[电影] 求《我不是药神》影评?

ake555 发表于 2023-10-17 04:25:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
求《我不是药神》影评?
全部回复4 显示全部楼层
dddddno1 发表于 2023-10-17 04:26:11|来自:北京 | 显示全部楼层
看完挺感慨的
lurk 发表于 2023-10-17 04:26:27|来自:北京 | 显示全部楼层
我不是药神,根据真实事件改编,一个卖药的小人物,为了帮病友代购药品,牺牲自我利益,逐渐形成了英雄光环,情节打动人心,被封药神。
你是我的 发表于 2023-10-17 04:27:18|来自:北京 | 显示全部楼层
“我无法悬壶济世 只因我不是药神”
这部影片太完美了 讲述了勇哥从卖药为图利到最后变成济世救人 剧情设计得很精妙 是不可多得的一部佳作 情与法双线推进 让人不禁感叹世态的炎凉 但在这严酷的社会中的真情永远不会缺席 最后那一幕真的看哭了 这是第一部也是唯一一部可以让我动情到流泪的电影了吧 这部电影反应出了整个社会 从这部电影让人看到了人性的本质 王传君和徐峥的演技也是无可挑剔 在一开始的欢声笑语到最后给人无穷的感动 真的 五星推荐的好剧 希望大家都可以看看 这也是我第一次写影评 写得不好还请见谅
xinjing 发表于 2023-10-17 04:28:17|来自:北京 | 显示全部楼层
刚看完,社会现实题材电影,感动不仅仅局限于主人翁为了帮助白血病患者明知犯法而为之一点。整个剧情以卖药为引线,贯穿社会现实的点点。

1、白血病人对生活的希望,为生命的渴望让人敬畏,表现在“关谷神奇身上”;
2、苦难人群的凝聚力量之强大让人震撼,体现在警察查收药品后大家;
3、成功人士的前、中、后阶段表现的淋淋尽致。穷困所迫后才有所作为。解决温饱后,想要被人尊重,上演了用钱卖男跳脱衣舞。后期不为名利,为了良心二字赔钱卖药。
4、团队的力量,得民心得天下,要有共同目标和价值观。中间因首脑徐峥的想法转变导致团队解散,和后期团队重组黄毛的无谓牺牲,对比绝妙;
5、徐峥初见群主,逼迫摘掉口罩,和结尾患者们主动摘掉口罩目送狱车,用对比手法作为前后呼应,诠释了什么是尊重;
6、结尾医药体制的改革,提现出法律还是为人民服务的……

快速回帖