[网购] ebay上有哪些奇葩卖家?

mam520 发表于 2023-10-16 08:34:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看到一保加利亚哥们收藏经营的诸多东德工艺电子元器件,隧引发此问题。Elektronik, Autos, Mode, Sammlerst端cke, Gutscheine und mehr Online-Shopping
全部回复5 显示全部楼层
zke 发表于 2023-10-16 08:34:28|来自:北京 | 显示全部楼层
说到eBay那真是满满的回忆,第一次用网购还是在易趣(eBay中文版)上面买的东西,假货。
后来到了美国的第一年,在eBay上面买了很多东西,当时感觉在美国购物,人与人之间都有着最基本的信任,也不会买到假货,结果是我错了。
当时我和我的好朋友非常喜欢耐克的红喷,但此时无论是官网还是实体店早都不发售了,我就想到了eBay。果然有很多很多卖家在卖红喷,价格也便宜了近一半。我当时还安慰我朋友,在美国很少能买到假货的,你放心。我们俩分别在不同的卖家那拍了货,我单独鞋先到了,异常高兴,美国人就是实在,发货快,没的说。打开一看看傻了眼,红喷的鞋底竟然还有灯,脚一踩灯会亮的。我以为是啥新品种,发到虎扑上找大神鉴定,结果把所有人都笑尿了。我去联系卖家要求退货,可他据不承认他卖的是假货,坚持说从商店里面买来就这样,最后我向paypal申诉,对方才同意说退一部分款,让我撤销申诉。最后的结果是,我花了50美元买了一款莆田造的假鞋,现在还在我的衣橱里放着呢。我朋友旁观了我的经历,赶紧也把他拍的那双鞋照片发到虎扑找人鉴定(此时对方还没有发货,照片是找卖家要得),最后大神们一致认为这也是假的。我朋友就找对方商量要求取消发货,一顿扯皮,对方同意不发货,但是要扣60。结果等于我朋友白花了60啥都没买到。
eBay是一个充斥着假货的地方,如果你想淘货,用低价买到好货,请留个心眼。如果出了纠纷要申诉的话:一要耽误很长时间,二还需要各方举证。这对于当时的我们来说有点不现实。
阿博科技 发表于 2023-10-16 08:35:04|来自:北京 | 显示全部楼层
反对高票答案。
所谓ebay的交易流程默认人是可信的,淘宝的交易流程默认人是不可信的。
明明是ebay的交易模式有漏洞,还非要从人文观点上洗白,继而引申出美国人善良,中国人恶毒来贬损中国人。淘宝的交易模式保护了买卖双方还能被喷,我竟不知还有原来双重标准可以这么玩。。
美国人对一个不了解的人,默认为好人,直到发现你不诚信的证据,才会给你标上恶人标签。
中国人默认把陌生人当做坏人,随着逐渐了解,发现你还不错,才给你一个不是坏人的标签。

看来答主还真是典型的中国人和典型的美国人啊,把所有的中国人都贴上了标签,也给所有的美国人贴上了标签。
wsb000763 发表于 2023-10-16 08:35:50|来自:北京 | 显示全部楼层
高票答案真是醉了,ebay比淘宝还乱,这都能被描述成天堂,我了个去
还“在ebay购物,你是直接把钱打到卖家账户上的,相当于先款后货”,哥你知道啥是paypal不??
你说的故事是真的我愿意相信,即使在中国我相信也可以有类似的事情发生。
但是你疯狂美化ebay真的大丈夫?淘宝各种乱象ebay基本都有,把黑的说成白的有意思吗?有些国人喜欢疯狂吹捧亚马逊也就算了,毕竟亚马逊确实不错,吹ebay的我真是第一次见
说美国人“素质高”这个可以有,但前提是中产阶级以上,中产以下的呵呵。作恶的方式不大一样罢了,退货abuse的买家会少一些,也只是因为美国人的时间更值钱而已,去麦当劳打个工一小时也有7-8刀了(5年前,现在不清楚)。其他的破烂事,货物严重不符合描述这种比淘宝还严重,淘宝你还能打官司,感谢中国的廉价劳动力,几块钱的纠纷也有“小二”快速介入人工处理。ebay发生纠纷,申诉,慢慢等着去吧你。
知乎真是精英社区,京东被黑成二手东,ebay被捧上天,呵呵呵呵呵
无与伦比 发表于 2023-10-16 08:36:40|来自:北京 | 显示全部楼层
曾在ebay英国买过条裤子,大概卖家从没想到会要发到中国,所以都没考虑过运费如何计算。结果收到货后他还给我发了封邮件,大意是这单我运费亏惨了,你以后别买我东西了。。。
E拨通 发表于 2023-10-16 08:37:23|来自:北京 | 显示全部楼层
-----------------------------------------------------------
这个问题我可以回答,而且这些卖家是真奇葩。
————————————————————————

