[宠物狗] 养阿拉斯加的一些经验浅谈吧

超宠吧 发表于 2023-10-17 03:45:31|来自:江西萍乡 | 显示全部楼层 |阅读模式
呃~我们家的小白是一只母的阿拉斯加 非熊版 正常体型 我感觉有点偏小吧 17年3月12号抱回来,才一个月,说实话,养一只阿拉斯加真的是不容易啊 我也走了很多弯路 所以希望把我的经验告诉大家。

这是刚抱回来  一般宠物店买回来 卖家都会说吃少一点 铺满碗底就可以 确实 刚回来一两天为了避免新环境不适应 确实要喂少一点 而且阿拉斯加肠胃一向很脆弱 但是!但是!但是!重要的事情说三遍!如果两天后大便正常(也就是成型)千万不要再只喂卖家说的那么一点点 他会饿!如果发现小家伙吃狗粮很急 狼吞虎咽 那就是太饿了 一定要加大喂食量 我们家小白就被我饿了近一个月 才恍然大悟 原来他从来没吃饱过 !阿拉斯加小时候调理肠胃比狗粮更重要 还有补钙也非常重要!如果经常喜欢拉肚子 用酵素拌在饭里

我们家吃的是这个 宠物店一般150 一瓶 很管用哦 经常吃 小时候调理好了肠胃 长大了绝不会容易拉肚子 还有幼犬的时候营养膏也不能断

我喂的法国维克 90左右  补钙就吃发育宝和钙胃能 这个就不发图了 大家应该都知道 粉末状 直接伴狗粮里面。 那么狗粮呢 我混合两种喂的 一个稍贵一点 叫耐吉斯

这个护关节的 低敏  28磅640 块 阿拉斯加比较可能买到髋关节有毛病的情况 不过这个大部分都是天生的遗传  当然后期照顾的好 也是会好很多的  另一个就是比较便宜的叫做奥丁西餐厅  懒得找图了 你们自己搜 个人认为虽然很便宜 但是真的还可以哦 在经济条件没有钱很宽裕的情况下 值得尝试 。毕竟阿拉斯加真的是要吃很多 所以在这里想说 没有心理准备全心全意付出 并且有一定的力所能及的经济基础 请慎重考虑养大型犬!

下面就说说笼子和窝 还有厕所 大家看图 这是我一开始买的东西 大围栏 窝 自动喂食器 厕所  首先围栏 不建议买!对大型犬没有意义  我的经验就是要么笼子 要么如果你家狗很听话 学会了大小便之后 像酒鬼一家那样 可以散养 买一个大的沙发垫就可以了 最好一步到位 买大号的  省点钱嘛 毕竟长得很快!土豪随意咯。自动喂食器只用了一个月不到就闲置了 因为只是很小的时候需要一天四餐 后面一天喂两餐就可以了啦 如果要圈养的 给你们推荐无敌好用的笼子 绝b适合阿拉斯加 咬不烂 承重又好

不锈钢狗笼 颜控们一定要听我说 真的只有这个笼子是适合阿拉斯加的 不会生锈 咬不坏 非常非常耐用 价格不便宜哦 大号的价格都是1500 左右 但是记住我说的 走弯路花掉的冤枉钱 绝对够买这个笼子了
然后牵引绳 我推荐p链 防暴冲真的很有效果 长大后阿拉斯加力气超级大的 不用p链 如果是个女生 真的会被他弄倒 不夸张的。

我觉得我们小白应该有点串 因为我感觉他的嘴巴很尖 耳朵也很尖 maybe串了哈士奇吧

重点的重点 我说说皮肤病 大型长毛犬 皮肤病是很头疼的 我可以这么说 一定会多多少少得皮肤病 不过请家长们不要太着急 我们小白得过非常严重皮肤病 不过还好不是真菌蠕螨 只是普通的细菌感染 不过真的很吓人的 一粒一粒 满身都是 首先 去宠物店剃毛

一定要去正规医院 吃药或者打针 先检查是什么类型的皮肤病 如果是严重的 确实恢复的时间很漫长 也许长皮肤病的那个地方就不会长毛出来了 不过大部分都是会很快好的 推荐用药 埃尔金喷剂 非常管用 每天两次 直接喷到皮肤上 坚持喷 绝对有效果  其实皮肤病主要需要我们做的就是预防 怎么预防呢 首先每天家里保持干净 消毒喷雾消毒 然后 尽量不要让狗狗趴在地上活着瓷砖上 尤其是楼层低的 真的很潮湿 要么用垫子 要么笼子 最最重要的!不要自己洗澡!我们小白就是我作死 自己买了吹水机给她洗澡,结果我以为吹干了 其实是没有全干的 才长得皮肤病 除非你真的有耐心 买一个跟宠物店一样超大功率的吹水机 花个两个小时去给她洗和吹 不然我真的不建议自己洗了 真的太艰难啊!所以洗澡会是一笔很大的花销 没有100快是洗不了长大的阿拉斯加的。然后定期驱虫 小时候体内体外每个月一次 长大后体外一个月一次 体内三个月一次 建议体外福来恩 体内一般的都可以  切记!福来恩不要网上买 假货太多了 别省这个钱 直接去宠物店做!!!
然后把 零食都可以吃的 买个鹿角吧 给她磨牙 我会定期给她做丸子

方法的话下次有空再写吧 太困了 想睡了 后面想到别的会补充!希望这些对想要养阿拉斯加的宝贝们有帮助!
晚安啦!
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复20 显示全部楼层
ses 发表于 2023-10-17 03:46:29|来自:江西萍乡 | 显示全部楼层
我家也养了小阿拉斯加母的
jjwb 发表于 2023-10-17 03:46:41|来自:江西萍乡 | 显示全部楼层
我能加你微信有什么事问你吗
摇摆 发表于 2023-10-17 03:47:05|来自:江西萍乡 | 显示全部楼层
和撕家一样都是灰桃哎
siyue110 发表于 2023-10-17 03:47:54|来自:江西萍乡 | 显示全部楼层
em p链是什么 求解
遥远墨客 发表于 2023-10-17 03:48:27|来自:江西萍乡 | 显示全部楼层
丸子的食谱是什么?_?
yey321 发表于 2023-10-17 03:49:06|来自:江西萍乡 | 显示全部楼层
有钱人养狗,就是不一样
坏人 发表于 2023-10-17 03:49:46|来自:江西萍乡 | 显示全部楼层
怎么教他上厕所啊
a3102779 发表于 2023-10-17 03:49:51|来自:江西萍乡 | 显示全部楼层
今天刚买,就喜欢躺地上
ewf8336 发表于 2023-10-17 03:50:39|来自:江西萍乡 | 显示全部楼层
我家也养了个母的阿拉斯加
123下一页
发帖

快速回帖