刚毕业的女硕士,回家县城还是去大城市?

loveinter2003 发表于 2023-10-17 09:21:34|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
大学那会由于学历(某三本)无竞争优势,大三决定考研提升。后考上某大城市双一流硕士,由于初试分数不高且是外校生,几乎没有老师愿意收。后跟了一个做纳米光学的小导(讲师),三年研究内容几乎无法找到对口甚至是沾边的工作,导师无资源且只会压迫,趁校招找了一份家里县城电信,公司离家开车15分钟左右。现在已经顺利毕业,七月中下准备入职培训,接下来是半年的轮岗。
    看到一起的同事学历参差不齐,加上刚从大城市回县城存在心里落差,最近开始思考自己是否应该趁年轻出去闯荡一下。周围初高中同学基本上都去大城市发展了,朋友什么的也都在大城市。但又有些畏惧,一方面是对自己能力的不确定,另外一方面是不知道能在外面呆多久,如果呆不下去,回家后还能不能找到像样的工作。
    似乎给我思考和试错的时间已经不多了,如果跟电信签了三年的劳动合同,合约到期差不多我也快30了,到时候再考虑去大城市的话可能也不现实。

这几天都在思考这个问题,希望看到的uu们能给我点建议,谢谢!
全部回复11 显示全部楼层
junny4784 发表于 2023-10-17 09:22:32|来自:中国 | 显示全部楼层
说实话,这个得看你想要什么。比如我,就是想多挣钱,所以我来到了上海[捂脸]
lihao0522 发表于 2023-10-17 09:22:49|来自:中国 | 显示全部楼层
其实在县城,这工作还是蛮好的
RD1223 发表于 2023-10-17 09:23:16|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得想来大城市赚钱是想多了…那叫打工
大落 发表于 2023-10-17 09:23:25|来自:中国 | 显示全部楼层
我跟你很像,最近很纠结,迷茫
xiaojin 发表于 2023-10-17 09:23:32|来自:中国 | 显示全部楼层
我跟你更像 纠结死了
随风飘向何处 发表于 2023-10-17 09:24:21|来自:中国 | 显示全部楼层
姐妹你现在怎么样了,怎么选择的
chun 发表于 2023-10-17 09:24:53|来自:中国 | 显示全部楼层
你现在怎么样呢?还是遵从了当初的决定吗
yejianqiu 发表于 2023-10-17 09:25:20|来自:中国 | 显示全部楼层
楼主 还在吗 22年的我遇到了同样的问题
xtigmh 发表于 2023-10-17 09:25:28|来自:中国 | 显示全部楼层
哎呀,这怎么整啊?
12下一页
发帖

快速回帖