所以说折耳根到底什么味道?

woaini8312 发表于 2023-10-18 17:45:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人四川人,但是吃不来折耳根,看别人吃得好香,所以到底啥味道啊?
全部回复5 显示全部楼层
itestit 发表于 2023-10-18 17:46:00|来自:北京 | 显示全部楼层
我四川人
可以说从小吃到大
折耳根现在有很多吃法
一是凉拌
凉拌折耳根是最常见的做法,生脆可口。选择凉拌,我们家的吃饭都是重辣,加的调料一般会有辣椒油、辣椒面、花椒粉、鸡精、香菜等等。
吃到的第一口是它的鲜,一般吃折耳根,我们都是去田里面挖,自给自足打,当然了这都是小时候的事了。第一口就是鲜,不是那种长期暴露在空气中,被人挑选来挑选去的焉了吧唧的折耳根。
鲜味伴随着调料的辣和各种调料的香加上香菜特有的味道,在舌头里面刺激味蕾
这时候想要加上一大口米饭,随着嘎嘣脆的折耳根就着大米饭,在发出辣嘘嘘的声音,好吃,还想再来一碗
尤其是吃蛋炒饭的时候,凉拌折耳根真的绝配。
第二种是折耳根炒腊肉
这个腊肉的香会香过折耳根,总体来说也下饭
第三种煮火锅
这个折耳根煮熟了就是会很粉,就像那种粉土豆一样,吃着没啥味。
第四种榨汁
这个很好喝,凉拌折耳根是最爱,榨汁是第二爱。
好多人说吃着有股鱼腥味,但是我爱吃鱼,所以我没感觉。
leon30802002 发表于 2023-10-18 17:47:00|来自:北京 | 显示全部楼层
北方人。
曾经年少无知第一次在成都吃火锅的时候在底料里加了一点折耳根,把整碗都污染了,很冲很臭,不小心吃了一口怀疑人生。。。。
刚才在云南西双版纳民宿老板娘做了一个凉拌的折耳根,我鼓起勇气尝了一下,,,好清爽!!有股独特的香味儿,吃了好几口~
想飞的菜鸟 发表于 2023-10-18 17:47:43|来自:北京 | 显示全部楼层
对于我这个贵州人来说,折耳根是我从小到大都是吃的。有的人对它是嫌弃的害怕的认为只是一个根部无法有什么好吃的。我自己对折耳根是那种凉拌炒菜等我都是不反抗的,萝卜青菜各有所爱,有的贵州人也不是喜欢吃,有的人对它着迷,甚至有折耳根奶茶(虽然我没有喝过)它的味道是有一股鱼腥味,还含有大量的汁水。个人对它的味道也只能说到这里了
woshioyy 发表于 2023-10-18 17:48:17|来自:北京 | 显示全部楼层
凉拌的时候香脆可口,有一股清香味'
但是各种烹饪之后熟透了,那就是一股鱼腥味且没有脆性,反正我个人觉得不好吃
我一般只吃凉拌的
yez3533 发表于 2023-10-18 17:48:53|来自:北京 | 显示全部楼层
这个问题我只能说我非常喜欢觉得非常好吃

快速回帖