[宠物猫] 美国短毛猫(美短)品相如何看?

超宠吧 发表于 2023-10-18 17:55:41|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
想买美短,但是不太懂品相这个事情。品种介绍看不懂,没图片讲解根本无法理解。有没有知道的小伙伴科普一下。
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
maa9126 发表于 2023-10-18 17:56:21|来自:北京 | 显示全部楼层
更新一下。
去年我家猫生了一窝小美短,都找到了新家,她儿子长的比她还好看!美短母猫是不怎么发腮的,公猫还是会发腮的,呈扁的椭圆形。
下面是一个家长发给我的儿子照片,第三张是我视频截的图。

猫这种生物真是爱不够啊,越看越喜欢!!
分割线————————————————————
现在胖了一点,更可爱了。
有的人说三千块买贵了怎么怎么样,真没必要,猫你能买几只啊?都是有正经工作的人,不差那两三千块钱,健康第一,品相第二。
家里现在三只猫,买的第一只英短是800从猫贩子手里买的,有猫鼻支,从小到大给它花的钱都上了,又费钱又费心,这只是从正经宠物店买的,和那只猫鼻支的猫养在一起,啥事没有!所以买猫千万别图便宜。

分割线——————————————————

三千块的美短。啥毛病没有,特别健康,母的。黄绿眼,绿色部分不多。条纹清晰均匀。杏仁眼很甜美

真是超级喜欢,家里颜值担当,特别有小母猫的媚态
又没电了 发表于 2023-10-18 17:57:18|来自:北京 | 显示全部楼层
我家猫!老耐人了嗷!!!
这是小时候

长大撩~

小美嚼猫粮嘎嘣脆
https://www.zhihu.com/video/1198563304342278144
不懂品相……单纯秀猫……溜了溜了
嗯现在……

gududehuo 发表于 2023-10-18 17:57:25|来自:北京 | 显示全部楼层
人生第一只猫:黄绿眼的胖子,当年照着百度百科的标准选的……四年了,太爱它了!

zsz8868 发表于 2023-10-18 17:57:40|来自:北京 | 显示全部楼层
看品相有两种看法,一种是根据CFA的标准来看,一种是根据猫市场世俗的眼光来看。
纹路
CFA:允许牛眼川字纹(标准斑classic tabby)也允许鱼骨纹。牛眼川字纹更流行。
世俗:牛眼川字纹叫纯种猫,鱼骨纹叫串种猫。
脸型
CFA:扁椭圆脸为好品相,倒三角脸为失格。脸型很重要
世俗:不看脸型,发腮吗?
耳朵
CFA:耳朵中小,耳朵顶部圆
世俗:小猫看不出来耳朵大小,一般不关注。
曈色
CFA:黄色,绿色,黄绿色是好品相,蓝色和灰色为失格。
世俗:绿色好,小猫看不出曈色,大猫ps成绿色(其实大部分是黄绿色)。
加白
CFA:面部对称的圆弧从眼睛中间穿过为好品相的加白,加白对整体评分影响不大。
世俗:好看的加白是对称的圆弧从眼睛中间穿过,粉色鼻头,后背和两侧花纹清晰,脖子上有白色贯穿通过,好像带了白围巾。
不好看的加白是脸部不对称,黑鼻头或花鼻头,后背花纹有白色斑块,使得花纹看起来不完整。
加白是否好看会很大的影响价格。加白美短总体也更贵
纹路清晰
CFA:色深且清晰,对比不明显则扣分,但分数占比例不大。
世俗:大部分对纹路的清晰度很看重。小部分的把纹路不清晰的当渐层一样喜爱。
体型
CFA:健壮,健美,肌肉感,灵活感。体型很重要。
世俗:我要像英短那么肥的美短。
长毛
CFA:美短的全称是美国短毛猫,短毛猫长了长毛还敢叫美短?
世俗:返祖,串种,漂亮。
特别注意:选择梵文猫时,很容易高价买到田园猫,所以一定要辨认好商家。
根据我上面提到的这些要点对照观察一下下面的猫咪
看脸型

看加白

看耳朵

看花纹清晰度

看纹路

看短毛长毛

说了这么多,都是别人的看法,别人的规则,选猫最重要的还是选一只合自己眼缘的。
chnnic 发表于 2023-10-18 17:58:30|来自:北京 | 显示全部楼层
我以前也担忧过这个问题,幻想着卖家发我十多个小猫我可怎么挑啊??
直到“选猫”的那天,他直接甩给我两个小视频通知我,你不是要母猫吗,现在有一只。
之前简直想太多…

快速回帖