[宠物猫] 美国本土有中国狸花猫吗?

超宠吧 发表于 2023-10-17 06:06:03|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想领养一只猫猫 然后昨天去了收容所 结果看到一个猫猫很像中国狸花 想养 不知道是不是 美国本土会出现中国狸花吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
shzlq 发表于 2023-10-17 06:06:51|来自:中国 | 显示全部楼层
中国狸花猫,根本就不是一个品种概念
就是一种土猫,而这种土猫几乎世界各地都有

这是印尼街头的猫

这是美国半个世纪前拍的电影,教父里的猫

这是印度街头的猫

这是日本的橘猫狸花猫战斗群

这是土耳其街头的狸花猫
网上可以找到视频

lnfsmnb 发表于 2023-10-17 06:07:02|来自:中国 | 显示全部楼层
遍地都是。晒一下我在美国领养的狸花猫:

打开一个搜猫网,
https://www.petfinder.com/cat-breeds/?page=3

9万多匹狸花猫等你选。数量碾压其他品种。
其实也没有那么多啦,点进去看的话什么花色都有的,但代表图片都用狸花猫了,可以想象里面有多少。
传说中的美短也有两千多匹,但你点进去看,基本上找不到你认知中的美短,稍微像点的都是狸花猫。可见在美国人的认知中狸花就是美短。我怀疑美短是土猫里挑出来好看的当品种猫卖。(美国不强调品种猫,凡是买的都很贵,不论品种。大部分人通过领养获得猫)
传说美国农场主喜欢养狸花猫,那是没毛病的,捕鼠能力强,数量碾压,生存能力强,不喜欢才怪。
raybvb09 发表于 2023-10-17 06:07:20|来自:中国 | 显示全部楼层
没有,至少收容所里不会有。
人家当地也有土猫,狸花的能有的花纹也无非就是家猫的四大基础纹,颜色也无非就是红黑白混着来,长得像不正常吗?什么头顶M字啊这些是个鱼骨纹猫基本都有。
mjfh 发表于 2023-10-17 06:08:04|来自:中国 | 显示全部楼层
我也在美国 领养的喵 好多人说就是狸花猫 但是介绍是美短 看图⬇️

meiya121 发表于 2023-10-17 06:08:30|来自:中国 | 显示全部楼层
狸花猫这个品种标准貌似是美国人制定的,藏獒也是

快速回帖