我的卡罗拉为什么不省油?

VIVIANY 发表于 2023-10-18 08:23:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
21款的1.2t卡罗拉 ,百公里9.4个油 。怎么不像网上说的这么省油?
全部回复5 显示全部楼层
hyq6 发表于 2023-10-18 08:24:42|来自:北京 | 显示全部楼层
我1.2t精英plus,上个月刚提车100公里9.5
菜鸟是我师傅 发表于 2023-10-18 08:24:48|来自:北京 | 显示全部楼层
油耗高跟脚法有一定关系,油门刹车踩的太急太狠。
跑的路程太短也会导致油耗高。
红绿灯多,或是堵车一直走走停停,油耗也会高。
我没房只有床 发表于 2023-10-18 08:25:30|来自:北京 | 显示全部楼层
坐标西安,我自己的1.2t雷凌,上下班18公里(市郊区各一半),均速28左右表显油耗6.2。你的卡罗拉油耗高的原因可能有如下几个方面:
1.路况不太好。里程短,均速低,红绿灯多,堵车走走停停,啥车来了都油耗高。有一次我自己三环外开进火车站,赶上那天堵车,满载还开着空调,单程油耗接近13。
2.驾驶习惯的原因。运动模式,喜欢大脚油门,频繁重踩刹车。
其实主要就是上边两个原因,路况的原因可能性更大。说两个省油的技巧:
1.这个车速度在60~90acc定速巡航是最省油的(大约5L百公里),路况好的情况下可以开启acc试试 。acc开车逻辑其实就是最快提速到设定速度+轻踩油门保持车速+轻踩刹车滑行制动,这一套确实省油。
2.自动启停如果等超过1分钟的红绿灯也不是不能用,没必要上车就关了。空调也不是一直要开着,以西安为例,只要不是白天大太阳,开窗吹自然风更舒服。
gr2302484 发表于 2023-10-18 08:25:59|来自:北京 | 显示全部楼层
不要深踩油门,轻点然后放松一下再点,我开市区油耗平均5个左右
嬒狼 发表于 2023-10-18 08:26:15|来自:北京 | 显示全部楼层
tnga的卡罗拉并不省油,而且跟脚法也有关系
我自己,市区低速行驶的情况下,油耗大概8
今天从江阴跑回南京,高速,定速120
最后单程油耗5.9
除非混动,否则任何车在市区低速拥堵的情况下,油耗都不美好

快速回帖