如果黄家驹还活着,周杰伦还能成为亚洲天王吗?

ss20052008 发表于 2023-8-2 19:10:15|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
周杰伦是一代人的回忆,而黄家驹在创作达到顶峰时逝去,假如黄家驹还活着,周杰伦能否成为亚洲天王?
全部回复5 显示全部楼层
红黑白蓝 发表于 2023-8-2 19:10:45|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
看了诸位的答案我明白了

周杰伦输就输在命长了对吧?

输就输在好的歌多对吧?

如果周杰伦写完以父之名嗝屁了。

今天就会有那么几个大v,说。啊呀呀,周杰伦这歌,无论格局,曲风,演绎,mv,主题,都是前无古人后无来者的巅峰之作对吧?

说什么偶尔听到张雨生,偶尔听到邓丽君,偶尔听到黄家驹有种醍醐灌顶的感觉,而周杰伦没给你。

哇,废话!

你天天吃鲍鱼,天天吃,偶尔有一天吃了章鱼,哇,人间美味,此生难忘。这样对比不是贱吗?真的绝了

周杰伦在出完他八张专辑后要是死了,他能被吹吹吹吹到火星上面去。合理吗?

更新

大过年的,吵吵吵。有些人就是不尊重事实,说话爱让人吵架。我不懂所谓的格局和高度是怎么体现的,我只知道,写着抗毒,家暴,亲情,环境的歌手,永远比写着我爱你你爱我,加油加油你最棒明天会更好的歌手厉害。

真的别再拿“好听”两个字来毕竟歌手了。
我觉得谢广坤比蔡徐坤帅一万倍,这是我的审美 ,我的自由,难道谢广坤就真的比蔡徐坤帅?见仁见智吧,是个人也知道到底谁长得好看(二坤皆只是拿来举例子,无恶意)

贴两个大过年成精的,祝你们猪年大吉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hh2008 发表于 2023-8-2 19:11:32|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
实际上,吹嘘黄家驹强于周杰伦已经不算是什么新鲜事儿了,我甚至见识过有b斗士吹嘘黄家驹强于华语乐坛教父@罗大佑 先生的。
光吹嘘黄家驹强于罗大佑这种华语歌手怎么够呢?

b斗士普遍信奉阴谋论,说什么日本人妒忌黄家驹的音乐才能,从而害死了他,又说什么黄家驹影响了日本乐坛一代人。(例如知乎著名民科@huang liu)
实际上有点常识的人都知道,以日本乐坛的实力,别说是黄家驹了,就是远远在其之上的罗大佑先生,也不太可能强于日本乐坛最顶级的那些大佬。
不过b斗士还算有点自知之明,没有去吹黄家驹强于Bob Dylan,强于Chuck Berry,吹Beyond强于披头士。当然也有可能只是我见得不够多,没见识过b斗士真正的下限。

补充一下,还真有b斗士认为黄家驹强于猫王披头士他们的:

我认为周杰伦是华语流行乐坛仅次于罗大佑的存在,大概和李宗盛、崔健、刘欢等教父平级。他当然比黄家驹强。
黄家驹要是还活着,现在估计应该是汪峰的水准。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

axwww 发表于 2023-8-2 19:11:52|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
无论黄家驹是不是还活着,周杰伦都不会被影响,
又没电了 发表于 2023-8-2 19:12:34|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
不知道为什么说一个歌手的成就如何总是要牵扯周杰伦。从这点看来,这类问题答案已经很明了了。
qiuhill2000 发表于 2023-8-2 19:12:51|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
我做音乐不是在举办辩论大会
辩论自己对音乐有多会
买的器材有贵
炫耀自己有多可贵
我的音乐你们排队
看演唱会我说得对
我做得对 我的绝对
你会不会 会不会拿音乐来比来比去
那么爱比
我就去便利商店买支笔给你
比丘比丘比丘比比丘
比丘比比丘比丘比