[宠物猫] 普通家庭可不可以养缅因猫?

超宠吧 发表于 2023-10-17 06:23:02|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到很多说法,而且两级分化,有人说缅因猫普通家庭可以养,有的说经济压力太大,不建议普通家庭饲养。
本人家境普通,但是想养一只缅因猫,能不能给出具体的建议??万分感谢!
缅因的一个月开销……
新手缅因所需要做的……
或者其他……
望解答,谢谢
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
哈欠 发表于 2023-10-17 06:24:00|来自:中国 | 显示全部楼层
当然可以养。不是所有的缅因都是特大体的,也有体型小一些的,吃的也不是特别多,养普通体型的缅因和养其他品种的猫区别不大,而且非大体的缅因价格也要便宜很多。我的客户里有女孩子买只缅因养的,你还怕什么,有啥养不了的。
wddp 发表于 2023-10-17 06:24:49|来自:中国 | 显示全部楼层
可以,很普通,养两只。只要猫猫健康,其实花销不大,即使猫看起来很大很能吃
tjzoo117 发表于 2023-10-17 06:25:16|来自:中国 | 显示全部楼层
首先大小,每只缅因体型不同,就我朋友家养的那2只体型差异都挺大的,不是每只缅因都能长到20斤,母猫会比公猫小很多。
然后就是性格,感觉还蛮乖的,很黏人,食量也是看猫个体,我家里有个子小的英短跟家里的缅因食量差不多的,但是最大的问题是缅因确实能吃也费猫砂,掉毛感觉缅因也是掉毛大户,这没啥好说,
但总体说费钱方面个人觉得还好,一般情况下在500左右。
我有点懒 发表于 2023-10-17 06:26:07|来自:中国 | 显示全部楼层
好多都被妖魔化了,养缅因猫贵,只是针对于对比其他普通猫来相比的,如果单就一只猫的话,一个月需要准备的就只有食物,猫砂吧,确实是吃的多拉的多,但是你一个月不可能猫砂用你几千块吧。先说说猫砂,一开始我直接用的豆腐砂,不过缅因体型大,确实会重一些,会把猫砂踩碎,所以时间长了会有一些粉尘。后来我自己用的是矿砂,一个月放20斤,可矿砂是可以只加不换的,只要清理干净就行。所以算下来一个月大概费十斤,一斤算3块钱。也就30块吧。很多人说我乱讲,那我就给你看看证据。自己也是个穷小子,所以在猫砂上我还挺下功夫的,我把我能接受的矿砂区间都做成了表格,筛选出一斤最低单价的几个品种。就算是那些贵的一斤也就三四块,一个月十斤也要不了几十块。猫拉的更多那就算猫砂一个月100块好了,我觉得一天3块钱也不算贵吧。

接下来说猫粮,其实按照正常逻辑来讲,很多人会给猫准备很多吃的,比如猫粮,猫罐头,猫零食,化毛膏,营养膏,鱼油,维生素等等一系列。如果你的猫本来就很健康,很多食物完全可以不需要准备。有一些人会给他们的猫做生骨肉或者熟猫饭,其实折算下来就算你养的是普通的猫,你有可能也会去买这些东西,所以不是说因为它是缅因才会买吧。唯一的区别就是吃的多一点,我们就算他是普通猫的1.5倍饭量。正常的家庭穷养猫三天一斤粮,一斤算他30块。一个月也才300,而30块的粮,已经算很不错的粮了。我自己用的国产粮,比如阿飞和巴弟,诚实一口一斤也才二十多,买的量很大,一斤能压到十几块。其他品牌你可以去看别的介绍,反正如果你一个月饲养宠物的钱能达到300~500块,你都养得起缅因猫,无非就是买什么品牌的粮和买什么猫,给它用多贵的用品。这里不要跟我抬杠说你给猫吃的粮多贵多贵,有一些便宜粮,只要配料表干净。合规合法添加都是能吃的。自己的猫给它喂一些猫条,鸡胸肉冻干熟毛饭加搭配猫粮主食感觉并不比普通猫贵很多,猫大了但是他不会浪费。

晚一点去超市买刚死的特价虾回来,清洗干净,焯水煮熟。虾肉剥出来

鲈鱼直接清蒸,把骨头剃掉,肉打碎。

里面加了鸡胸肉,虾肉,鸡蛋黄,鸭心,都是均价十块钱左右的肉,就算是虾肉死掉的当天虾也才15块钱,放的配比少一点也一样。

去超市买写着类型的肉都不会很贵(不过这些肉买回去要做成熟猫饭,不太适合生骨肉)搅拌在一起加几个蛋黄补充卵磷脂,买几个塑封袋,1分钱一个,分装好,一天拿一袋泡点水,像我直接拿煮虾用的汤都可以。一带成本两块钱左右,加上每天的猫粮,猫砂,一天10块钱撑死了。这是针对于我这种比较抠门,喜欢自己做的。如果没时间你直接去买的话,也不会很贵。反正我的猫猫挺爱吃。最后给你看一看我的猫猫。

〖龙少爷〗 发表于 2023-10-17 06:26:48|来自:中国 | 显示全部楼层
怎么不可以呢?!普通家庭就是中等收入,中等消费的意思吧!
缅因猫就是体型较大,食量较多,当然用猫砂也比较费就是。。。
猫咪食肉动物,只要合理摄入蛋白质与维生素,健康就没大问题∽而鸡胸肉,超市促销时可多买些,七块钱一斤,买上十斤冻在冰箱,够只成年缅因猫吃一月!
当然,也要配猫粮哈,,最起码早餐要给喂一碗猫粮大约50克,如果买的是低于40%的蛋白的的,最好给猫粮上挤一支猫条。
或两三勺罐三,如我们吃米饭把菜汤浇上那样子~下午三四点钟可以切下块鸡胸肉,用厨房剪或刀弄成细条,不能倒入碗中让缅因猫吃,它会几口吞完的不知其味呵呵。。。
一条两条丢在地板上(或放个盘子在地上),让猫学会细嚼慢咽,利于消化吸收
晚上十点左右,吃猫粮加罐头,湿粮包(这些都不贵,最贵的是猫咪生病治疗),所以必须让猫吃好,不能给吃垃圾粮,更不要吃剩饭剩菜!!!
一个月300是够了,我相信对于任何一个普通家庭来讲,这点钱并不致影响家庭生活,而猫咪的陪伴对家人精神上的慰藉与治愈是无法用钱来衡量。
那么,此刻,你可以决定下来了吧!

快速回帖