[网购] 为什么闲鱼有很多人卖东西当传家宝?

软件小平 发表于 2023-10-18 06:57:35|来自:四川成都 | 显示全部楼层 |阅读模式
标价跟一手差个几十块钱,或者是几块钱吧,这样真的有人会买?
全部回复5 显示全部楼层
cnz1035 发表于 2023-10-18 06:58:33|来自:四川成都 | 显示全部楼层
终结话题,是二手回收平台干的破事儿。
假设张三是卖家,有一部5年前5000块买的手机,张三以为只能卖1000,而它的真实价值是1300。
张三先去二手回收平台填表格在线估价,这一估价不要紧,嚯!二手回收平台显示这破手机竟然值2000!
但张三听说二手回收平台喜欢搞花样玩到手刀,那还是挂闲鱼吧。
张三觉得,个人卖家对个人买家比较靠谱,也不要求2000了,给闲鱼网友便宜200,就1800吧!
好嘞,结果张三以1800人民币价格,上架了一个只值1300的手机。
然后,李四也有同款手机要卖,看张三们叫价1800不刀,心想我再便宜200,算是童叟无欺了吧?肯定秒卖掉!标价1600,出刀不回!签收不退!
再然后,闲鱼个人二手贩子看到他们都吓懵了,赶紧掏出京东淘宝拼夕夕查查,确定他们脖子上边有包,但自己还卖1300会有人说自己是骗子,于是涨价100,不敢涨太多,靠它吃饭呢……就1400吧!
<hr/>买家:我想买个五年前的手机用用,二手贩子东西我不买。然后查了下,竟然最低1600不刀。我看了看京东淘宝拼夕夕,新出的同性能或者性能稍强的,竟然只要1899,你们卖传家宝呢吧?
<hr/>朋友们,比喻有点夸张,但能更好说明问题。
有一点可以佐证——你们去查查新推出不到半年的电子产品闲鱼价,看看是不是很靠谱?
是不是只有老东西才有茫茫多传家宝?
为什么会这样?
原因就是,对二手回收平台来说,新机型刚出不到半年,民间二手还不具有规模,他们还没撒网,所以市场还是正常二手价,传家宝不多。
也就是说,买二手手机平板,要尽量买刚出半年或不足一年的。
yez3533 发表于 2023-10-18 06:59:13|来自:四川成都 | 显示全部楼层
我买的时候是100元,我很爱惜,虽然用了半年但还很新,所以卖90元很合理了。我就是不考虑保修、不考虑官方降价、不考虑海淘更便宜、不考虑新一代产品已经上市。

原因就是:认知障碍+不管市场行情
...........................................................
例1:
就在2020年3月31日,我想买《尬舞全开2020》(XBOX版),京东价288元,美版海淘价198元,长期租借数字版100左右,短期租借数字版40左右。

我在闲鱼看见一个卖家标价258元,由于是正好朋友在那个地区,顺便问了一下能不能便宜点,始终全新美版才198元。那个卖家说:他买的时候是288,送的一个月会员用了(价值起码27元)所以减30,好多人不联机玩的,算是省30了,而且这是京东的,售后服务好!
呵呵哒............最后我选择了198美版.....
...........................................................
例2:
2020年4月1日,愚人节回答问题时候马上找的,闲鱼i7-7700标价1900左右。

其CPU性能弱于现在市面上最新一代I5-9400f

然后,我们来看看淘宝最新一代I5-9400f+主板多少钱

what f**k,为什么不去买最新一代,性能更好,还是全新的CPU,还多一块全新的主板,多余的钱都差不多够再买一条DDR4 8G内存了!
rainpower 发表于 2023-10-18 06:59:31|来自:四川成都 | 显示全部楼层

不知道,我选择全新→_→
乐趣无穷 发表于 2023-10-18 07:00:02|来自:四川成都 | 显示全部楼层
京东全新价格,和咸鱼价格,不知道为什么会有人拆过了还说我这是全新的,怕不是对全新有什么误解,拿自己的商品和京东比价,那么请问京东售后你有吗,商品来源和品质京东和咸鱼哪个风险更高不用我说。既然这样我为什么要用同样价格买你的二手,更厉害的是标价或者加邮费比京东贵的,无语╯﹏╰
还有商品的售价不是根据你买的时候的价格,是现在的市场价,你买的时候1000现在市场价就100,就算全新还有时间呀,大佬们不考虑吗?

软件小平 发表于 2023-10-18 07:00:57|来自:四川成都 | 显示全部楼层
很多人的心理是 3000块钱买的东西用了半年2200出觉得自己已经很亏了完全无视这半年全新已经降了1000了 然后就传家宝了

快速回帖