如何评价刘德华的长相?

wsf960530 发表于 2023-8-2 18:58:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价刘德华的长相?
全部回复5 显示全部楼层
goto 发表于 2023-8-2 18:59:51|来自:北京 | 显示全部楼层
天生主角脸。
他的身高不占优势。脸型偏苦。五官也不精致。甚至有些粗粝,但这种粗粝带来了英气。对于中国文化中的悲剧英雄,他可以说是天生的代言人。坚强,忠诚,悲苦。越努力,越悲剧。他得人心的角色也都具备这种特质。而让他演喜剧,或者纯纯恋爱小品的时候,他的脸就成了障碍了。这也是王家卫后来不与他合作的原因。刘德华的脸,英武,壮烈,就是不破碎,不忧郁。这对于他的戏路有所限制。
他并不是因为帅气限制了戏路,而是英气。

看看这张三国志11的将军,看过香港电影的人,都会自发想起刘德华吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zjts 发表于 2023-8-2 19:00:36|来自:北京 | 显示全部楼层
从小到大我都觉得刘德华的长相很凶,他给我一种很虚伪同时又很奸诈的感觉,就是小人面相。他的眼睛很邪,鼻子又是鹰钩鼻,笑起来好奸诈啊。总之看着好不舒服。还有不能得罪他,如果一得罪就不堪设想!
其他艺人倒没给过我这种感觉。。差不多那个时候出道的哥哥,danny仔,和伟仔就跟他刚刚相反,他们会给我想保护他们的感觉。
写到这里我觉得会得罪很多华迷,他们太多会喷我吧,但我还是要发布的。
samgao 发表于 2023-8-2 19:00:46|来自:北京 | 显示全部楼层
用一句话形容:“若美应为罪,该判汝无期。”
/多图/
他本身就是“帅”的代名词。90年代后那20年里,看到帅哥往往不说“他长得好帅”,而说“他长得有些似刘德华”。
他20-24岁时期,还有点婴儿肥,
后来自己减重瘦下来一些,25拍《魔翡翠》—28岁,是那种青嫩得要掐出水的美男子,特别干净又稚嫩。
28岁后,就差不多89年之后,又蜕变了,脸上有轮廓的线条出来了,所以29---35岁是容颜巅峰时期,既保留着最青春的模样,又融入了满满的男人味道,当真是绝世容颜!身材也是最匀称最好的时候,穿衣显瘦脱衣有肉。
35---45岁又是一个成熟感越加发酵的阶段,男人味荷尔蒙爆表。
近年50岁以后就是太瘦了,过于节食,希望要多吃胖点匀称些~
他是那种一眼就忘不了的,不仅帅,还帅得有特色,有男人味,又不是过度的男人味,就是恰到好处浑然天成的那种,侧颜无敌杀。
轮廓富有线条美,眉骨和鼻梁下巴偏像欧洲那些美男子,用完美棱角勾勒的轮廓,人类美学的代表。而且绝不是那种小白脸娘娘的软软的,也不是那种攻击性强凶猛的-----是处于完美的平衡上,带有迷人的阳刚感,又有如沐春风的温柔。
他的面容上那种无法取代的,自然、纯天然的阳刚味道,最是性感。
散落在民间的他的帅照收集了这么多年,总是收不完,当整理的时候总是不停感慨,他各种风格款式的衣服穿过成千上万件,因为做一次节目可能就一天换三四套,任何风格都完美驾驭,包括各种欧美风、日韩风、波西米亚风等等。
怎么穿都好看,不穿当然也好看。
拥有代表香港黄金年代最富气质的美感:天然去雕饰的美,永远是最高级的。天然的眉形,天然的肤色,天然的美人尖,男性魅力,自然中又带有特色的发型,让众多青年模仿的帅气走路特点,浑身上下彰显着“独一无二”四个字。绝不似现在的小生们水光美白+机械式纹眉烫染出来的一水线工程。
难怪他拍《天若有情》时,只是随意地摘下头盔拨了拨头发,都要被杜琪峰斥责:“你不要一直耍帅!”

我刚上初中时他已经四十几岁,那时候看到新闻上四十几岁的他还不懂欣赏,因为那时候学校里还看着写小白脸的小说......后来初中也开始喜欢看电影,就随意看了部名字好听的《天若有情》,然后,然后就走火入魔了-----什么,这个男人年轻时候这么这么这么这么帅??!!

自此,他拯救了我的审美观,东方有刘德华,西方有约翰尼德普,这世间的美,足矣。

约翰尼.德普

-------------------------------------------------------------------------------------------------
以下,是网络上各处包括贴吧搜罗的旧图。
(本来想只随便放几张,结果图太多,选择困难,不知觉就点到了几十张......)

/80年代:/

(以上也有的是90年代初期)

/90年代:/

连身影都这么帅,还能说什么?
你这么帅,我能怎么办,我也很绝望啊。

本帖子中包含更多资源

zhsw72 发表于 2023-8-2 19:00:57|来自:北京 | 显示全部楼层
em,和非粉丝且一直嘲笑我喜欢一位大爷的室友看暗战,我认真看剧情,我室友:啊,好帅啊,怎么这么帅,终于知道为啥那么多人喜欢他了,好帅啊!我:( •̀∀•́ )。后来室友纷纷表示,她们喜欢帅的,而我,喜欢帅且长生不老的。
——————分割线表示不上图是不行的——————

————
后来又和这孩子看了天若有情,她现在已经成为了老刘的颜吹。(她果然是喜欢嫩的23333

本帖子中包含更多资源

zsy9901 发表于 2023-8-2 19:01:15|来自:北京 | 显示全部楼层
真正诠释了什么叫“英俊”,不仅俊美,而且英气勃勃,五官和头型面型都是完美的。

本帖子中包含更多资源

快速回帖