[其他] 58同城里面找的兼职靠谱吗?

阿强123 发表于 2023-10-16 12:28:02|来自:对外经济贸易大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
在校大学生想找兼职,请问在58同城里面的兼职是否靠谱,需要注意些什么。
全部回复5 显示全部楼层
ibo4198 发表于 2023-10-16 12:28:32|来自:对外经济贸易大学 | 显示全部楼层
完全不靠谱,大学生和毕业的高中生一定要注意⚠️⚠️⚠️
被骗思路:高工资(说的是公司直聘)+压力大等(增强真实性)+报销路费及住宿费(无成本)+买东西(工作一段时间退还)+去外地(分公司噱头,远且偏)+二次欺骗(免费手机卡等)+入职办理(第二天被告知没工作岗位)

• 面试地和工作地不一样,如果是诈骗,报警时的受理地会很麻烦
  • 要交押金
  • 要求买东西(如四件套),并承诺满1个月前会退还买东西的钱
  • 免费办手机卡,说的是免费送80多话费,实际上没有套餐费可能高达180多
  • 以下是一些被骗材料,据说信息来源是同学从58上找的,后面检索了下,已经找不到了。过了不到1星期,所有联系人全部消失,电话注销

0nwn0 发表于 2023-10-16 12:29:17|来自:对外经济贸易大学 | 显示全部楼层
骗子网站,尽量别信
周亮 发表于 2023-10-16 12:30:09|来自:对外经济贸易大学 | 显示全部楼层
有靠谱的,也有不靠谱的,注意防骗。
湖光倒影 发表于 2023-10-16 12:30:26|来自:对外经济贸易大学 | 显示全部楼层
说说我吧,很简单,大二暑假想找兼职,我姐姐叫我去58同城,那时候我嘴上说58同城是骗子软件,但是我没有证据,就是潜意识觉得这个软件不好,但是我还是下载了试试看,靠,不好意思,容许我忍不住,我交了25块的会员智商费,就是他每天有投简历的限制,我一个脑抽就充了,后来我才明白,该是你的垃圾,总会找上门。
投了不一会,真的很快,这个速度我真的拍手叫好,我就接到几个电话,叫我到某某大楼多少层,很高,24层,哦坐标南昌,八一广场啊,什么的,他们同行业的那种骗子,我接到了两三个,一开始我以为就在我家那边,后来记错了,还要做地铁,我一咬牙,就说去了,到了之后,好多人,不知道的我以为选秀呢……她们说了半天就开始骗我交费了,我当然没交,说是会还,空口无凭的,说什么干满一个月,干满15次,谁知道你还记不记得我啊……啧!外面还有几个小妹妹在那等着,真惨唧唧,白跑一趟,还浪费我几块地铁钱,这还只是一个电话,我对那个女的说了我还有另一个兼职要去,她说是不是八一那边?也是一样的,还暗示我说押金比她们贵,呕,真的不要脸,我出去等电梯的时候越想越烦,我就干脆直接打电话,在电话里问清楚,结果就是一样的,还有一个好远的奶茶店的,要交押金三百块……
我本来以为这不是骗子,就是要交中介费,押金的那种,但是!!!后来我收到了无数骚扰短信,让我对这个恶心软件有了更深刻认识,真的,我想我的25块,我真傻真的(祥林嫂附体)……我真的被这些垃圾短信烦死了,我就上知乎看看是不是也有谁被58卖了信息,被骚扰的,结果看见了一模一样的骗局,不由庆幸还好我没上当!!!那些要钱回来的手段真的好厉害……
真的就是,且远且珍惜,我现在看着这垃圾短信就像在提醒自己的沙雕……谢谢你了,我觉得自己再也不会被骗了……

ATQQ 发表于 2023-10-16 12:31:17|来自:对外经济贸易大学 | 显示全部楼层
58同城在2015年前还是比较有用的,但是这两年平台已经监管不过来了,乱象丛生,当然我也没有资格评价人家好不好,只能说个案例,2018年想找兼职,把知乎大神说过的所有的app下了,逐一对比看了一下,最后不好的删了,只剩下赶集网和58同城了,看见58还是比较靠谱的,当然应届生可以去应届生毕业网,那个相对靠谱的,我挺讨厌那种一来就开始列数据,找论证,一大堆科学依据,除了让人敬佩知识储量丰富外,真的感觉没有一点实际作用,当然有部分是好的,能设身处地的考虑,提问者的心情,现在兼职多多少少都会收费呀,不是保证金就是押金或者入职手续费,办证的什么的,免费的给你,你敢要吗,网络赌博还送你赌金呢、说得好听是兼职,代刷彩票,其实就是引蛇出洞,一点一点的把你引入陷阱呢,还不如自己做做微商呢,只要你有货源还是比较不错的选择!最后再加一句,兼职还是朋友介绍的好,网上的终究要自己去验证呢,还有就是直接一点,前两天碰见两个大一的小妹妹怎么去肯德基找兼职,还成功了,周末周日长期短期工!

快速回帖