[宠物猫] 上班族可以养布偶猫吗?

超宠吧 发表于 2023-10-18 04:33:03|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个上班族,最近养了一只布偶猫,不过好像有点串串了,(不过我觉得它是世界上最可爱的小猫咪),但是养了它以后我才知道原来上班族好像不能养布偶猫,因为布偶猫比较黏人,所以人如果长期不在它身边,容易造成他的心理抑郁。我想问问真的这样的吗,我回家以后会陪他玩很久呀,而且我就算在家休假的时候,白天他也是在睡觉的。布偶真的需要无时无刻的陪伴吗?有上班族养布偶猫的吗?我现在好慌啊!
最后付赠我儿子的皂片

他已经变成大猫猫啦

3岁啦
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
梅州热线 发表于 2023-10-18 04:33:22|来自:北京 | 显示全部楼层
泻药,布偶的确比较需要丰富的感情生活,需要陪伴,如果你下班后有足够的时间,也OK拉,还有一个方法就是给他找个伴,相亲相爱的
lovefox 发表于 2023-10-18 04:33:45|来自:北京 | 显示全部楼层
没有问题,只不过只要养了宠物就得对它负责,如果在异地出差还是其他原因,一两天没问题,久了不行,毕竟是活物
qq1981 发表于 2023-10-18 04:34:19|来自:北京 | 显示全部楼层

只要这个班不需要天天出差就行,偶尔出差都可以放到靠谱宠物店寄养。
         猫猫,或者说布偶猫,在家里没人的时候基本都是在睡觉,睡醒了吃饭,吃几口然后继续睡。布偶猫每日睡眠时间能累计达到十多个小时,都够你加班了。只要把猫粮放好,水备好,没有问题。

至于题主说的布偶猫粘人,如果不长期陪在身边,会造成心理问题,至少我觉得布偶猫还是个猫科动物,猫科动物除了狮子(还有环境影响),基本大多是独居动物,不会因为铲屎官几个小时不在造成心理负担。
        而且。。Emmmmm。。就我家养的布偶弟弟来说,如果在他处于精力充沛模式下,他还不愿意长时间粘在我身边,抱他盘一会儿,他就想跳开然后满客厅跑酷,毕竟4个月还小,性子还是太跳脱,成年后会变得非常粘人。
放几张魁魁皂片

再发一张猫猫沙雕搞笑图

wushuhong 发表于 2023-10-18 04:34:59|来自:北京 | 显示全部楼层
太可爱了!快养吧!真的很粘人,又乖巧不记仇!特别爱我!

twinsbbs 发表于 2023-10-18 04:35:29|来自:北京 | 显示全部楼层
上班族不养 难道养布偶的都是未成年儿童和留守老人么

快速回帖