想买辆车跑网约车,大家有什么建议么?

jiashaopu 发表于 2023-10-17 03:14:33|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
大专读完想买辆车去跑网约车,有什么建议比如收入那些咋样或者是选择其他事吗……
全部回复5 显示全部楼层
dle5374 发表于 2023-10-17 03:14:45|来自:中国 | 显示全部楼层
一个c照就可以办的事,你想一下可以赚多少钱?兄弟,我实事求是的说网约车不管你拉人还是拉货,是滴滴还是货拉拉,还是运满满,都已经卷到生存底线了!
坦白的说,客户是没有错的,客户谁不想用最低的钱得到最好的服务?人才讲究德才兼备,德不配位就会有人想上位!收入也是一样,市场行情卷成这样,收益没在合理区间,社会矛盾就会日益凸显!不和谐的话咱不能说!
以一线大都市老广为例,去年的时候,网约车司机一个月干一万五的流水还是可以努力达成的,抛开各项成本,起的比鸡早睡的比狗晚也算有所回报!几千块钱还是有的,今年就更不行了,一个月干一万的流水都难,你月租3500,房租水电1000,喝水吃饭1500,充电费用呢?你算算还有几个钱?你养活了充电站,养活了资本平台,养活了隆江猪脚饭,沙县小吃,木桶饭,却养不活你自己,罚单有事没事吃两张,钱没赚几个,比漂亮国总统还忙,上个小号都没时间,膀胱憋到爆炸,你图什么?
我跟你讲,因为收入不匹配,网约车司机现在都没底线,都在学碰瓷了,你变道时,趁你不注意,他正常行驶突然加点速你不留神就剐蹭到他了。你变道你全责!然后赔修车费误工费,修车有保险,误工费得你自己掏,看看吧,都沦落到这种地步了,你还想跑网约车,你是财富故事听多了吗?
兄弟,咱拍着良心说,要是有其他门路,你还是干其他门路吧。开车是有风险的,这个你肯定知道。长期开车,第1个是费神。第2个就是车子开多了变成一种职业就不是享受,而是一种痛苦了,职业病也会跟着来的。当你开上网约车时,你所有的生活都在手机上被接单派单所支配。你的视野越来越窄,生活圈子越来越封闭!你的话题越来越少,接到一个好单,开心的中了五百万一样,遇见不讲理的客户又跟看见狗吃翔一样恶心让你郁闷老半天!你的喜怒哀乐都在这里,可你的收益就那么一点,他承载不了你的梦想。你的梦想是资本平台的梦想,万物的资本是不会让你实现的。
资本的本性是攫取利润。获得高额收益,垄断市场,他们是没有人性的,他们是不会管你的死活的。广大司机只是他们的包身工杨白劳。他们收取高额的佣金,高额的信息费,高额的会员费。比高利贷还高利贷,你付出的是不值钱的时间,不值钱的精力,不值钱的身体,得到的是微薄的只够基本生存的收益,而且还风险自担,你图什么?图开心就想当雷锋?
gvell 发表于 2023-10-17 03:15:27|来自:中国 | 显示全部楼层
第一,不挣钱:目前网约车也是红海了
第二,费心:平台偏向乘客,遇到无理取闹女乘客的概率极高,即使乘客的责任,只要乘客能闹,大概率也要司机承担损失。案例众多。
第三,门槛较高:人要考证,车也要办证。
第四,真的决定要干,还是买电车,油车的成本太高,油价总涨不划算。目前来说,电车使用成本还是低点。没有购置税,没有养路费加到电价中。
w66133 发表于 2023-10-17 03:15:46|来自:中国 | 显示全部楼层
这题我会,跑过滴滴两年,算完账后发现不算人工工资时,每天跑15小时以上略有盈余,算上法定最低工资会亏本。我的是油车,改气后加入滴滴。那时候是2020年左右,滴滴一家独大,订单多到不关APP就没办法吃饭,上厕所。算法请关注我之前的回答,您可以根本自己的目标城市的滴滴收入,减去自己中意的车的成本就知道能不能做了。
吴大公子 发表于 2023-10-17 03:16:37|来自:中国 | 显示全部楼层
那个城市啊!分享一下我现在跑滴滴的经历,本人在山东滨州,兼职跑滴滴,起步价三公里到司机手里4.9元,平均一小时流水15-25之间,全职跑不建议,还要时刻小心运管,逮住最少就罚1w,还有可能回出现违章,油车几乎就想到于白干,电车还行
joeme 发表于 2023-10-17 03:16:56|来自:中国 | 显示全部楼层
买辆车去跑网约车,你大概了解过这个方向或者说这个行业吗,反正我遇到的一个坑是那个公司叫你贷款去买知道吧?他说一个月呀,1万 2万的工资啊,什么啥的啥的,结果你一个月把什么这费用啊那费用一出只有几千块,我的建议是你自己去问问那些出租车司机,给一两根烟啊对吧,给个槟榔吃啊,买饮料啊,反正就是一句话,不要给钱,自己去问,问完之后把你的问题啊还有他们的回答呀自己整理一下,然后再发出来,我们再给予建议

快速回帖