通信,但我因为种种原因最终选择要进银行。决定要进银行差不多是银行招聘考试前一年左右,也就是我的复习时间有一年时间。我的复习分为两大部分,就是金融和行测。
行测的学习安排相对简单,宗旨是多做题,尽你一切所能多做题,提速度提准确率。我基本是抱着十年的国考行测真题,各省市的行测题,看辅导视频掌握行测计算技巧。这部分你没必要记忆什么的,完全是靠积累以及对题型的掌握程度。每天都要做,一定要坚持。做完要看错了的,材料分析计算要掌握快速计算技巧,不然你做不完也算不对!
金融主要是经济学,会计学,金融学,还有银行从业准则。我亲自参加的2014年建行招聘考试感觉这部分专业题型更多的是考会计和银行从业,其它也有涉及但没这两部分多。专业知识怎么复习,我也没有什么好的建议,只有静下来认认真真的看、学习,会计不要觉得掌握基本概念就足够了,一定要深入到初级会计甚至中级会计的层次。经济学,包括宏观和微观,先看书吧,把基本的知识总得掌握,然后就是上网搜索一大堆这部分专业题,自己做,做错了没关系,多记。还有就是从业规定要看。最后一定要关注你所考的银行的新闻报道,什么在哪里开拓新的海外市场了,国内哪里推出什么新的服务了,吧啦吧啦的这些。
只要坚持下来,不敢说保证你考的好,但至少无愧于心,是吧?!
最后给个建议就是,不要进银行!
ajlm 发表于 2023-10-19 02:27:36|来自:中国 | 显示全部楼层
现在应该又到了校招时间,按照招聘流程笔试-面试-二面(视情况)-体检-签约。你问怎么考进建行我姑且理解通过笔试吧。首先通过网申,走到笔试考场。
考试是机考,应该是整个建行体系统一考试。内容大体分三块儿,英语、行政能力测试、经济金融专业知识考试、有可能还有一个性格测试。姑且算第四块吧。题主说非金融专业,其实我也不是金融专业毕业,也通过了几个考试。平常多积累吧,可以网上搜索一下笔经和面经,百度上很多,手机码字不多讲了,祝顺利!
txsj 发表于 2023-10-19 02:28:00|来自:中国 | 显示全部楼层
建行我没有去考。当年我拿到了中行,招商,浦发,工行的offer,所以这个问题应该还是有发言权的。
第一关通常是笔试,包括金融知识和行测。这个没有偷懒的办法,靠大学四年的积累。
记忆中,中行的笔试卷还包括中行自己的业务和发展历史。
金融知识复习推荐你使用AFP的冲刺教材。知识点很全。一定要使用北京当代金融培训出的那本。(非广告)

过了笔试就是面试。
第一、不一定要帅气逼人,但是要精神、看起来精力充沛、乐观。
第二、面试一定是群面(因为报名的人太多)。所以,有很大的可能会出现分组PK。
中行和工商在PK后,还要大家投票,要淘汰谁。
        其实,群面不一定要当leader。特别要避免自己喋喋不休,不留给其它人机会的情况。这样说明候选人没有集体意识,比较自私。
        辩论的时候,避免针锋相对,让对方下不来台。因为银行是服务行业,经常和客户发生冲突。如何在高压下,清晰、温和、有说服力的表达自己的观点是非常重要的能力。
       面试的时候,是一组一组的进场,其他人在一个大厅等候,可能长达1至2个小时。所以,在此期间,可以和小伙伴们交流一下感情,大家熟了以后,还有可能在面试PK时结成小联盟(我真的经历过)。
      别表现的很高傲不合群。真见过有人把“我很牛逼看不起你们”的表情挂脸上,如果没记错的话是人大的一个女生。当大家后场互相攀谈时,就她斜着眼睛看人,一句话都没说过。所有PK的时候,所有人的火力全都对阵她。
其实这些东西在很多论坛上都有。经常去应届生BBS去逛逛,有大好人连自己面试的题目都能贡献出来。搜集信息也是很重要的能力。
这先想起这些。祝你成功。
PS:面试是双向选择,有时候你表现出的特质确实不适合一个企业,HR知道就算招了你进来你也呆不久,所以落选不是你不优秀。
银行是个围城,哈哈,慢慢你就知道了。

快速回帖