被诈骗后,你们坦白了吗?

jackboy 发表于 2023-10-18 11:22:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里人会原谅吗
全部回复5 显示全部楼层
guojun_-2007 发表于 2023-10-18 11:23:21|来自:北京 | 显示全部楼层
我也被骗了,一星期之前,被骗了十万,两万是我和老公的积蓄,八万是贷款。我还没有想好要不要和老公说。我老公平时很节俭,把钱看的很重要。十万是他一年的收入,我不知道他知道后会怎么样,因为今年过年时我们还因为钱的事情吵架了,他觉得我花钱花多了。他常年出差在外,我带着俩孩子上着班。如果他知道,我估计可能要和我离婚吧。因为他平常也经常讽刺我没脑子,笨,傻。即使和他说后他不和我离婚,但是这个事情应该是他以后讽刺我的一大理由。我不敢告诉他!但是十万块钱的窟窿真的很难补,我的工资他的工资和生活开销都有数。省吃俭用也得至少用十年的时间来补上吧!这一星期我已经瘦了好几斤了,吃不下睡不好。也不敢跟家人说,怕他们骂我。
cyj920 发表于 2023-10-18 11:24:06|来自:北京 | 显示全部楼层
我是被所谓的杀猪盘诈骗的,被骗15万多,第二天才反应过来被骗,一步步掉进了圈套里。第二天发现不对立马就去报警了,报警之后警察让准备一些东西打印出来,带着打印好的一些资料就去做笔录了。刚开始不敢跟家里讲,但是这么多的钱自己也还不了,最后没办法只能跟家里坦白了,虽然挨了一顿骂,最起码可以得到家里人的帮助。家里人还了一部分,剩下的一部分自己每个月分期还。这就是以后的一两年内没那么好过了,慢慢还钱,认真工作,保护好自己。不管怎么样,遇到诈骗第一时间报警,多少都是一线希望,不报警就不会有希望,希望大家以后多多看看防诈骗的信息,多留个心眼,提钱就打住,没有很容易赚钱的办法,自己也是当时被pua了,所以才不受控制,女孩子们一定要内心强大一些,保护好自己!剩下的时间就是努力赚钱吧!人活着才有希望,人不会一直倒霉下去的!加油!
pxwwwd 发表于 2023-10-18 11:24:17|来自:北京 | 显示全部楼层
不敢坦白,因他们知道了也没有办法,只能等待警察破案。家人个个十分节俭,而且身体不好,坦白了徒增家人烦恼,还不知道会出什么麻烦。自己苦点儿加班加点,挣一点是一点,谁让咱傻呢?国强投资社骗子得手快三个月了,当时脑袋一片空白,不敢面对家人,白天走神,晚上睡不着觉,现在还是走不出来,靠吃安定睡觉,自作自受啊!
我就要qq挂机 发表于 2023-10-18 11:24:54|来自:北京 | 显示全部楼层
对于网络诈骗的一些感想,早点跟家人坦白才是对的!