一张未使用,崭新的大学文凭。
奇葩指数:★★★☆☆

毕业于Florida State University's School of Theatre的2011届大学生Stephanie Ritter. 在毕业后的四年里一直没有找到与其大学专业有所关联的工作,现在就职于一家公司当一名默默无闻的私人助理。大学四年换来的文凭对她就像一张废纸,不仅没有带来理想的工作,还使她欠了四万美金的学生贷款。因此她决定在ebay上以五万美金出售自己的专业文凭。

贾斯汀·汀布莱克吃剩的法式烤面包。

奇葩指数:★★★★☆
2006年某个早晨,贾斯汀吃剩的半片烤面包被电台Z-100的主持人放到Ebay上拍卖。看似一个玩笑的行为,最后却被一名19岁的狂热粉丝买走。什么?!一片吃剩法式烤面包竟然有人愿意花钱买!不仅如此,最后还以一千多美金的价格售出了!告诉我这不是真的,这莫非就是明星效应,腻害得不得了呀!不过我现在在思考一个比较另类的问题,就是吴亦凡的一个屁会不会也可以卖的很贵。( ͡ ͡° ͜ ʖ ͡ ͡°)

披头士(The Beatles)拒绝使用的厕纸
奇葩指数:★★★★★
这是一卷披头士东家EMI唱片公司的厕纸,他们吐槽说这厕纸又硬又亮所以拒绝使用。不过赋予这卷厕纸真正意义的是当时他们正在录制《Abbey Road》。这张被誉为披头士史上最佳的专辑之一

《Abbey Road》专辑封面

《Abbey Road》专辑封面

这一卷厕纸也是这张伟大专辑的历史见证吧。曾经被披头士嫌弃又硬又亮的厕纸,摇身一边,起拍价就是四万英镑。更是有人愿意出价一千英镑来购买一张。

还有更扯的。
——————————————————————————————————

机智少年家后院的雪
奇葩指数:★★★★★★

马萨诸塞州一个机智的少年发现了独特的商机,竟然做起了卖雪的生意。他发现一些热气候的地区根本不会下雪,便从自家后院打包雪在ebay上出售。500克的雪竟然卖出了20美金。而且生意络绎不绝。还推出了10磅的套餐,售价高达119美金。

这让其他的正经商人情何以堪啊。当然各位土豪有兴趣的也可以去看看。这个机智的少年还开了网站:ShipSnowYo.com. 反正我是呵呵哒了。

最后,来一个大反转!

手工豚鼠盔甲
可爱指数:★★★★★
来自美国的麦考伊最初只是想给自己的豚鼠“幸运”(Luck)做一套中世纪风格的骑士锁链盔甲。这套耗时“几个星期”的手工盔甲终于制作完成。然而“幸运”因某些自然原因去世了,于是肖恩决定将盔甲拍卖。

竞拍价从最初的5美元一路攀升到2.43万美元。麦考伊根本意料不到会出现这样的结果。更温馨的是,麦考伊将全部的钱都捐赠给城市豚鼠救援组织。

————————————————————————————
最后打个广告,不定时分享北美好玩的事情。

快速回帖