[宠物猫] 加菲猫长这样吗?

超宠吧 发表于 2023-10-18 17:58:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
加菲猫长这样吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
sfers 发表于 2023-10-18 17:58:55|来自:北京 | 显示全部楼层
是加菲猫,加菲猫的特点就是鼻子短、脸大、头扁。
但是说加菲丑的恕我无法苟同,要跟你秀一波猫了。
我养了一只加菲弟弟,叫“汤圆”,8.21出生,现在快10个月大了。
先放几张汤圆小可爱的图,你管这叫丑?

一脸懵逼的表情

刚到我家的时候,刚刚两个月,因为运输的问题和应激反应,刚到的两天一直在拉稀,身上脏兮兮的。

一周之后就已经适应了,加菲的毛比普通短毛猫长一些,小猫咪又有绒毛没退,像一个小毛球。
和我的拖鞋差不多大。

给他准备的猫窝他不睡,我家的鞋柜电视柜里都能长猫。

第一次去打完疫苗,在我身上睡觉。

您的快递到了,是否签收?

去我朋友家玩,吃人家的粮,和人家的水,还在人家的猫砂盆里上厕所,该干不该干的一样不落,偏偏就躲在柜子底下,假装自己楚楚可怜很害怕。

带她去我姐家洗澡,和我姐家的奶牛猫奥利奥合影

我姐拍的汤圆,拍照技术比我好很多,进包回家啦~

又长大了一点点,越来越皮了

不是我吹,我觉得的加菲猫蠢蠢的样子超可爱

要说丑那也不是没有丑的时候,他眯起眼睛的时候贼像“地铁老人看手机图”

不过我们大多数时候还是很可爱的哈。
我觉得大家养小动物的审美不一样吧,我个人就喜欢那种看起来笨笨的小动物,感觉他们约蠢越可爱。
当初在朋友圈看到汤圆和他兄弟姐妹的视频的时候,我一眼就挑中了他。再三跟卖家说,我要那只长得像猪猪的,只要他,其他的都不行。中间因为她把猫的性别搞错了,我就一直担心她是不是想换我猫,紧张兮兮的。
喜欢蠢蠢类型的一定要养一只加菲猫,智商不高,脾气还好;但是如果怕麻烦的就算了,加菲每天都擦泪痕,而且他们没下巴,吃猫粮会染色到脖子上。
不说了,我们汤圆猪超级无敌最可爱!
dxking 发表于 2023-10-18 17:59:55|来自:北京 | 显示全部楼层
品种猫有无血统是天壤之别,英短一两千能买到,但是高品质的英短也有好几万的。当然每个人养猫的心态不一样,就像有的人觉得车是代步,有的人却喜欢买豪车一样。加菲猫的特点就是鼻梁比较短,一般来说越短品质越好,虽然这有争议,但是也是被cfa承认的正规品种。

鼻子如果有一点瑕疵,猫的品相会被大大影响,所以加菲猫一不小心就会特别丑,但是品相好的也会很好看。给你看看我家猫舍的种公小白

https://www.zhihu.com/video/1229834029605339136
最后,如果喜欢加菲猫,TOTORO_ZM,cfa注册正规猫舍,血统纯正,欢迎喜欢加菲猫的前来交流。
北京泥人 发表于 2023-10-18 18:00:48|来自:北京 | 显示全部楼层
加菲也就是异国短毛猫是非常吃血统的一个品种,双血统和没有血统简直天壤之别,更别说加菲混其他品种,生出来的小猫基本没法看。好看的就很可爱讨喜。

cq987 发表于 2023-10-18 18:01:05|来自:北京 | 显示全部楼层
加菲还是可爱的,只不过上面那位仁兄没看过纯种加菲而已。。你家这个太瘦了,耳朵也很大,从毛发可以看出营养不是很好啊…
下面那个视频是我家正在出售的蓝白长毛弟弟,才一个月。爸爸是2019年中国虎斑异长第一,这才是一个加菲猫应该有的样子

一个月的小可爱
https://www.zhihu.com/video/1142003929423392768
kallen007 发表于 2023-10-18 18:02:00|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。的却是加菲猫
恕我直言,我觉得加菲猫是真的丑,一脸的哀怨,让人看着都不想撸它了。。。。。(个人意见,勿喷)

快速回帖