[宠物猫] 为什么国内养波斯猫的人少?波斯猫脸型有两种?

超宠吧 发表于 2023-10-18 05:37:55|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内似乎样波斯猫的人不多呀...是为什么呢?
而且据血统学会说波斯猫的脸型有两种:扁脸和doll face娃娃脸?

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
bggxl 发表于 2023-10-18 05:38:10|来自:北京 | 显示全部楼层
因为……难养。
想养好波斯猫不是一件简单的事情。
我认识的波斯猫高端猫舍,他们的猫真的很好看,一看就是养尊处优的。毛发打理巨烧钱……眼耳口鼻的照顾也耗时间。
身边朋友也有养波斯的,真的相比英短美短,费劲太多了……稍微不用心,偷懒一些,波斯就跟贫民窟出来的一样……
天天尿床 发表于 2023-10-18 05:38:52|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,因为不是主流炒的了,已经炒过了。在我小时候感觉波斯猫就是贵族猫,慵懒的很适合贵妇。感觉那时候还挺流行的?SHE就有一首波斯猫火遍大江南北...后面人们觉得长毛打理麻烦,就培育出了加菲,后面风靡的自然就是加菲了,新奇事物总是引发兴趣,现在养加菲的也很多。然后波斯基础上又杂交出了金吉拉,波斯猫就像一个老牌网红在新面孔下就逐渐没那么活跃了,然后主场就是前几年的英短美短无毛猫,再到现在的布偶,德文,曼基康,什么赚钱什么品种被炒起来繁育人就繁育什么~感觉朋友圈几乎人手一只英短或者美短,看多了就毫无特色,现在养波斯挺好的,算是朋友圈一股清流吧哈哈

然后我个人是长毛爱好者,但是又不喜欢太扁的脸型(仅代表个人啊,不是说波斯脸型不好看),所以对波斯和我们本地土猫杂交的狮子猫一见钟情,后面第一只就养了狮子猫。
yyctt 发表于 2023-10-18 05:39:13|来自:北京 | 显示全部楼层
波斯都是扁脸,金吉拉是波斯,也是扁脸,只是目前不绝对要求一定鼻眼一线而已,现在国内鼻眼一线的金吉拉还是挺多的,传统色的波斯对鼻位要求比较严格了(既不能掉线,也不能太高)。图一图二的版型也太古老了吧,尤其是图二。。。这个水平放国内几乎不好意思说是波斯(金吉拉)
gongjue 发表于 2023-10-18 05:40:13|来自:北京 | 显示全部楼层
不清楚别人为什么不养波斯猫,我家不养是因为,我妈养过一只,死了....
就大概如图这种

妈妈太喜欢他了,有一次回姥姥家,为了防止他跑走,用小笼子关起来了,然后回家的时候,发现他死了...大概出门两天的样子吧,那时候我还小,记不清了。
然后家里就不让养猫了。
但是我太喜欢表姨家的小猫,就非要带回来一只,妈妈不敢用笼子了,让猫猫自由玩耍,结果他长大了,发情了,跟别的小母猫跑走了...
我哭的死去活来的...
从此,家里再也不养猫了...
一江不理我 发表于 2023-10-18 05:40:50|来自:北京 | 显示全部楼层
可能是因为难打理吧。
Doll face的国内比较认可的是金吉拉,金吉拉本来也属于波斯猫,可惜国内很多新手都认为金吉拉开脸和扁脸差距较大,成为独立的品种了。
波斯猫的确不像布偶、英短等,风靡一时。可能因为扁脸的波斯猫打理起来比较麻烦,一个是特殊的脸型很容易有呼吸系统的问题,二个是泪管引起的泪痕问题每天擦到崩溃,三个是长毛也不容易打理。
即便如此,还是抵不过又萌又仙的颜值啊!
家里六只波斯猫的飘过
尽管我还养了两只布偶,我依然觉得波斯猫才是最美的
晒一张我家三个月的萌仔仔

4个月的小姐姐

快速回帖