[编程开发] 零基础全天自学PHP要多久?

石之轩 发表于 2023-10-17 16:22:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人会HTML+CSS,JS不是很熟练,但是PHP零基础,我全天学习,每天固定休息8小时,需要多久学会呢,或者学Python、
全部回复5 显示全部楼层
zhangdongsheng 发表于 2023-10-17 16:23:04|来自:北京 | 显示全部楼层
七天入门
新网东莞分公司 发表于 2023-10-17 16:23:22|来自:北京 | 显示全部楼层
看你想学到什么程度了,如果只是想可以自己独立完成项目,那么我们可以简单列一下必备的技术
集成环境搭建 1天,Php语法 5天,thinkphp框架5天,mysql知识2天。基本可以两周内学完。
但,如果你要学到可以找工作的地步
Nginx深入学习10天
Mysql深入学习10天
Linux深入学习10天
PHP常用函数库10天
Thinkphp深入学习30天
独立完成一个线上项目90天
然后刷简历,找工作,疯狂面试30天
综上,基本需要半年的时间
im286user 发表于 2023-10-17 16:24:19|来自:北京 | 显示全部楼层
我没有全天学,14年我是零基础自学的php,真的零基础,没有一丝的程序基础…
第一本书是《php和mysql web开发》第四版,一页一页啃的,有一页肯不过去,我就从第一页从新看,第20页我卡了很久,一到20页我就看不懂,看不懂我就从第一页从新看,我坚信肯定有个地方漏读了…大概这么持续了一周,从头看了四五遍,终于有一天看懂了…
然后一本一本的买书看,也不是每天都坚持,但是也有百分之六十到七十之间,白天上班晚上学,啃了一年,我才转行…
转行后我也基本都是白天上班,晚上学习,买的书有几十本吧…
给你看下,我从看完的书里,总结的php从入门到放弃的书单…从下往上看,真的都是进阶需要掌握的…

下边是我买的书:

还有一部分没有在这里,c跟c+的书真的啃不动,java看了几本,高性能mysql也啃不动,才买了旁边的,linux nginx node看完了,所以基本现在前后端+服务器都懂点,也都能做,学的太杂,去个小公司能干全站,去个大公司也顶多只是个中高级。
我建议你,啃我得书单,从下往上看,都是必啃的。
alleles 发表于 2023-10-17 16:25:12|来自:北京 | 显示全部楼层
如果你是土豪请跳过去,不然你还是先自学试一下把觉得可以再考虑全天学,或进机构培训。你只要想学这个是避免不了的,但还是不要太理想化。从你提问的内容来分析,你学了前端,js不是很熟,姑且当入门吧,而作为一个前端工程师js不熟怕是难找下工作。而真正需要html+css布局的公司至少他们怕是要求有设计工作经验吧,最好UI设计,往往这样的公司都是些小公司,他要求你会前端懂设计。
一般以我的经验,你这种想法许是被洗脑了。反问你是觉得学PHP一类的后端语言好工作还是说被鼓吹全栈的忽悠了,作为一个过来人劝你冷静。每一门语言皮毛很好学,但要深入没有长期的经验和时间沉淀是不成的,作为一个职场人就算你前后端都学了我也很担忧你是否能找到像样的工作,而且就算找到,对以后发展也会埋下祸根。
作为技术人才,T字型技能构成很重要,假设你想全栈都干,首先得有一个很精通,比如js,至少用它找工作比较顺利,然后你的PHP、python、java等等都是加分项。或者你的PHP很牛逼,其他辅助。这样你才可能拿到不错offer的门票,不然一切都是扯淡。现在各行各业的专业分工越来越明确的,什么都会却不求甚解的很难长期发展。
恕我直言,实在不想看到有更多的人被页写所谓的正确观点忽悠。
.silvanesw 发表于 2023-10-17 16:25:42|来自:北京 | 显示全部楼层
那得看你想深入还是浅出,浅出的话一个月可以把基本的语法和特性过一遍,再花一个月把ThinkPHP或Laravel其中一个熟悉掌握。最后再花一个月时间认真写几个Demo出去面试。
如果你是想深入掌握,那就难了,这个因人而异完全没法告诉你时间,任何事物都是学海无涯,永无止境,当你深入就会发现这是一个漩涡,会吸引你去学习与它相关的更多东西。

快速回帖