[宠物猫] 布偶猫怎么才能养熟?

超宠吧 发表于 2023-10-18 04:08:20|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家布偶猫八个月大,平时不让碰,一碰就咬人挠人,只有早上起床的时候会跳到身上让你呼噜它,有时候一起身她也会吓得乱窜,除了给它洗过两次澡外没有别的强迫她的事情,从来不打她,该怎么办呀
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
qwertlina 发表于 2023-10-18 04:09:00|来自:中国 | 显示全部楼层
布偶猫怎么才能养熟?

Hello~
可以通过以下几点培养双方的感情和增进和自家小猫的关系。

---

①用手轻触猫咪的鼻头,用猫咪世界通用的打招呼来确认下猫咪的服从度,

如果猫咪舔了舔你的手,说明反应还算良好,可以进一步接触,

如果猫咪往后退了一步远离或者其他非友好反应,则要适可而止。

---

②猫咪喜欢人触摸下巴,头顶,背部,我们可以尝试轻抚这些地方,

看看猫咪反应如何,如果猫咪一直打呼噜,说明喜欢咱们的伺候,那么便可以继续,

要是猫咪尾巴竖起,甚至哈气,则要适时停止,除非你喜欢猫爪赏赐两道爱的痕迹。

---

③给猫咪自己的领地,在这个领地内完全是属于它自己的空间,

可以是一个你不会去侵犯的角落,也可以是一个猫窝,

当猫咪感觉不安或者情绪低落时会躲起来的给自己安心感的独属地。

---

④用逗猫棒等玩具和猫咪互动,

你是否会对和你一起玩耍的小伙伴有好感?猫咪也是这样,

’玩耍不是关键,和猫咪一起互动,增加两者互相陪伴的时间可以让猫咪逐渐喜欢上和你在一起的感觉,会变得逐渐粘人!

---

⑤用好吃的小零食或者罐头贿赂它,让猫咪将好吃的食物和你联系在一起,一看到你就想起了吃好吃的愉悦感!

---

希望阿九品种猫的解释能够消除题主的疑惑。
这个问题​更详细的关联知识,看下这一篇整理了一个月的文章,阿九品种猫基本将养猫过程中可能陷进去的坑都预先填好了。

阿九品种猫:如何购买布偶猫?一篇文章掌握所需全部知识!
一发最何 发表于 2023-10-18 04:09:53|来自:中国 | 显示全部楼层
一方面是性格问题。一方面是幼年期没有社会化过程或者是社会化没做好。最后一种可能是到新家后,刚开始的相处出现了问题。
不过,看您说的,最后一种情况应该可以排除了。
八个月的猫猫,问题点比较多。需要时间很长才能改正,甚至改不了。
对于这种情况,不要强行抱她,她来找你,让摸就摸,不让就不摸。偶尔跟她玩逗猫棒,动作幅度不要太大。给她几个无声球,让她想玩就玩,如果出现影响到你或者其他需要阻止的情况,不要大声呵斥,您直接过去她就会停止。
长期保持这种状态,他就会主动找你。慢慢就会让抱。
改正起来比较困难,需要很长时间。
sfers 发表于 2023-10-18 04:10:00|来自:中国 | 显示全部楼层
家里加菲布偶缅因,后俩属于自来熟,第一只来家已经一岁,头半年躲到看不见猫那种,在家兢兢业业养了半年笼子_(:з」∠)_
平时也没特别干啥,该摆好吃的啥的该铲屎铲屎,大概一年后已经可以摸到了,会在身边咕噜那种,两年已经迎门啥的了,现在随便梳随便撸,两次抓洗澡也很配合,还会自己跟着吹风筒转方向,现在四岁,养了三年了
主要还是交给时间来着
gotoback 发表于 2023-10-18 04:10:49|来自:中国 | 显示全部楼层
我家猫也是很容易被吓到,可能有些布偶格外胆小?我尝试的沟通感情的办法是拿罐头和羊奶冻,只能在手里吃。你可以试试看。
叛逆∵生活 发表于 2023-10-18 04:11:42|来自:中国 | 显示全部楼层
可能你要意识到并不是所有的布偶猫都是小天使啊!!每个小猫咪都有自己的小情绪 有的高冷有的粘人 ,只是刚好布偶猫大多数是粘人,导致不明真相的群众以为布偶猫都粘人 。
很不幸我就成为了这少部分人中的一个,我之前养过一只布偶猫,那是真的粘人啊,我干嘛他都要跟着我,后来被猫贩子骗了小猫咪得了猫瘟去了喵星,接着我迎接了第二只布偶,这次是正规的渠道购买,有了上一次的经验,我也天真的以为它会很粘人,可是他并没有,它高冷它独自美丽,晚上睡觉从来不会挨着我睡,我倒也觉得八错,它们咕咕咕咕的声音实在太吵。
直到后来养了很久很久之后它好像反客为主了,它觉得房子是它的我是住在它的房子里,我摸它肚子它就打我,然后小猫咪没有轻重就给我划伤了。

如图所示

我开始反省自己,这样不行我要和搞好关系,后面我开始学着网上其他小猫咪踩奶那样给它踩奶在它身上用手踩踩踩踩,摸它下巴摸耳朵摸摸摸,摸得它忘记所有仇恨,只有享受

很享受

忘记了过去

这一招很有用!有一天他主动用屁股来蹭我腿,要求摸摸脑壳,老母亲留下了激动的泪水,孩子终于长大了。

美食诱惑
https://www.zhihu.com/video/1390685377867333633
你也可以用吃的诱惑它!没有哪个小猫咪经得起吃东西的诱惑!间接暗示它,只有把我服侍好了才有一口你吃的,然后用零食跟他互动,他就知道只有跟你玩他才可以吃东西,自己乖乖的就来!

美食诱惑 贴近距离

小猫咪咬人真的还是蛮痛的,你可以在它咬你的时候啊啊啊啊啊啊的叫痛,它会停下来懵逼且飞机耳的看着你,还有可能你给他洗澡带来的心理阴影实在太大了,导致他觉得靠近你就要被拉去洗澡,所以机智的我都是在外面去洗,告诉它我很想救它 ,但是我打不赢洗澡的哥哥!洗完第一时间给上老母亲温暖怀抱才能延续母子感情!

最后希望你的小猫咪及时醒悟!做个粘人好猫

快速回帖