[宠物猫] 是谁告诉我无毛猫性格好智商高的?

超宠吧 发表于 2023-10-17 06:31:21|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这辈子都不想养斯芬克斯了。我那只公的,现在七个月了,到家就打原住民、这个我能忍。拉粑粑不盖,经常踩屎跳床上,随地大便。从不舔菊花,屁股上沾粑粑一坐一个菊花印,我床单全部脏掉。我真的想起来都觉得崩溃。这也就算,还咬人!又经常偷吃东西,家里什么都被它偷吃!啊!!!!崩溃,买回来贵,现在想低价出售都没人领养,我就是得继续养这个家伙,什么我都能忍,咬人是很严重了,你越打它骂它,它咬得越狠,还会躲起来突然攻击你啃你脚,简直和野兽一样!
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
huchuanhao 发表于 2023-10-17 06:31:52|来自:北京 | 显示全部楼层
性格好不一定,我两只无毛,公的性格就真好,吃饭都让母的先吃,洗澡也温温顺顺,可以淋浴的那种。母的就蛮横,洗澡乱抓不肯洗。
智商高反正我没看出来哈哈哈哈哈我也不知道其他猫智商怎么样,反正我家的击掌、取物什么都不会。不过公的学会了跑步,可以像狗狗一样跑步。
汽水猫 发表于 2023-10-17 06:32:12|来自:北京 | 显示全部楼层
我家一岁半接过来就还好啊?
第一天就黏的你烦人,随时贴你睡觉
驱虫喂药剪指甲都很乖,不开心的时候会哈嗤人,但是不会亮爪子也不咬人,感觉性格挺好的就像多了一个猫型挂件。
而且拉屎之后会自己埋,除了把猫砂带一些到床上其他还好?
上图

tylz2008 发表于 2023-10-17 06:32:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得和怎么带可能也有点关系吧。我家无毛接来的时候就三岁多了(原主人不养了),头一个月我身上也是各种挂彩,对我非常不友好。但是现在是个小天使了。
洗澡两周一次,虽然很排斥但从来不反抗,最多就是溜到沐浴间墙角可怜巴巴的。怎么亲它都没事。每天就是要亲亲要抱抱。我在厨房做饭它就在厨房守着,我洗澡它就在帘子外面守着,我收拾阳台它就在阳台上趴着,我打游戏它就在电脑边上躺着。我吃什么它都好奇,要闻一闻舔一舔,过瘾了也就行了。家里东西从来不乱动,最多就是会玩一玩我随处乱放的橡皮圈。给它掏耳朵喂药擦眼睛擦PP都乖得不行。有次喂它吃药不太顺利,苦得它满嘴吐泡泡,我都内疚得哭了,它也只是舔舔我的手,表示没事。喜欢贴着我躺着,特别深情地看我。我就会忍不住亲亲它,它就闭着眼睛,咕噜咕噜的。
我觉得对猫咪永远都要温柔,因为它很敏感,很容易受惊。我哪怕是摸它,我都是让手绕到它面前,让它先看到我、先看到手,再摸它。它喜欢我抱它,在我怀里可以乖乖地呆很久,我只能一只手抱着它,一只手做别的事。实在不行要放下它的时候,我都是很轻很慢地放它放在柔软的毯子或者窝里。它会有点不开心,但是不会受惊或者生气。当我需要给它擦脸擦手剪爪子,因为它动来动去我怕伤到它,就会很小心地用浴巾紧紧地包住它,抱在怀里,才开始动手。清洁的过程中,也会不时地轻轻它的脸,让它知道,它不会受到伤害,让它在我怀里有安全感。
我个人是觉得,当它的认知告诉它,主人永远不会伤害它,伸向它的双手永远都充满爱的时候,它才会有足够的安全感,然后才会开始爱你,配合你。

eking 发表于 2023-10-17 06:33:05|来自:北京 | 显示全部楼层
家里两只猫 ,除了拉稀基本上都不会沾到身上,更别说床单被罩.如果一直粘就要注意肠胃 最好去检查下.至于说咬人,我家一只从小养到大,一只一岁半才接回来养,从来没有伸过爪子或者咬人. 乱拉,tt以前偶尔会乱尿尿,那段时间每天下班回家就是把他放猫砂盆,守着他尿了或者拉了粑粑才放他出来,宝玉除了才到家,家里只有一个盆乱拉过,后来另外买了一个猫砂盆就再也没干过. 这些都要有耐心教,无毛很聪明,基本上算是最温顺的品种了
workldf 发表于 2023-10-17 06:33:19|来自:北京 | 显示全部楼层
性格好智商高并不代表说不会捣乱。我家无毛性格好仅限于喜欢人类,对家里原住民也是时不时就去招惹。智商高就是想方设法去玩,去闹,没少因为捣乱被我揍了。拉屎不舔这个,我家猫拉完屎我都是追着给擦菊花的。只要不是软便,基本爪子上沾不到 。偷吃东西的话,只能把东西放好了,因为它不懂什么能吃什么不能吃,放在它眼前的食物,它想吃的时候就想办法去吃了(智商高的话能吃到的东西更多)。我家原住民英短,智商不高,也不亲人,奈何萌且不捣乱,平常得到的宠爱更多。但是无毛也是个活泼可爱的小家伙,叫一声名字就过来,有时候睡醒了就来蹭蹭你,感觉到自己被它强烈得喜欢着,也是很幸福的。
随地大便和咬人是需要管教的,可能他原生家庭没给它养成好的习惯,所以现在得付出更多的时间来管教它,如果你觉得实在管教不了可以考虑给它换个主人。

快速回帖