[宠物猫] 加菲猫性格好著名,但还是想问它会抓坏沙发或者到处搞破坏吗?

超宠吧 发表于 2023-10-18 17:56:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
加菲猫性格好著名,但还是想问它会抓坏沙发或者到处搞破坏吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
crazyboy9981 发表于 2023-10-18 17:56:37|来自:北京 | 显示全部楼层
会呀,我家的黑白加菲,猫抓板也给它买了,也很喜欢,除了抓还会卧在里面睡觉,圆形的猫抓板。可是它还是会去挠沙发,站起来挠,一边挠还一边扭头盯着我!水盆里的水忘换了,它就不肯喝,去厨房找水,或者去喝马桶水,导致我家现在都强迫症了,总是下意识的看看马桶盖是不是盖了。会咬我的竹子,吃了还不消化,哇哇吐出来,咬我的蒜苗,吃了也吐。偶尔会跑酷,大多数时间就懒洋洋的趴着,眼睛鄙视你,可能在它眼里我就是个给它吃喝的二傻子。不过睡觉的时候会咔咔挠门,一定要睡在我枕头边。如果带它去洗澡剪指甲了,回来后会对我冷淡几天,可能有小脾气哈哈。

下面这张图,抱着被子不可描述中
帝国王子 发表于 2023-10-18 17:57:34|来自:北京 | 显示全部楼层
性格是很软糯,但是我家四只猫,只有大加菲会挠凳子腿儿。。

就是这货,看上去好像受气包吧,它就长这个熊样,其实根本没人欺负它,一开饭跑得比谁都快,吃的比谁都多,别的猫吃完饭都洗完脸了,它还埋在饭盆里奋战。只有吃饭时它最自信,吃完饭就又一副怂怂的表情。
我觉得它是为了求关注,总做出讨打的行为,因为家里第一只猫当了很久的独生女儿,现在地位也很高,还有两只是家生的,从娘胎里养大的。只有它是半路来的,刚来时还被独生女儿狂揍,因为这个被送走一个月,虽然后面又接回来了,但它可能一直觉得自己地位低吧,总想在主人跟前刷刷存在感,挠凳子腿,把桌子上的小东西扒拉到地上弄出点声音。。我一喊它,它就哼唧一声,然后摇着尾巴走开了,看那样子一点不像刚被责备了,好像还有点愉悦的意思。反正就是一只性格很软,又很拧巴,还有点小心思的猫。希望它有一天能彻底的舒心生活吧,一直都能保持吃饭时的自信。

它的女儿就没有它畏畏缩缩的毛病,有标准的加菲黏黏糊糊的性格,又软又萌。之前发朋友圈卖了一个月,六百都没人要,有个人还跟我还价四百。。。再见吧,自己留着养了。

cnz1035 发表于 2023-10-18 17:57:46|来自:北京 | 显示全部楼层
其实还好,家里有两只加菲,除了一张麻布材质的沙发他们喜欢时不时上去磨磨爪子之外,几乎没有过搞破坏的行为。
其实抓沙发也有我的原因,猫抓板太小了哈哈哈,现在换了大的猫抓板他们就不抓沙发了哈哈哈
加菲的性格我个人觉得是很温顺的了,而且很懒,趴在那一动不动,只有吃的能让他动起来。幼猫时期也会像其他小猫一样活泼调皮,上窜下跳,但是真的太可爱了。
发两个视频吧,搞破坏的精力都拿来吓自己 玩纸团了吧

玩鞋带 被自己吓得跳起来
https://www.zhihu.com/video/1196089654183845888

和狗狗一样 和我玩纸团
https://www.zhihu.com/video/1196089930563026944
大的这只现在一岁一个月,小的这只是大猫的童养媳哈哈哈,现在5个月

大猫刚到家的样子, 哈哈哈和旁边的夹子形成鲜明对比。

这是最近的样子 真的除了吃什么也不干。

之前搬家,大大的眼睛里满满的疑惑

小猫到家的第一天,不熟悉环境睡了一整天

两只每天都在睡觉真的很乖,不用担心 想养就下手吧哈哈哈哈

小家伙也是越长越可爱哈哈哈
蓝色人类 发表于 2023-10-18 17:57:52|来自:北京 | 显示全部楼层
加菲猫一般来说是非常懒惰温顺的,但是想养猫,还是需要购置猫抓板供猫使用!我家的加菲猫是从小就使用猫抓板,已经培养了习惯,有猫抓板绝不去其他地方磨爪子。我带它回老家,网上买的猫抓板还没到,它迫不得已也会抓皮质沙发和亚麻材质桌布。
我之前还养了一只小加菲,它的原生家庭主人比较纵容它,没养成好习惯。也没有好好教它使用猫抓板,导致它很容易哈人,不顺从,抓沙发等一些列问题,很让人头疼。
所以,培养一只猫的好习惯最重要,教会它使用猫抓板,基本就没问题了。
我的乖猫遇见所有的障碍物都会绕路走,胆小,绝不在不平坦的地方卧倒。最爱玩纸巾团、棉签、捆数据线的小铁丝这一类轻的小玩具。除了非常能掉毛,不会对我的生活造成其他困扰了。
如果想选一只性格温顺的猫,一定要在买的时候尝试跟它玩一会儿,抱抱它!假如猫表现出强烈的抗拒,哈人,伸爪子,就不建议买了。不要觉得之后能培养出感情,猫的性格并不是那么容易改变的。
当然,温顺的猫也有一些小缺点,想用逗猫棒很它玩的时候,很可能它身体一动不动,只有眼神跟着逗猫棒转一下……有时候我上蹿下跳已经累的胳膊都酸了,它依然老态龙钟的一躺……在它心里,我也许只是个表演杂技的大傻子吧!!
希望题主决定买猫以后,做好一切心理准备,养猫并不难,但是也绝对不简单。没有任何生物是只有优点没有缺点的。如果深思熟虑后决定要养一只猫咪陪伴自己了,那我祝你有猫快乐~~
linkwan 发表于 2023-10-18 17:58:43|来自:北京 | 显示全部楼层
加菲的性格大多比较安静,我家猫并不会各种搞破坏和抓沙发。但这也跟我家到处都是猫抓板有些关系,桌子腿我也绑了剑麻绳,就为了让他们能随时杠爪子,不去嚯嚯沙发家具

快速回帖