[宠物猫] 为什么波斯猫脸瘪瘪的,金吉拉的脸是舒展开的,可是还是说金吉拉是一种波斯猫呢?

超宠吧 发表于 2023-10-17 06:13:14|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
恕我直言,金吉拉和波斯猫颜值差的有点多啊,有些get不到波斯猫的颜qwq
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
heyond 发表于 2023-10-17 06:14:13|来自:中国 | 显示全部楼层
金吉拉眼睛很大,它们的眼睛几乎是所有猫咪中最大的了;
从侧面看,金吉拉的脸是平的,有人开玩笑地说,它们就是落入凡间时脸先着地的天使。而也正是因为有这两大特性,金吉拉成为了世界上最受欢迎的猫咪之一

波斯猫显著特点:

波斯猫有矮脚马型、健壮滚圆的躯干,头和脸为圆形、四肢;粗短、鼻子短、眼睛大而圆。
被毛特丰满,这是一种双层被毛,有两种毛组成:长而柔软蓬松的地下层绒毛,有两种毛组成:长而柔软蓬松的地下层绒毛以及稍长而粗糙的芒毛

yang1030 发表于 2023-10-17 06:14:33|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀,你的怀疑没有错,答案很简单啊,因为你在国内见到的金吉拉都不是金吉拉,只是卖家告诉你他是金吉拉而已,懂了?

moi7889 发表于 2023-10-17 06:14:58|来自:中国 | 显示全部楼层

金吉拉色的波斯猫允许掉线。但是绝对不是英长。你说的应该是英长而不是金吉拉色里的娃娃脸。看下我家的金吉拉吧偏白的那只是

https://www.zhihu.com/video/1087799169674039296
铁道游击队 发表于 2023-10-17 06:15:19|来自:中国 | 显示全部楼层
首先,金吉拉不是独立品种,是波斯猫的一种。波斯猫的脸大致分两类:1)doll face 娃娃脸,也是传统脸型。2)flat face 扁平脸,有的也叫extreme face 凹进去的那种脸。这是后来培育出来的。
波斯猫分好多种,有一种是shaded silver银色阴影系列,这个系列的猫基本是白色的,毛尾端是黑色的。有一部分银色阴影猫,毛尾端的黑色特别少,看起来几乎是白色的,这种猫有个昵称是金吉拉。但是金吉拉不是独立的品种,在猫展中是和银色阴影同一个名称的。
大家对于波斯猫脸型的喜好不能强求,我觉得两种脸型都挺好看的。但是扁平脸型的猫可能呼吸系统更容易出问题。
有你才美丽 发表于 2023-10-17 06:15:26|来自:中国 | 显示全部楼层
因为你平时见到的舒展的金吉拉都不是金吉拉。

你平时见的是这种吧?这是英长,银渐层色

快速回帖