我要怎样劝我朋友不要骑318川藏线?

hai-er 发表于 2023-10-17 13:15:11|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
他高三毕业去(自行车)身体素质还行没有经验,高二曾患膝盖积水,家庭经济条件好。但我网上看到这条路很危险,我怕他会发生意外。
备注:他说他年轻就要疯狂一把。
全部回复4 显示全部楼层
pennyhe 发表于 2023-10-17 13:15:24|来自:北京 | 显示全部楼层
318就是个网红路。就只能净化钱包。想疯一把狂一把的一般到不了拉萨。
sfers 发表于 2023-10-17 13:15:46|来自:北京 | 显示全部楼层
318现在已经非常适合休闲骑了,相对于八年前,住宿,后勤保障,好太多了,而且基本都有信号,很多都是4G,你可能不知道,八年前的318一半以上连2G信号都没有,有个啥事都不好找救援。
每天即使上坡推个二三十公里,下坡几十公里,当晚也不会没地方住。2100公里一个月时间足够了。我一到上坡都是推(半月板损伤,平时爬山多,骑车姿势不对,膝盖疼),而且隔一个小时还得把猫放出来遛个十分钟,就这样,20多天也到拉萨了,可能因为川西,西藏去多了,没停留看景点。我是一个人。现在沿途有信号,可以留前一天住的客栈电话,有故障或者危险打电话救援一下就是了。而且不想骑了,沿途大的县镇都可以打包自行车寄回家,人坐大巴去拉萨也好,回成都也罢,都可以。可能最要注意的就是下坡一定要慢,不要出车祸,今年我骑的时候一路上碰见不下十个摔车的,那就得休整几天了。
最后,我觉得骑行318没啥疯狂的,要是骑羌塘我觉得才是疯狂,所以get不到他的点
netfly 发表于 2023-10-17 13:16:20|来自:北京 | 显示全部楼层
告诉他骑那玩意不涨功率还糟蹋自己,就是给大众看个热闹的。
属于不想努力练车又想证明自己是骑行者的行为了。。
碎雨寒辰 发表于 2023-10-17 13:16:53|来自:北京 | 显示全部楼层
去吧,十多年前就有骑行者说过: 严格来说完成骑行国道318成都——拉萨段很简单的,只需要会骑自行车以及有一个月左右的时间。
你是不是想问半路上前不着村后不着店的骑不动怎么办?简单得很,带上钱一切好办。每天路上有大把大把当地人开的面包车、越野车来回跑。当地司机们有一笔固定收入就来自于每天在国道捡这种路上骑不动的骑行者。人坐车,自行车车放车顶用绳索固定了走。还可以提供住店吃饭一条龙服务,可专业了!

快速回帖