[宠物猫] 布偶猫多大开始认主人?

超宠吧 发表于 2023-10-18 04:08:13|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
布偶猫多大开始认主人?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
licemiao 发表于 2023-10-18 04:08:20|来自:中国 | 显示全部楼层
我想和你说点真实的,猫咪一般认识主人是通过气味,猫咪怎么辨别是不是主人?一般猫咪在蹭人的时候会释放出一种有特殊气味的液体以作为标记(一般是领地的标识)。而当再次猫咪嗅到这种味道的时候,他就能分辨出是不是主人。
各个小猫的认主人的时间都各有不同。一般如果从开始出生就开始养的话是两个月左右。

ybhl 发表于 2023-10-18 04:08:43|来自:中国 | 显示全部楼层
布偶很小的时候就已经能分得清食物的来源是人了,而且具体到某一个人~~~这应该是算是认主了吧?家养了一群小布偶,目前50天左右(没关笼子),平时睡觉的时候躲在犄角旮旯,连一根猫毛都看不到,熟人(也就是我)开门之后一个个全部爬出来,求撸求抱,小呼噜打的震天响~~
几个大傻子的三连拍

爱我,你怕了吗?
wybt 发表于 2023-10-18 04:09:25|来自:中国 | 显示全部楼层
一般布偶猫在两个月左右的时候就开始认主人。
这时候的布偶猫已经基本不再需要猫妈妈的母乳。
而是需要主人的喂养才能增加自身的营养。
这时会发现布偶猫会表现出经常主动靠近主人,这就是布偶猫开始认主人的表现。
这时一定要多陪伴它并与它集成互动,以此来逐渐增进感情。

pingping521 发表于 2023-10-18 04:10:03|来自:中国 | 显示全部楼层
认不认主不知道,倒是没两天就认了饲养员的称谓。天天一饿就追着喵喵叫。

雯雯374943 发表于 2023-10-18 04:10:12|来自:中国 | 显示全部楼层
一般来说不是多大开始吧,而是跟你相处多久之后。
就像我家猫从四个月的时候来我家到现在六七个月了,一叫它就会颠颠的跑过来哈哈哈~偶尔也会喵喵的回应你。
但是你一定要多和它相处,喂它吃东西的时候多叫它名字!平时看着它就经常叫它名字,慢慢就知道自己的名字了。自然也是跟你更亲近了的。
还有就是猫大多都是很高冷的动物吧,他可能有时候已经认你了,但是会表现得爱理不理的样子~不要着急慢慢来嘛~
附我家小仙女六个月的时候的美照嘿嘿

快速回帖