[宠物猫] 养一只缅因猫要有什么样的心理准备?

超宠吧 发表于 2023-10-17 06:23:13|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
养一只缅因猫要有什么样的心理准备?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
BiTiNer 发表于 2023-10-17 06:23:37|来自:北京 | 显示全部楼层
刚刚写了两篇关于养了缅因以后的零零碎碎~ 我绝对最大的准备就是你要变得很勤快,勤快解决一切问题!!!!毕竟缅因的成长期有四年,四岁之前都一直在长大 ,但是我觉得每天睁眼看到的小猫好像都长大了一点

54sh54sh 发表于 2023-10-17 06:24:00|来自:北京 | 显示全部楼层
准备好养只中大型犬的心理

我觉得我家大胖13斤够沉了

i163 发表于 2023-10-17 06:24:42|来自:北京 | 显示全部楼层
准备首先就是要选一只品相好,先天身体强壮的小可爱啦~

https://www.zhihu.com/video/1219676110587285504
缅因被称为温柔的巨人。它们有长而柔软的毛发,霸气的外观和温柔的性格。都说布偶猫性格温柔友好,其实跟缅因猫比起来,布偶猫反而像是娇嗔的大小姐了。论脾气好,缅因猫绝对要比布偶猫更好一点哦。缅因猫体型比较长,肌肉比较结实健壮,看上去就很像猫咪中的大佬。虽然看上去比较“凶”,但是实际上它们可是“小嗲精”哦。这种反差萌,绝对会戳中很多铲屎官的萌点哦。它们的毛发也比较柔软厚实,摸起来就好像玩偶娃娃一样,手感非常好。而且比起布偶猫,缅因猫的适应能力更强悍,丝毫不娇气,养起来很省心。缅因猫喜欢和小孩子一起,所以训练有素的缅因猫,甚至可以担任“看孩子”的重任哦另外,缅因猫因为体型巨大,所以会让主人安全感爆棚。尤其是对于女孩子来说,养一只大型的缅因猫,就好像拥有了一个忠诚的骑士一样。
send2008 发表于 2023-10-17 06:25:33|来自:北京 | 显示全部楼层

缅因猫没有想象中食量大,跟斯芬克斯比起来吃拉都是小儿科,正常量~我家的缅因甚至还没有渐层能吃,当然也比不过橘猫,插一句嘴,斯芬克斯确实是真的能吃能拉,味道大,属性为猪,比不过~
但是缅因对水的需求量很大,运动量一岁前也很大,但是相对此豹猫性格安静,有个大型猫爬架就很好了~
很好训练,自己会叼逗猫棒玩儿,会捡东西,我家猫都不上沙发或者扒沙发,我觉得这个主要看主人
性格很好,但是刚接回来要注意,是我家胆子最小的猫~刚到家我娃跑步都能吓得起飞!!!毫不夸张,真的是炸毛飞起~同时适应力也很好,基本上第二天就敢竖着尾巴了,第三天就能出来跟人玩互动了
掉毛也没渐层或蓝猫多
另外如果你在家给猫洗澡,一定要准备一个烘干机,要不然普通吹风机会吹到你怀疑人生
总体我觉得是养猫中,很好的一个选择品种
卧薪尝胆 发表于 2023-10-17 06:26:23|来自:北京 | 显示全部楼层
没什么可准备的。
缅因只是长,是长不是重,一般体重13-18斤,并不比英短,美短重很多。那些动辄吹20斤的,叫他们上图。
饭量不算大,可能是新陈代谢慢的原因。
日常饮食鸡胸肉,瘦肉加点补剂就可以了,猫粮也能喂,但是别和肉类混着喂,之间相隔6-8小时。那些说吃穷的话,听过就算了。
洗澡吹风比较烦,毕竟毛长,所以,备个烘干器吧。
我家大花花,4个多月了

就这样
大花花长大了,发下现在的样子

https://www.zhihu.com/video/1277309493265670144
再放一个咸蛋的视频吧

https://www.zhihu.com/video/1288986865686056960

给大家看看大花花还是囡囡时的样子

像不像干脆面

快速回帖