[宠物猫] 原来“狸花猫”这么“可怕”,怪不得养过的人,都说不会再养了

kimshow 发表于 2023-10-18 18:02:44|来自:中国 | 显示全部楼层
[捂脸]我家开旅馆的,散养小狸花,几个月的时候很淘气,喜欢和流浪猫比武又菜又爱玩。夏天出去玩的时间多一点,从不远走饭点回家,由于长的可爱在家附近几栋楼年轻群体蹭吃蹭喝,又因为抓过几次老鼠被邻居看见过深得大爷大妈青睐。冬天基本上不怎么出门,伙食好运动量不那么高了,有向狸花猪发展的趋势。性格温顺活泼好动,外人也能抚摸,但是不能抓不能抱。晚上偶尔蹭蹭求摸头,早上六点钟定点外出方便,跑人家喂猫的地儿卖萌混点饭吃(我也喂流浪猫,但是我六点未必起得来,我们这流浪猫也好几顿饭),然后回家再吃早饭[捂脸](从不先在家吃饭,在外垫肚子在家吃好的,混不着吃的就去楼上大哥在楼道给它准备的猫粮那吃,小东西比较受欢迎,他家孩子偶尔在早上来找猫,他家店里也养猫总给它带点饭)偶尔自给自足,有一次早上叼回来个炸串差点把我馋哭了,转天就给我带个耗子外卖回来[捂脸]关于掉毛,跟别的猫比不太多,我总抱它就没办法了,身上没断过毛。
一发最何 发表于 2023-10-18 18:02:54|来自:中国 | 显示全部楼层
助力  咻—~
lfpjh 发表于 2023-10-18 18:03:07|来自:中国 | 显示全部楼层
我家一只英短一只狸花猫,我最疼狸花猫。因为它真是天使一样乖!我真是太爱它了!每天都会挨着我,睡在我旁边,我去哪里它就在哪里守候。好暖心好暖心!它的世界就是我!
1qaz 发表于 2023-10-18 18:03:44|来自:中国 | 显示全部楼层
是不是好爽!?哈哈哈。好可爱!
obwen 发表于 2023-10-18 18:03:51|来自:中国 | 显示全部楼层
掉毛多不?聪明不?会和主人互动不?
买太阳 发表于 2023-10-18 18:04:36|来自:中国 | 显示全部楼层
我养过的都很聪明,聪明的让你害怕,就好比,看到人抽烟,它以为是什么好吃的,自己也拿上叼一根[衰]
sjh163 发表于 2023-10-18 18:04:47|来自:中国 | 显示全部楼层
是真的啊,狸花猫就让人闹心
我就要qq挂机 发表于 2023-10-18 18:04:57|来自:中国 | 显示全部楼层
确实如此 我养的狸花小母猫比朋友的美短 英短狸花串串 橘猫等的都要闹腾,每天凌晨5 6点开始叫门跳门,每天都想要不要送人或者放归自然(已经做绝育)
boat 发表于 2023-10-18 18:05:39|来自:中国 | 显示全部楼层
我家狸花简直是小天使,什么坏毛病都没有[调皮],喂饭都是乖乖巧巧等你放到碗里才吃,随便rua。
舞雲 发表于 2023-10-18 18:06:25|来自:中国 | 显示全部楼层
咱们两个一样,我家里养了一只英短蓝猫,还有一只纯黑色的狸花猫,我家的狸花猫反而比蓝猫性格更好

快速回帖