[宠物狗] 请问各位养罗威纳十分有经验的大佬,你们是怎么训的啊,我家罗威经常对家人凶,好像还有点神经质.....?

超宠吧 发表于 2023-10-16 08:30:29|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位养罗威纳十分有经验的大佬,你们是怎么训的啊,我家罗威经常对家人凶,好像还有点神经质.....?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复4 显示全部楼层
rao841222 发表于 2023-10-16 08:31:24|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
这是狗想和你家人争夺老大地位的,想成为你家里的老大,绝大部分护卫犬都会有那个欲望
xiaozao 发表于 2023-10-16 08:31:57|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
打就对了,征服他,不听话不给饭吃,办法多的很
火神 发表于 2023-10-16 08:32:22|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
谢邀~
狗狗对家人凶 一般都是群体地位没做好   在它心里它才是这个家的老大哦
神经质方面 你应该说的更详细一点  比如什么情况下才会神经质
zzjj296 发表于 2023-10-16 08:32:54|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
多大了?先确认一下是服没做好还是真的神经质,再说其它,我觉得你服从没做好。

服从:这一条必须做好,
吃饭要等,五分钟半小时随你意。吃饭的仪式感一定足足的,吃一半叫它停,等一会儿再吃。拿手喂它肉片,吃手里的东西牙齿不许碰到手,只能舔出来。
如果发生护食,第一声呼呼就揪着后颈皮,拎起来晃几下吼它,等夹尾放下来,不给吃,叫它等,等多一会儿再给吃。第二天钓鱼它,后面隔三茬五钓鱼。注意护食越小越好纠正,还是以培养信任感为主,不要打。养过六个月从狗场来家的罗,一个月邻居家抱来家的罗,还有N多条在家里出生长到四个多月的罗,耐心纠正几次,打不是个好办法,。

出门要牵,它要往东,你偏要往西,去哪里你说了算。不许拉人,用金属P链训练随行,听口令随时坐,卧,定,口袋里装点零食随时奖励
吃饭和遛两个搞好了,这狗想不听话都难。
你甚至会发现狗变聪明了,随着时间更长,狗开始揣摩你心思,会看手势,看脸色,后面就省心了
下面的话基本可以不看了

拔河你要赢,吃饭你先吃,每天按翻五六次,卡脖子不挣扎才放它起来。
在狗乖的时候,手里时不时要有好吃好玩的,看你心情。
犯错除了适当的惩罚,冷落它
狗咬拖把,吼叫,喜欢追球,那个是捕猎天性,算是优点,这样的狗反而容易训练。
狗这东西讲缘分的,我家大狗从狗场来的时候就六个月了,刚来特别爱在路上捡东西,我都是第一时间扑过去掰开嘴,把东西抠出来,从来就不担心被咬。它闺女我从一个月养起,就不敢这么弄,我对这货有不好的预感,明显比它爹野性和敏感。但是我家小狗总体来说还是乖的,现在也会看眼色了,有点耐心会慢慢好的。
另外狗也有叛逆期,这个时候罗威冲撞主人很常见,一岁左右,我有一次被撞瘸了,还有一次整个人被从后面撞的腾空而起,砸在地上鼻涕眼泪出来了,撞的不那么重的N次,全部都是老狗干的。我也没客气过,每次撞我都被我摁在地上揍。还好过了那段时间就好了。相比之下小狗偶尔扑一下蹭一下简直太温柔了,太正常了,忌讳跟狗身体接触的养罗威比较痛苦。仅供参考
大狗长大以后,乖的很,家里人人喜欢,我丈母娘老丈人和很多亲戚都喜欢的很,赞不绝口。

一看就很可爱

快速回帖