[宠物猫] 为什么养暹罗猫的人少

超宠吧 发表于 2023-10-17 09:53:57|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、缺点较多
暹罗猫最大的缺点就是拉屎很臭,而且掉毛比较频繁。除此之外,暹罗猫的精力比较旺盛,有时会有拆家的坏习惯。同时暹罗猫是天生的大嗓门,特别爱叫,叫声还特别洪亮。另外,暹罗猫的性格比较高傲、独立,不太粘人。
2、不能换主
之所以养暹罗猫的人少,也是因为一旦暹罗猫换了新主人,它们就会郁郁寡欢,不吃不喝,新主人很难再将它养熟,最后暹罗猫会抑郁而终。
3、模样古怪
暹罗猫是典型的携带重点基因的品种猫,因此脸蛋周围的毛发多为黑色,不太符合大众审美。此外,暹罗猫的毛色会随着气温降低而逐渐变深,成年的暹罗猫在冬天就犹如一团漆黑的煤球,观赏价值不高。
4、市场混乱
目前纯粹优良血统的暹罗猫可以说少得可怜,而市场上绝大部分的暹罗猫多为近期繁育,甚至纯种暹罗和串串猫、田园猫等交配繁育出来的后代,血统比较杂,很多人担心会买到串串因此就不怎么养暹罗猫。

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复20 显示全部楼层
cnz1035 发表于 2023-10-17 09:54:43|来自:北京 | 显示全部楼层
暹罗不粘人???
lqk68 发表于 2023-10-17 09:55:05|来自:北京 | 显示全部楼层
粘人,主要是叫声太难听了
efg4960 发表于 2023-10-17 09:55:33|来自:北京 | 显示全部楼层
什么引流gou,说的几乎一条都不对
heavenhi 发表于 2023-10-17 09:56:21|来自:北京 | 显示全部楼层
这不找骂呢吗,全说错
iidodo 发表于 2023-10-17 09:57:17|来自:北京 | 显示全部楼层
什么观赏性不高?  我就是喜欢它变黑我才养的。明明很多人喜欢啊 很萌
zknet 发表于 2023-10-17 09:57:26|来自:北京 | 显示全部楼层
是啊,找骂啊这个人!
bibi_im286 发表于 2023-10-17 09:57:57|来自:北京 | 显示全部楼层
不粘人?不好看?说实话,我是一直对猫比较无感,特别喜欢狗,直到有一天网上冲浪无意间看到了这种猫,一眼就爱上了,真的太好看
ynddj 发表于 2023-10-17 09:58:36|来自:北京 | 显示全部楼层
没有一条符合
xiaohai 发表于 2023-10-17 09:59:12|来自:北京 | 显示全部楼层
我的暹罗猫现在两三个月,和答案说的一样,一点也不粘人,就是很高傲自大,摸摸就咬我,难道暹罗猫粘人???当然那是你的不是我的
123下一页
发帖

快速回帖