为什么不把城管全部换成公务员,把临时工换到不接触群众的单位?

bingfeng009 发表于 2023-10-16 18:52:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
毕竟现在的城管已经天怒人怨了
全部回复5 显示全部楼层
滋滋629 发表于 2023-10-16 18:52:25|来自:北京 | 显示全部楼层
这么说吧,我在基层社区工作三年多,三天两头跟城管打交道。
你猜城管为什么会是你嘴里的天怒人怨?
故事一:某日,正在居委会写材料,接群众举报,有人私搭乱建。好,叫上城管,出现场。到了现场,嗯,立了几根杆,已经加顶了。
不用说,违章搭建。城管上去,先劝,不听。没办法,城管说,三天之内不拆,下一步就是行政处罚。
两天后,再到现场,拆了。
故事二:网格巡查,群众举报,一超市把东西堆在停车线内,居民停车不便。那个超市后门就在小区里。
劝了店主,不听。没办法,叫城管。公共停车位,堆东西,本来就不对。城管一来,说不清掉下一步直接把东西带走。
第二天,居民反映,东西没了。
故事三:一小超市,把水果全部摆在马路上,人行道本来三米宽,最后只留了一米。城管上门,收回去了。人行道立马宽了。
所以我说,你合理合法做生意,城管会管吗?路边摊占道经营,甚至影响群众出行的时候,该不该管?
你是我的 发表于 2023-10-16 18:53:25|来自:北京 | 显示全部楼层
一边骂公务员太多,一边嫌公务员少。
一边嫌政府水平差,一边往政府塞临时工。
goto 发表于 2023-10-16 18:53:45|来自:北京 | 显示全部楼层
我作为一个良好市民,觉得摆摊的占地堵塞交通还搞的到处都是垃圾天怒人怨了,请问有什么办法吗?
哦!找城管对吧?
kkokk 发表于 2023-10-16 18:54:44|来自:北京 | 显示全部楼层
什么天怒人怨,就你占道经营乱倒垃圾的摊贩是天是人,老实经营的商家路过的司机周边居民都不是人了。
gotoback 发表于 2023-10-16 18:55:42|来自:北京 | 显示全部楼层
中国的城管是全世界最保守的,不收保护费,不整特殊化,挨揍的城管比挨揍的商贩还多。把公务员搞过来,你以为会更好,不好意思,我公务员不在乎丢饭碗,挨揍我直接报警,至于什么媒体报道,扯淡,打我先出五万和解,我绝对不还手,最低给你寻衅滋事七天,无照商贩那还有这么多空间,就一个资质商贩们也过不了,全程按章办事,普通商贩也顶不住。

快速回帖