[宠物狗] 博美不友善,是真的吗?

超宠吧 发表于 2023-10-16 12:21:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
博美不友善,是真的吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
hrypc 发表于 2023-10-16 12:21:55|来自:北京 | 显示全部楼层
如果你所指的不友善,是漏了一地尿的话,我家的柠檬那是绝对的。每次见到邻居家阿姨叫她,她都是屁颠屁颠的冲过去,搔首弄姿,摇头摆尾,求抱抱,然后就可以看到满地是尿,我必须赶在她翻身打滚之前把她抢救回来,不然,就会有一只浑身是尿的小家伙在家里奔跑,那画面味道有点重~~

柠檬

没错,就是这个圆滚滚的小家伙,见到任何陌生人,都热情到漏尿。
博美是警觉性比较高的狗狗,由于体型小,所以胆子也比较小,部分狗狗由于未经过正确引导,容易养成叫唤的习惯,所以给人的感觉是有点凶的。再加上网络上一些夸大的宣传,给大家有一些错误的印象。其实,博美本身的性格是比较温顺的,所以才会作为家庭伴侣犬,比较早进入家宠的行列。

Kimi

这个小家伙对小孩子也非常友好哦~外出的时候,不吵不叫不惹事,偶尔被过路的人群吓得一哆嗦。
当然,对于小型犬的饲养,特别是博美也有很多需要注意的地方,帮助狗狗从小养成亲人的性格,良好的行为习惯,是非常有必要的,不然,博美会因为过度的紧张和害怕,表现出凶狠的状态,甚至发起攻击哦~
杰克豆 发表于 2023-10-16 12:22:15|来自:北京 | 显示全部楼层
我家博美很温顺乖巧,典型的梦中情狗
e中人 发表于 2023-10-16 12:22:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我家熊仔应该是个博美串串,平常就是个小哑巴,除非拿玩具把它逗急眼了才会汪一声,两声都不叫给你听。带他去公园我走他走我停他停,没有训练过,碰见一个锻炼身体的阿姨追着我说你家博美怎么能这么听话。真是捡到宝了。爱它一天比一天多一点

若无琦事 发表于 2023-10-16 12:23:14|来自:北京 | 显示全部楼层
我家波比很友善啊,在外面一般不叫,对人很友好,但是如果你来我家,等于闯入它的领地了,就会大声叫,很凶的样子。
但其实它的凶是因为它害怕啊,很怂的,一弄就躲到桌子底下叫了。
每条狗都有它的性格吧,跟人一样,有友善的,有不好相处的。
bochin1010 发表于 2023-10-16 12:23:48|来自:北京 | 显示全部楼层
纯博美没养过,养的博美串,虽然当初买狗的时候是抱着买纯博美的心去买的,结果长欢脱了,好多人都以为是萨摩。跟所有的小型犬一样,听见动静喜欢叫,这点确实很招人烦,特别是睡觉的时候被吵醒,真的烦得有时候想扔掉它。
它对主人肯定很友善,但对第一次见面的陌生人,它的程序是先对人家叫,然后慢慢跑过去闻人家,最后狂甩尾巴,在人家面前绕圈圈,应该还算友善吧。但换我是陌生人,如果有陌生狗朝我叫,估计等不到它对我友善的摇尾巴,我已经被吓走了。
但它对任何动物都很友善,除了对我家凉皮(凉皮是我家的大金毛)。从不对比他体型大很多的狗叫,更喜欢体型比它小的狗。

快速回帖