[宠物猫] 最近打算入手金吉拉了,想请教下如何健康喂养?

超宠吧 发表于 2023-10-18 17:56:24|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
地区广州,打算入手金吉拉,担心自己养不好,想问问大家养金吉拉需要准备什么,除了钱和耐心,我想要的是可以推荐物质方面的猫粮猫砂这些
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
vcapple 发表于 2023-10-18 17:56:45|来自:中国 | 显示全部楼层
如果是第一次养猫的话可以养一些普通的田园猫,如果实在想养品种猫,学会健康喂养的同时也要学会正确打理毛发,也可以请教自己即将光顾的店铺的店主

暖月 发表于 2023-10-18 17:57:10|来自:中国 | 显示全部楼层
入手品种猫,最好的建议就是问卖猫给你的人,通常繁育人最了解自己的猫,这些问题属于再基本不过的解答啦。
如果卖家都无法告知你这个,建议你还是重新考虑下。

kawaka 发表于 2023-10-18 17:57:33|来自:中国 | 显示全部楼层
我家是爱肯拿,金吉拉不像是传说中的玻璃胃,只要健康很好喂,下图是我家繁育的金吉拉

空气的影子 发表于 2023-10-18 17:57:50|来自:中国 | 显示全部楼层
我猫粮一直喂的是素力高,进口猫粮,性价比高但是这个牌子的不太好买,两天喂一次罐头,海洋之星系列,平时需要红狗化毛膏,加上卵磷脂护毛,冬天长毛猫不好打理,每年掉毛季都会结毛,医生说因为静电原因。长毛猫是不好打理,要有耐心。不过金吉拉性格好,聪明,粘人,你值得拥有。
bochin1010 发表于 2023-10-18 17:58:26|来自:中国 | 显示全部楼层
金吉拉我觉得是非常好的猫,3000左右就能买到很可爱的,很多人非要3000买个布偶回去长大又不好看
金吉拉是长毛猫,布偶是中长毛,所以金吉拉一定要注意毛的护理,每周至少2顿蛋黄,经常梳理,最好一天一次,不然很容易打结
有的金吉拉泪痕很重,一定要喂好的猫粮,可以考虑喂食生骨肉,定期开罐头。
别的就是一些基础的护理,最后给大家看看我们家的金吉拉,可爱的不要不要的

https://www.zhihu.com/video/1250154434576617472
如今也成功第一次当上猫妈

~~~~~~~~~分割
更新一下它的宝宝们吧

快速回帖