车主日记|3次试驾极氪001,最后却提了岚图追光

雷斯魔 发表于 2023-10-17 07:01:30|来自:四川 | 显示全部楼层 |阅读模式
9月初,当我决定要买一辆电动轿车的时候,身边好几个喜欢车的朋友都给我推荐了极氪001。在他们看来,开惯了德系性能车的我应该更喜欢注重运动属性的电车,而极氪001的调校也偏向于此。不过,我在试驾了3次极氪001之后,最终却选了背靠东风汽车的岚图追光。

对此,朋友们都很好奇,究竟是什么原因让我放弃极氪001选择岚图追光?答案其实很简单,就是感觉岚图追光更好开、更舒适。我这次换车可不是买小钢炮、买“玩具车”,舒适性自然不容忽视,不然老婆也不会同意换车。

第一次开岚图追光的时候,这款车就给我留下非常好的印象。比起极氪001的驾驶感受,开追光就像开了一辆没有了发动机的燃油车,主打的就是平顺、沉稳、好开。即使是我第一次试驾追光也能轻松上手,丝毫不会产生任何“不适感”。而且追光对像老婆这样的新手也特别友好,过窄路、弯路没有一点问题。

底盘方面,两款车给我的感受也不完全一样。试驾的时候,恰好赶上修路,追光不仅可以很好地过滤路面的颠簸,而且有着不错的过弯支撑性。可谓是我开得舒服,老婆坐着也舒服。这里就不得不提追光的越台模式了,柔软的空悬在行驶过程中化解了各种坑洼,可以更安全、快速地通过一些非铺装路面,非常给力。

而偏运动调校的极氪001则更多地注重支撑性,我觉得偏硬的底盘表现更适合跑山,而不是市内行驶。对于追求速度与激情的跑酷boy来说,极氪001也许是一个不错的选择。

至于说性能方面,大家反而不用纠结,岚图追光和极氪001一样都有最快3.8秒的零百加速。所以不要随意地板油,不然也挺危险的。我第一次试驾极氪001的时候,就因为不知深浅,险些追尾前车。

最后,有不少小伙伴好奇我为什么试驾了那么多次极氪001?因为我觉得一次试驾时间太短,很难判断一款车如何,所以就多试了几次。另外,现在极氪001和岚图追光都有深度试驾,实在纠结的话,不妨直接把车开回家对比!
全部回复10 显示全部楼层
kallen007 发表于 2023-10-17 07:01:56|来自:四川 | 显示全部楼层
这个车型还挺大气的
badfishbell 发表于 2023-10-17 07:02:12|来自:四川 | 显示全部楼层
很大气的一台行政轿车
zg185 发表于 2023-10-17 07:02:56|来自:四川 | 显示全部楼层
今年的车市就一个字:卷
cgbbs 发表于 2023-10-17 07:03:02|来自:四川 | 显示全部楼层
这车看着可以,应该会受欢迎
zhsw72 发表于 2023-10-17 07:03:07|来自:四川 | 显示全部楼层
作为追光车主,对这个岚图追光PHEV版很有信心
专业排名 发表于 2023-10-17 07:03:41|来自:四川 | 显示全部楼层
车型曝光,这款车真的非常耀眼
yoki1366 发表于 2023-10-17 07:04:06|来自:四川 | 显示全部楼层
年轻人买车当然要买高配置
伊阳进 发表于 2023-10-17 07:04:14|来自:四川 | 显示全部楼层
双电机四驱续航1000公里,很不错呀,只是不知道是混电还是插电呢?
mapeng 发表于 2023-10-17 07:04:52|来自:四川 | 显示全部楼层
岚图追光的phev版本外观很好看啊
12下一页
发帖

快速回帖