[宠物猫] 请问养一只曼康基长腿猫是什么体验?

超宠吧 发表于 2023-10-17 12:25:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
预算不够养一只小短腿,退而求其次,但因为是新兴品种,所以很多问题无从考证,比如肠胃啊,性格啊,之类的一系列问题吧。希望大家可以给一些具体的参考,谢谢。
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
艾哥 发表于 2023-10-17 12:25:16|来自:北京 | 显示全部楼层
漂亮的猫咪千篇一律,有趣的小长腿万里挑一。
这种猫咪是很特别的,而且猫咪是不贵的,总的来说曼长的外观是一种外形类似于其它品种猫的品种,对于这个名字有点陌生,但是另外一个名字“拿破仑”肯定熟悉。
曼基康矮脚猫的性格活泼开朗、友善、易与人相处、很粘着铲屎官。要是你忙着自己的事情不理会它,它们会主动过来求关注。
但会比其他猫会更骄傲,敏感一些,智商很高,自尊心高出其它猫咪很多,对家庭很依赖,一旦熟悉了这个家庭会很忠诚,不爱离家出走,非常有活力,喜欢爬高,特别喜欢证明自己,好强。个别具体性格还得看种公种母,它随哪一方,这方面具有很强的遗传性!

曼长中的长毛系列,非常特别,属于丝质系列,它们的毛长却不像波斯系毛发那样细而柔软,易脱易打结,需要经常梳理(当然波斯系美就美在毛发,视觉更炸,更爆),曼长的毛发长且毛囊坚韧,真的是很棒的喵宝贝了。
曼长真的容易养活,只要猫咪能吃的,它都能吃。不过也要注意,不要喂食一些另类的食物就行,毕竟猫咪肠胃都是比较脆弱的。
我给我家曼长买的是诚实一口曼基康专用粮,是专门为曼基康量身打造的一款猫粮,它的原料用的非常干净,肉含量也非常高,我家的猫非常爱吃,而且因为曼长爱爬高有活力,关节容易出问题,诚实一口在猫粮里特别添加了硫酸软骨素(源鲨鱼鱼)科学配比二甲基砜、葡萄糖胺盐酸盐及乳酸钙,非常有助关节健康。

我喜欢曼长就是因为它纯天然的呆和萌,和它打架简直就是欺负小朋友似的,被欺负了只会喵喵叫,叫的时候把我的心都融化了。就像一个长不大的小孩子,始终都保留着小猫天真活泼的特性。有时候因为它们这种性格,即使我有烦恼的时候,也顿时就被治愈了。
别看曼长一副呆萌的样子,其实它很聪明。会有小心机,会耍一些小把戏,喜欢跟主人玩游戏,可以学会一些简单的动作指令,比如握手、作揖、寻回主人丢出去的玩具等等。只要你用点零食多加辅助,它会很开心的。
但要注意一定要给曼长每天梳理毛发,而且是至少需要每天梳理一遍。尤其是换毛季节,更要仔细的护理。不仅能把脱落的毛发梳掉,还能避免舔毛过多引起毛球症。
曼长猫真的适合新手养。
在养我家猫的时候,我有点纠结,我怕我养不好他,他一个月大的时候就接到我身边了,很小只只有巴掌大,因为我一直都是租房住,而且工作也很忙,没办法很细心照顾他,天天下班就往家冲,到现在也是一把辛酸泪,居然把它养大了,还这么肥!我很欣慰!
我家猫也是怪粘人的,不管我在干什么,这小家伙就爬旁边陪我,下班回到家一开门就在门口等我,连我上厕所关上门他都在门外面喵喵叫,我在厨房做吃的他就在旁边一边看着我,一边玩自己的球,你说养曼长是个什么样子的体验,我想说太幸福啦~
他是一种牵绊,一直陪着你让你不会觉得孤单,虽然他不会说人,但是你能从他眼里感受到他爱,如果你还在纠结要不要养猫,如果你经济还算可以那我建议:养!
相信我!!相信它!!把它带回家!!一切都会真香的!!
ajlm 发表于 2023-10-17 12:25:41|来自:北京 | 显示全部楼层

这俩家伙就是曼基康长腿哈哈哈哈哈
肠胃啊什么的都很正常,性格的话,一只比较胆小高冷,一只比较粘人大胆,多跟他们互动其实性格都挺好的,慢慢也会变得开朗粘人。
akey066 发表于 2023-10-17 12:26:23|来自:北京 | 显示全部楼层
目前还没发现啥致命缺陷……
之海 发表于 2023-10-17 12:27:13|来自:北京 | 显示全部楼层
养猫都差不多的
你说的这种猫我还不知道呦
就像别人说的,幸福的人生要有猫…
祝你养猫愉快
广告商 发表于 2023-10-17 12:28:04|来自:北京 | 显示全部楼层
没啥体验,最开始火的时候我两万五买了一只矮脚种猫,结果因为识人不清被人套走了,真的是毛都没有剩下。从此在看到这种名字的猫就会使我内心憎恨

快速回帖