饭局结束后,领导对你说「小王,这瓶茅台还剩一大半,你带回去喝吧」,该如何回复?

bluejelly 发表于 2023-10-16 06:43:35|来自:广东佛山 | 显示全部楼层 |阅读模式
饭局结束后,领导对你说「小王,这瓶茅台还剩一大半,你带回去喝吧」,该如何回复?
全部回复5 显示全部楼层
遥远墨客 发表于 2023-10-16 06:44:35|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
我之前说过,职场里面最忌讳的就是想太多
和领导打羽毛球,看到领导说自己体力不如现在的年轻人,然后满脑子思考领导这句话是什么意思,该怎么回复。
和领导吃饭,服务员进来找你买单,看到领导笑着说你更像领导,立刻诚惶诚恐,觉得领导这是不爽了,不知道该怎么回复。
拜托,本来上班就已经很累了,这种对方随口一提的言语,咱们就别过多猜忌了吧?
然后今天这个问题,饭局结束茅台剩一大半,领导让你带回去喝,怎么办?
有人会觉得这是个什么考验,会影响到所谓的试图,然后仔细思考该如何给到一个让领导满意的答复。
我想说,你电视剧看多了吧?
其实完全没必要想太多。
如果你本身也爱好喝酒,平时和领导关系也不错,那大大方方的拿回去就是了。
说实话,仅凭半瓶茅台和你的回复方式,就来判断你这个人值不值得重用,这也未免过于草率了。
要知道,但凡有能力的管理者,内心其实都是有一杆秤的。
哪个员工能力出色干实事,哪个员工能力一般只会耍嘴皮子,肯定是在日常中观察的明明白白了。
在说直接点,不管你最终拿不拿这半瓶茅台,或者是回复什么话术,都不会对结果产生太大的影响。
万一领导说的这句话只是随口一提,没有任何内在含义呢?
而且我们是打工职场人,本职工作好好打工努力为公司创造价值,何必对领导的一举一动有过多的猜忌?
再来说回这个白酒该不该收的问题。
如果你实在不敢收,或者说是收了后内心不安,那干脆寄存在饭店里面,隔天跟领导说下次和朋友来想小酌直接报名字就是。
那什么情况下,才需要对领导的任何言语谨慎对待呢?
我理解,如果你真的是在体制内身居高位,或者是和几个竞争对手在竞聘一个岗位,而领导又是至关重要的决定人,那再谨慎处理吧....
对于绝大多数的打工职场人而言,首要目的就是好好上班,一步一步往上爬。
真别想太多了,怪累的。
qaz8888 发表于 2023-10-16 06:45:17|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
谢谢,人设很重要,万事不要临时抱佛脚,要在平常的生活中就把人设立起来。
当别人都知道你是一个连会场剩余矿泉水都不放过的人时,酒桌上的剩茅台早就默认是你的了,不需要领导多话。
zmy609 发表于 2023-10-16 06:45:34|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
小王接过半瓶茅台后,感到事情有些不太对头,但也没在意。当小王快速走出包间时,人事处的人走了过来。
人事处的几个干事在走廊里把他扭住的时候,小王惊慌失措,一边大声说:“我是来拿剩酒的,你们要干什么!”一边拳打脚踢,拼命进行反抗。人事处新来的几个小伙子个个身强体壮,小王很快就被制服了,被扭着双臂押到了包间里。
在包间里,等待他的领导把“开除决定”念了一遍。还没等领导念完,小王突然大吼一声,挣脱人事处的束缚,向五六米远的领导猛扑过去。小王经常帮办公室跑腿,干活多,力气大。一旦扑过去,伤到了领导,那还了了大得?领导久经沙场,不慌不忙的冷眼看着小王的疯狂举动。
就在这千钧一发之际,一旁的领导秘书反应迅速,猛冲上去把小王扑倒,死死地把他摁住,摘下了他的工牌。
随后从小王裤兜里搜出了:大型彩色电视机、红旗牌高级照相机、高级气手枪、高级手表、石英电子表、太阳能打火机、高级香烟、啤酒、糖果等大量轻工产品。还有高级雪茄烟35条、酒心巧克力糖60盒、酱菜罐头20多瓶。
blair 发表于 2023-10-16 06:45:57|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
领导,剩下的高级雪茄烟,酒心巧克力和酱菜罐头也可以让我带回去吗
zhengshi_zhang 发表于 2023-10-16 06:46:11|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
你知道吗,当太多的人都在揣摩圣意,你来个诚恳待人,反而会更好。
在知乎上经常会看到一些职场类的问题,什么领导怎样待你,你该如何如何之类的。
我想说的是,累不累啊?
把领导当个人对待,就那么难吗?
就比如这个问题,领导让你带回去,你就带回去,表示一下感谢,不就行了吗?还整那么多弯弯绕?
最可笑的是第一个回答,把剩下的酒给领导送回去,存着?
你觉得领导会稀罕你那瓶剩下的酒啊,格局大点,好吗?
就半瓶酒的事,收下,表示感谢。别从中意淫太多,也别试探领导的意图,领导最恶心的就是自己没几斤几两,还在那卖弄的下属。
老实做人,踏实做事,比啥都强!

快速回帖