[网红] 为什么都很看重b站等级,难道这和QQ等级不是一个意思吗,怎么没人说自己QQ级别高?

呵呵! 发表于 2023-10-16 02:05:27|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
评论都是什么“你已经是个成熟的五级号了”,弹幕居然还有什么低级号用户不要发言,这个等级不就是个使用时长吗?
全部回复5 显示全部楼层
Korwah 发表于 2023-10-16 02:06:11|来自:北京 | 显示全部楼层
因为你太年轻了……
因为B站太年轻了……
QQ是2003年推出QQ等级,你知道当初有多疯狂吗?
QQ等级推出时按在线时间算的,当时由于24小时挂机太疯狂惊动了国家,才改为每天上线为2小时,可以说是中国防沉迷系统的先驱了!
哪家聊天软件公司推出个等级系统能惊动国家?
现在女神找舔狗是给自己花钱,当年如果你能给女神挂QQ那就是舔狗之王!
“我能帮你挂QQ吗?“”
跟现在我能陪你去打胎吗?
可以说是同一种舔法了!
通常一个人去网吧都要帮三四个人挂QQ……
当时有各种挂等级的方法,比如说登录31秒退出一次,系统算一分钟,等于31分钟相当于挂了一小时……
比如去网吧下机不下QQ继续算时间,当年不会自动杀进程,我07年QQ里的QB钱就是这样被盗的……
当时太阳号唯一的特权就是换头像,那是VIP会员才有的荣耀!
2003年,VIP会员一年120,当时小县城的房子估计也不到300一平……
任何一个年轻平台可能都会有以“等级为荣”的时候,但过了一个阶段就没意义了……
QQ大概是从3太阳到皇冠时期凉的,某天我看QQ,我靠竟然皇冠了……
贴吧当年8级就是大神,9级就是王者,现在随便一个签到贴吧,只看帖不回帖一年随便到7级……
YY当年如果有个灯笼号,妹子都会抢着跟你说想要……
当年B站考题也很牛逼,能B站会员就是动漫迷中的大神!
现在呢?
mjp004 发表于 2023-10-16 02:06:26|来自:北京 | 显示全部楼层
很久以前,QQ等级的月亮 太阳☀皇冠 之类的,还是经常有人互相攀比讨论的。
后来,一大堆奇怪的加速,乱七八糟的超级会员,各种红黄蓝绿钻 。
QQ等级从高活跃,老用户的象征。
变成了有点小钱的暴发户的象征。
逼格暴跌,再也不值钱了。
ak789@163.com 发表于 2023-10-16 02:06:52|来自:北京 | 显示全部楼层
因为b站等级代表了你在B站的权限呀
0级代表你注册了b站,之后你需要答题,才能升到1级。
1级了你就可以在视频里发送弹幕了,如果顺便绑定个邮箱手机密保什么的,很快就能达到2级。
2级以后可以发送彩色弹幕,高级弹幕和评论。
3级开始,可以发顶端弹幕和底部弹幕了。
4级,可以为视频增添tag,也可以成为风纪委员,协助判断违规弹幕或评论。
5级开始,可以用硬币来购买邀请码,可以免除入站考试,6级一个月能买两个。
而且,b站常规升级方式真的特别慢,每天才能得一点点经验,除非选择氪金升级(升级只是附带的),也可以选择成为up主,视频每获得一个硬币就会有一点经验。
所以,那些6级大佬们,或者是入站时间长,了解很多相关知识的老人,要么是某一领域的优秀up主,或者是氪金承包番剧或给up主充电的氪金大佬。这些人都是对b站的发展做出了卓越贡献的。
B站不单单是一个视频网站,更是个社交平台,这些人就是各个圈子中的中坚力量,可以说是他们支撑起了b站的框架与内容,也是因为他们,b站上才有如此多的优秀作品,形成了目前的生态。
单行道 发表于 2023-10-16 02:07:11|来自:北京 | 显示全部楼层
腾讯QQ等级早就因为超级QQ出来的哪一年不值钱了。以前小时候大家还会对比一下几个太阳几个月亮了,现在我都三个太阳一皇冠也没人比了为啥。
因为这个等级不值钱了啊,这加速那加速的,我QQ活跃天数比我人活的都久了。
B站等级就不一样了,他有每天的上限,作为一个不投稿只看视频的用户每天经验获取量也就是登录,投币那点经验。
一方面等级高可以证明在站时间久,是个老人,知道很多梗,看过很多东西。
另一方面站内福利除了能购买邀请码之外,B站其实也没啥福利了。
现在我也快白嫖到六级可能过阶段就有人叫我六级大佬了吧。

大家有时间还可以去看看现在B站题库里的变态题,最近逛贴吧看到的,有的题真的是看着能笑半天
你在在b站答题时遇到过哪些丧心病狂的题目?_(:з」∠)_
终于,终于!我终于在十一个月后白嫖到了六级!

现在也可以在评论区说这种话了。
zmy609 发表于 2023-10-16 02:07:58|来自:北京 | 显示全部楼层
(感谢评论提醒,我记错顺序了,已修改)
开放注册以后用户低龄化越来越严重,一个较高的等级大概上能代表你在b站混了起码一段时间,懂些规矩(姑且这么说吧),不会发一些毫无意义的无聊弹幕来水,影响其他人感受,至于你已经是个成熟的n级号这样的评论就我所看到的而言大多都是提醒不要单纯的复制粘贴别人的言论这一类的,总而言之就是一个有一定等级的账号一般来说不会过于影响他人的体验吧。

(个人感受,写的有些乱,不要介意哈)

快速回帖