为什么在提到劳动法的时候,大家都反对996,但涉及华为的时候,大家又开始支持华为996?

Iriskang 发表于 2023-10-17 12:04:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近涉及到很多和华为相关的话题,我没有批评自研芯片,没有批评科技创新,我只是提了反对996、低端机高价低配和251事件,就被各种喷。特别是996,很多人反驳我说华为给的多。我很好奇,大家真的支持996吗?

全部回复5 显示全部楼层
marg 发表于 2023-10-17 12:05:03|来自:北京 | 显示全部楼层
B站有一个视频你可以看下,是欧菲光的员工,给华为做摄像模组的公司,他在镜头前很开心的说自己这个月忙死了,每天要加班,上半年别说加班了,还要强制休息
为什么员工对加班这么开心,难道是华为用枪逼着他们这样说的吗?
七晴六雨 发表于 2023-10-17 12:05:22|来自:北京 | 显示全部楼层
一同事转职去了菊花厂,有一次聊起那边咋样,这同事说道他领导打球把脚崴了,没法上下班通勤。

于是.............

住在了公司办公室。

华为19级员工,年薪300W+。
这真是验证了:
月薪3000,我要下班,让开。
月薪30000,加班嘛,也是可以考虑的。
月薪300000,谁让我没法加班,我跟谁急。
luzhouxx 发表于 2023-10-17 12:05:28|来自:北京 | 显示全部楼层
你们清高,你们了不起,下次有996且年薪100万的岗位请务必通知我,我一定肝脑涂地。
hao898 发表于 2023-10-17 12:06:20|来自:北京 | 显示全部楼层
大家反对的是月薪5千的996,
大家支持的是人均年薪70.6万的996。
大家的逻辑从来都是清晰的,一致的,一以贯之的。
aiway1011 发表于 2023-10-17 12:07:07|来自:北京 | 显示全部楼层
因为华为给的钱多。
楼下小超市老板,和熟客聊起在深圳打工的儿子,一脸的愤世嫉俗,大骂资本家老板无良不守劳动法,天天加班把他儿子当牲口……
现在他儿子进了华为,超市老板说起来一脸的骄傲,话题重点从加班多变成了奖金分红。

快速回帖