网友小A:
疫情过后,明显感觉网络诈骗案越来越多,网络诈骗的成本低,获得的利益丰厚,从而吸引了太多的不法分子,同时,让很多人陷入泥潭。
对于其他的我了解的很少,网络杀猪盘诈骗,由于亲身经历,给大家分享一些想法。
大约两个月前,刷抖音给别人点赞,然后有人私聊我让我加QQ,原本我就是闲的无聊,想戏弄下骗子,但是在我加了之后,对方一直说我没加她,让我快点,过了两天,那个QQ号同意了好友申请,问我哪来的QQ,说我加错了,然后看到QQ各种钻还是九位数的号码,也就没在意,然后开始了被骗之旅。
行骗的过程跟网上没什么区别,一见钟情式的谈情说爱,开头先自曝地址姓名联系电话博取信任,然后套取我的信息,电话是打不通的,地址我没有去确认,在整个被骗过程中,我知道她是骗子,我朋友也一直知道这件事,然后提醒我她是骗子,原本是不会被骗的,一直都很谨慎,但是最后那天,不知道怎么就鬼使神差把钱转了过去,然后当天晚上立马报警了 ,前后大概四个小时。
对于整个被骗过程,我报警之前都是懵逼的,所以劝那些想耍小聪明的人,不要深聊,对于其他人,尽量不要添加陌生人的聊天软件,更不要在没见过对方的情况下转账。
对于网络上那些说被网络诈骗的人都是活该,不贪心就不会被骗,这种观念只是适合一部分人,最不适合的就是杀猪盘被骗的人,先骗去信任,再骗取钱财,被骗的都是没见过社会黑暗容易相信别人的人,所以请不要做网络喷子,可能你不经意的一句话,就会造成一个鲜活生命的逝去。
最后,劝那些被骗的人,一定要立马报警,不要轻信其他人可以追回你的损失,你的损失只有警察可以帮你追回,即使希望在渺茫,总比没有希望的好,被骗之后不要有轻生的念头,如果你自己能扛住,可以选择不告诉家里人,如果不行,就和家里人坦白。
网友小B:
我是今年7月份来的广东,我叔叔给我介绍了一份工作,于是我一个人背井离乡来到了这里。在这边待了不到一个月的时间,有一天晚上,我去附近的闹市玩。
就是这一去,让我被骗了将近4000元。刚开始的时候是一个小哥哥说他们手机店在搞活动,给他们签个名就送一个玩偶,当时也没想那么多,就去了,结果签完名之后,又说他们手机店搞活动,冲话费送手机,还拿我的手机看我的信用分够不够,之后就忽悠我用花呗把钱付了,说什么分期付款,每个月有150元的话费到账,12个月之后没用完的钱和利息会打到支付宝上,当时我竟然傻傻的信了。
我当时想着,他们这个店铺就在这里,应该没什么关系,就把钱给付了。结果几天后,就发现手机店不在了,我才发现被骗了,又不敢告诉父母,就默默的忍了。
然后就是昨天,我又被骗了将近7000多,在一个网络平台刷流水,要连着刷三单,结果第一次充了3000,他说不够,后面又充了4400,他还说不够,说还要充40000,我说没那么多钱,我不做了,他说不做了钱就拿不回去,我一听这话,果断是骗子呀,于是立马报了警,昨天手续还没弄完,今天要接着去,头疼啊,我现在是负债累累,都不知道怎么跟爸妈说,也不知道要不要说,不说吧!等以后他们问我的工资去哪了,我该怎么说呢!
各位大大,帮帮忙,你们说我要怎么跟爸妈说:“我被骗了呢!”哎!我居然一连被骗了几次,我这脑子咋不涨记性呢!
文章的最后,希望大家能够安安稳稳的渡过今年,希望这个世界的骗子越来越少,更希望警察能帮助到大部分被骗的受害者。
声明:本文转载自网络,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
转载来源:一只吊死的松鼠、子墨浅夏
badfishbell 发表于 2023-10-18 11:25:03|来自:北京 | 显示全部楼层
我老公在年前被诈骗了,他只告诉了我,因为我们的积蓄能够补这个窟窿,没有告诉家里老人亲戚,因为告诉他们只能徒增烦恼吧。只有寄希望于来年好好干,以后坚决不上当吧!现在告诉大家我们的受骗经历,让大家有所防范吧!
        我老公用一个软件被骗了78500元钱,软件名字是WDLCE,点进去是全球数字酒证交易所,可笑的是在百度上可以搜的到的。
        首先诈骗犯会把你拉到一个叫集合大本营的群里,里面的托会聊天说什么酒行情好会大涨,你经受不住诱惑就会联系当初把你诱导到群里的人询问怎样下载这个软件,她就会教你下载,然后会故意派一个群里的托联系你问你买了吗,是不是骗人的,然后你就会放松警惕,买了之后确实是会大涨,(当然都是数据),之后大涨的那只会被说涨停了,三天时间后开放,期间禁止平仓,这段时间就会出现一个新加入软件的酒类品种,初始价格非常低,起购也是1000支起,买上这只之后,也是这伙骗子宣告收网的时候了。
        首先会把你踢出群,你平仓会平不了,平台会提示该合约不可进行。再过一会平台会登不上。我老公是用借呗借了4万7,加上些积蓄,后来是我给还上了借呗。
        听到消息我真的很震惊加难过的,现在已经报案了。现在有一个受害者群,里面有70多人,被骗最多的达到70多万,被骗三两万七八万的比比皆是,保守估计涉案金额能达到千万。
        最后告诉大家只要是你感到疑惑的,自己心里打鼓是不是骗人的那一种,就千万不要拿自己的真金白银跟人家赌了,十有八九是骗人的!关于打钱的事就一句话,免谈!切记切记!
        借助知乎平台来告诉大家吧,不要上当受骗啊!

快速回帖