男友有房贷,月供3900,要还25年,压力大呀,怎么办?

lovejax 发表于 2023-8-2 19:27:59|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
和男友恋爱五年了,去年他家里人首付30万买了房,月供3900,要还25年,我不在乎有没有我的名字,但是我怕他每个月还完没钱了,要靠我得经济维持生活,压力很大
全部回复5 显示全部楼层
yangshouz 发表于 2023-8-2 19:28:08|来自:湖北 | 显示全部楼层
我男友也有房贷,月供3686,要还30年,感觉压力也有的,特别是去年,月月光哈哈,两个人都是月光,所以我们寻求解决办法,一起换了城市工作,现在感觉好多了。
本来在22年打算23年商转公,这样的话30年月供2800多,或者选20年月供3500多,两个人一起努力,还都在能接受的范围,可是因为一些原因搞得不能如愿,但没关系,先走一步看一步,不要那么悲观!
原本还想买车来着(规划存了半年钱,两个人的钱凑起来首付还是差一些),看了好几家4s店,很喜欢那台车,越看越喜欢,但想着想着又觉得好像没太大必要,增大压力且降低了我们的生活质量,看完最后一家,销售算完价格,这次我突然就醒悟了,我俩平常用车的地方不多,上班坐地铁更方便一些,现在高铁飞机去哪玩都方便,还能租车开着出去玩,车子买来就是个消耗品,落灰的可能性比较大,养车成本也不低,把想法给男友说了一下,他也及时醒悟,接着又把想法给爸妈一说,双方父母都表示确实可以先缓缓,车子等到有需要的时候再买,因此最近几年都不会考虑买车了,不然再加两三千的车贷,压力巨大。
说到收入,换城市工作后,收入都翻倍了,他的工资是我的2倍。
现在生活费基本是五五开,平常在外面买东西啥的我付钱多一些,房租1k他出,水电二百我出,燃气费网络费现在也我出。
2人存款各自存着,自认为在一起后从没想过占他什么便宜,不想婚前财产有什么关联,房子也不用加我名字。我毕业后存了钱也自己支配,想花就花,想给爸妈一些就给,他说把工资交给我俺是一万个不愿意,以后结婚了再说吧,只要两个人都奔着一个目标去的就行,我相信他。
接下来就先慢慢存下装修、结婚、旅游的钱,后续回去不会因为结婚以及装修而发愁啦。
<hr/>人生总有这样那样的压力,既然选择了,那就一起承担压力吧,要相信以后会越来越好的!
当对方互相成为了依靠,很多困难都能迎刃而解
如果你觉得压力太大了,你们也可以像我们这样,去大城市工作,或者换收入高的工作,加油
<hr/>更一下,一般出去玩AA,他如果订好住宿的地方,那我就主动买来回的票,如果都是他付的话,那就转大概一半的钱给他。

每月还3686的房贷+每月260的物业费,本身压力也不小,有点心疼他,所以在生活方面不说帮他承担多少,负担自己的那部分开销也是小小的支撑
<hr/>给大家看下我们甜甜的日常ฅʕ•̫͡•ʔฅ ᑋᵉᑊᑊᵒ

你相信光吗

不该提前说的,没有惊喜了呜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lnfsmnb 发表于 2023-8-2 19:29:00|来自:湖北 | 显示全部楼层
其实现在的楼市和过去真的有很多的不同点了,以前大家买房的平均年纪比较小,也就是25岁左右,那个时候事业还处于上升期,未来的工资水平还有上涨的机会。现在大家的平均买房年纪,已经在30岁到35岁之间了,对于很多人来说,这个年龄段拿的工资,基本上就是巅峰了。
换句话来说,过去25岁买房,是等于刚大学毕业,靠家里帮忙,一起买了房,后来自己收入涨了,房贷也能独立还的起了,现在是30多岁靠家里帮忙,一起买了房,但后来收入不涨了,基本上就无法独立还房贷。
如果收入不涨,每个月从工资里面拿一半出来,甚至更多去还房贷,压力还是很大的。
随风舞动 发表于 2023-8-2 19:29:39|来自:湖北 | 显示全部楼层
换人,找个没房的
海底捞 发表于 2023-8-2 19:30:39|来自:湖北 | 显示全部楼层
3900而已,跑滴滴送外卖一个月都不止这个数吧。
再说了,两人在一起生活,本来就要一起承担生活压力,你该不会是不想上班了,想让你男友养你吧?
duck25 发表于 2023-8-2 19:31:07|来自:湖北 | 显示全部楼层
上面的回答,动不动没钱,就喊分手,我现实情况中应当不是这样的,你的情况应该是可以通过一些途径缓解的:
第一是3900还不算高,如果男友没有黄赌毒,平时还算节俭,也愿意勤劳,我想这个数,你男友应该可以应付,甚至平时生活费也可以应付,在未来的日子,你男友的工资有没有上升的空间?或者会不会以后又做生意去了,这都很难说,我觉着男友人品好,让你踏实最重要,日后的子总会好起来的。看不同所在的行业,每个人都有沉淀期和增长期,也许你男友需要点时间增长薪水;
第二,也是最重要的一点,你们之间有没有感情?有没有可能走向婚姻,有没有希望有共同的小孩?从你这我不清楚你男友人品,但这点是衡量你是否坚持继续走下去的一个重要标准;
第三,父母首付为孩子买了房,应该是挺高兴的一件事情,现实中,能一次性拿30万给孩子买房的父母,也不是很多;至少他对孩子的用心是可以看到的,也可以看到他们肯定是希望孩子早日有家庭,如果组建家庭,我相信父母可能不会待你们太差。
第四,假如生活开支中,你用的是大头,你可以跟男友协商,第一种方法是:男友除房贷外,生活费上得一起平分;第二种方法是,如果男友目前没办法平分,是否房子每月一起平分打钱到扣款账户,剩下一起过生活费,万一要分手或离婚,得返还相应钱;
第五,楼上有说马上离婚,找个有全房的,找富有的,我先不说是否价值观有问题,但有必要跟你提示的是,不是每个男生都人品好,不是有钱就能让你安稳过一辈子,世上没有最优环境或答案,总有不完美的地方,如果男友人品好,自己可以创造完美,很多事情都掌握在自己的手里;当你面对富贵家庭,可能失去的是自己的随心所欲自由或尊严;只有通过自己努力才能活出自己的样子;当然我并不是一定劝和,如果男友有黄赌毒,品行不行,成日懒散,那我会建议你离开;但3900的房贷决不是你唯一离开的理由。

快速回帖