大家是怎么看待穿婚纱去演唱会呢?

aiway1011 发表于 2023-10-18 12:59:28|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
希望能够看到从男性角度、女性角度、恋爱中男性和恋爱中女性 追星和不追星等等方面的看法
全部回复5 显示全部楼层
sifeng 发表于 2023-10-18 13:00:25|来自:云南 | 显示全部楼层
我觉得是好事,没有任何不好的要素。
我们先从女性角度来看啊:
1.婚纱作为传统意义上很庄重的服饰,他们穿上这个去看自己的偶像,给予了自己的偶像极大的尊重,合理。
2.穿婚纱这个行为解构了传统婚姻关系,打破了婚纱和婚姻在人们眼中对女性的意义。有利于当代女性脱离婚姻家庭独立自主,合理。
3.穿婚纱追星这个行为,让这些追星的独立女性,充分展现自己的个性,更好的筛选掉的那些对这一正当行为嗤之以鼻的人,让自己的交友圈更加符合自己的三观,合理。
我们再从男性角度来看啊:
1.这些穿婚纱追星的女性,因为有这一事件打上的标签,你可以迅速在婚恋市场中将他们筛选掉,有利于你找到与自己三观相符的伴侣,合理。
2.穿婚纱追星解构了婚姻的意义,而当女性主动不再将婚姻作为一件神圣肃穆的事情的时候,男性也从婚姻关系对自己经济、人身自由长期以来的压迫中解放,合理。

所以你看,所有人都在这个行为中得利了,大家都很开心,没有人会为这个事不开心。
除非我作为男人承认,我就是想在我眼中这些“脑子不好使”的追星女人中挑一个结为伴侣,然后现在提前开始纠正她们的行为,那我属于是小丑。
同理,你作为女性也不该认为很多男性反对这一行为是小题大做。你要做的是尊重他们的选择,因为他们和你根本就是两条不同的平行线,你们一辈子也不会建立任何婚姻关系,除非你也想通过这一行为成为一个两性关系中的奴隶主,去占有更多的特权,去驯化男性,那你属于是初生。
我强烈支持男女都以这种行为,不断解构和砸烂现代社会的婚姻关系和男女关系,直到把这些糟粕的彩礼文化、冗杂繁重的仪式、互相折磨的婚姻关系全都扫出我们的社会。到那个时候,女性不需要保留着自己的处女之身,不需要保留着婚纱的庄严意义去迎合男性,可以活得更独立自主。男性也不需要拼命奋斗,为了彩礼房子,车子孩子这些无所谓的东西压迫自己。
大家可以过上更自由、更独立、更文明的生活。
yey321 发表于 2023-10-18 13:00:41|来自:云南 | 显示全部楼层
先不谈这件事正确还是错误。
先换位思考一下,假设你是一个女生,如果你男朋友有一天西装革履的戴着婚戒去见漫展的coser,一边在台下大喊老婆我爱你,xxx嫁给我,xx我要做你的狗这种话,作为他的伴侣,你心里会感到舒服吗
你的理由是嫁给了自己的青春,他的理由也可以是用婚戒娶回了自己的青春。你觉得给别人穿个婚纱没什么,那是不是意味着男生也可以随便把婚戒送给别人呢
你说女生要穿衣自由,那请问以后你的婚礼上你老公让他的初恋们都穿着婚纱过来,理由是她们穿婚纱是为了纪念自己的青春,你能同意吗
你否认婚纱的特殊性,那你为什么不挑其他的衣服去演唱会,为什么偏偏挑了婚纱呢?
你否认穿衣礼仪,否认dresscode,那么当你亲人去世的时候,葬礼上让女宾客们都穿着婚纱去参加好不好,人家理由就是你的观点,婚纱就是一件普通的衣服,我们要穿衣自由,这时候你又能同意吗
好 假设上面的你全都能接受。你觉得自己婚纱可以随便穿,男朋友的婚戒可以随便给别人戴,将来不管你婚礼还是亲人葬礼宾客们都可以穿婚纱,无论如何,你有穿衣自由。
那么好,但别人也有观点自由,言论自由,更有不喜欢你的自由。既然你不希望别人干涉你的穿衣自由,那你为什么要干涉别人的言论自由呢,那你为什么因为轻轻两句话就破了大防而去辱骂别人呢?我的话里没有任何脏字,你也可以否认我的任何观点,你为破防上升到去辱骂整个男性群体是不是就有点不合适了呢?
@鹤似飞玉京

这玩意就和女孩子纹身一样,你有纹身自由,婚纱自由,那别人也有讨厌你的自由。
在网上可以追星,但你线下大老远花大几百大几千买婚纱跑人家演唱会上喊老公我爱你这种行为就有点夸张了。我心里反正会有些难过的,我没想到追星能这么疯狂,我大概率也不会找这样的女生。
婚纱婚戒这些与爱情高度绑定的东西,我认为穿戴还是要慎重一点的。你随便给别的男人穿婚纱,你男朋友以后也可以随便给别的女生戴婚戒。你说婚纱不代表要嫁给他,那男生出轨的时候也可以说送婚戒不代表就要娶她。你不尊重伴侣的感受,那么将来你的伴侣大概率也不会尊重你。
作为一个只信奉纯爱的人,我反正越来越看不懂这个时代了。

碎雨寒辰 发表于 2023-10-18 13:01:31|来自:云南 | 显示全部楼层
没什么,婚纱不代表结婚穿。
就像张家界新娘不代表新,也不一定就是丈夫一个人的新娘。
springz 发表于 2023-10-18 13:02:12|来自:云南 | 显示全部楼层
说自己不承认婚纱有特别意义可以随便穿,那你干嘛要穿去演唱会?
如果觉得婚纱是有特别意义的,然后拿你穿给一个有着“好几千万老婆粉”的明星?
那我觉得以后白事儿也可以穿婚纱,祭奠青春嘛。
wuchao 发表于 2023-10-18 13:02:38|来自:云南 | 显示全部楼层
就是做人不能双标,你要是认为婚纱是自由,想什么时候穿,就什么时候穿,上班也可以穿,打游戏也可以穿,看演唱会,看电影可以穿,就不要把婚纱神圣化。
你要是认为,一辈子只能穿一次婚纱,婚纱是一件很重要的信物,或者说象征,那就不要平时也去穿。不要,自己打自己的脸,不要自我贬低。

快速回帖