你对上海这个城市最大的感受是什么?

zyn373 发表于 2023-10-18 17:45:03|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你对上海这个城市最大的感受是什么?
全部回复5 显示全部楼层
hljsyz 发表于 2023-10-18 17:45:35|来自:北京 | 显示全部楼层
上海很大,但是我的生活范围很小,每天距离两公里内。
上海很包容,这里面有各种各样的人,形形色色,有穿着又脏又破衣服的民工,有光鲜亮丽的白领。有每个月拿着几千块的人也有年入百万的人。上海,充分显示了人性的差异和社会的分层。在这里你不得不去承认别人的厉害以及自己的渺小。
上海更宽容的地方是,只要你努力,只要你有能力你就可以得到自己想得到的。前几天我已经拿到了华东师范大学的毕业证,若不是因为在上海我想我这辈子与这所学校无缘,可此时红色的公章清清楚楚的盖在有我名字和照片的纸上。
上海更宽容,你有多大的能力就有多大的产。月入上万,月入十万甚至月入百万,都是你应得。在小城市每天很安逸,节奏很快,可是从年头可以一眼看到年尾,只要不出意外自己赚几个子都心知肚明。但是在上海无限可能,我无数次没有想过普普通通的自己会有那么多的机遇,每天只要开始进入工作状态就在不停的变现,有的时候我觉得就像一台行走的印钞机,这个比喻尤其在我妈妈眼里特别形象。
快节奏的生活充斥着各种压力,虽然很多人去喷击这座城市。但我依旧抱着最大的敬畏之心,因为得到所以感恩,因为成全了自己所以懂得回报。
lvkuozi 发表于 2023-10-18 17:46:21|来自:北京 | 显示全部楼层
热闹是他们的,我什么也没有。

徐家汇租的老破小

离开魔都三年了,没有后悔,甚至谈不上想念。
在手机里翻出来几张压箱底的旧照片。
徐家汇的出租屋;老破小出租屋里没有桌子,自己从对面的宜家扛回来一张桌面四条腿。
然后,白天工作,晚上看书或者兼职。
那时候刚毕业。工资太少了,不够上海特别是徐家汇的房租,所以只能接点私活。有的,比如对外汉语教师,因为时差的缘故,往往要搞到半夜。
好在那时候年轻,有梦想,更有体力。

杨浦的出租屋

等工作三年,基本上可以住上还不错的主卧带独卫了。
冬天在朝南的沙发上,晒晒暖阳,巴适得很。
工作三年,工资翻倍,小有盈余。大概是幸福感最强的时候。
花七八百买一套衣服,花四五百买一盒散粉,幸福像花一样绽放。

小小的屋子,小小的熊。
孤独,又充满希望。

这是圣诞夜前的平安夜。
那时候还没有疫情,魔都一派繁华。

环球港内,一只大熊。
虽然emmm,的确丑萌丑萌的。
又很温暖。
会有很多小朋友,也有很多大人,愿意和熊熊贴贴、抱抱。

人,就不用说了。这张图可以略见一二。
这还不是陆家嘴南京西路。

我在魔都整整漂了7年。
然后,还是去了,热爱的、愿意落脚、一辈子安稳呆着的地方。

这里有蓝天白云,大江大河,悠久的历史文化,又不失现代化水准。

上海有很多好的。
但那些,或许不是我想要的。也许,我不配啦。

我想有个地方,安静地看风景,喝喝茶。

不一定要高楼林立,不一定要人山人海,基础设施健全,偶尔小资,就够了。

离开魔都的时候,那天晚上,晚霞很美。

上海张江

好在,只要你愿意驻足停下,哪里都有绚丽如斯的晚霞。
<hr/>我是家在杭州,人在浪游的达娃不上班了。emmm,其实,还在上班啦。
如何评价广州这座城市?
杭州和南京哪个城市更好?
hsysg 发表于 2023-10-18 17:47:07|来自:北京 | 显示全部楼层
我劝310们也不要硬撑了,经历去年的狼牙棒,大家早就应该明白一些道理,说出来坍糟水,其实都一样,唉 ‍
kgb811031 发表于 2023-10-18 17:47:52|来自:北京 | 显示全部楼层
守规矩,重合约
不管是上海的本地人还是上海的本地公司,在做事情前都会把所有可能遇到的问题提前说出来,大家都能够接受,就后续依照执行,明明白白。
在上海工作多年,遇到的上海企业在社保和纳税方面的合规程度非常高,很少有用工不正规的单位。
ibo4198 发表于 2023-10-18 17:47:57|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个土生士长的上海人,在上海活了整六十多年,告诉你一个个人的感受。上海,就像巨大无边的大商场,你怎么走,也还是在商场里。这里,大家都重契约精神,以自己所拥有一切换货币,以贷币购买自己所需要的一切。方便,便捷,实际。我,小市民的观点,希望不要误导你。