高端诈骗手段——数字货币诈骗

Contra 发表于 2023-10-15 22:00:44|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
二月初在ins上给我发了一条私信“好巧,你也在中国”,我抱着无所谓的心态去回了他,接着我们聊了几句,我说我要忙了,有空再聊。两天以后,他又在ins上给我发了消息,我们简单聊了几句,他说他现在在加拿大,常用what’s up(社交软件),不怎么看ins,我说我只用微信,于是我们就加了微信。
经过几天的聊天,我们稍微熟悉了一点,每天加拿大晚上,他说他会做副业,渐渐告诉我是关于金融投资,他叔叔是基金会的操盘手,能够帮助他收获短期稳定利益。他的人设是一个94年的人,大学毕业去了加拿大,在那边创业,基本财务自由。主业是做创意设计,副业是喜欢跟着叔叔搞金融,因为疫情原因最近一年都没有回国,但很快四五月份打算回国了。
因为过年,他连续两天没有给我发过短信,开始我会有一点小情绪,但后来也不在意了,而在这时,他又给我发信息了,理由是这几天过年陪客户喝多了(现在想想这全是铺垫好的借口吧),因为他接着就跟我道歉,然后说教我数字货币投资。
开始的时候跟我说了很多区块链的知识,包括他的含义和特点,这都没什么问题。之后开始教我如何操作。先下了huobi交易网,当时注册的时候我就开始查这个网站的真实性,经过查阅,觉得没什么问题,才开始注册的。而后他又让我找一个yianotc的交易网,整体操作流程就是先拿人民币在huobi上找商家买币,兑换成USDT,之后把这部分的法币进行币币交易,兑换成数字货币,再将数字货币提币到yianotc网站,之后的一波操作都在yianotc当中进行。
我开始也是抱着试试看的态度,小投了一点,想着这一点的损失或者利益我都能控制。而后的每一次操作,他会提前给我做一个资金规划,但每次都被我拒绝了,但我还是没有经受住小诱惑会往里面多加一点。第二次盈利过后,他教我如何提币,我也确实得到了这笔钱。第三次,是我自己操作有些小失误,损失了一万多,当时确实很难过,但想着他会带我赚回来的,于是后来他跟我说,他叔叔说最近有波操作会很好,建议我多投一点,我确实是想把我损失的给赚回来,于是又投了一点。并且他教我如何运用隐藏资产,也就是可以先在花呗借呗上面借钱来,盈利过后再还。这两天的盈利是很不错,结束后我想把借的钱先拿出来还上,他说急什么,不差这两天,这时我确实也没再多想,就先都放在了yianotc上面。
三月初的一天早上,他发了一长串的道歉和期许,就这样消失在了我的微信里面,其中有一句话是说钱没了还可以再赚。我马上查看yianotc,发现钱都在里面,当时我想,钱应该没什么问题,提出来就好。但渐渐的我发现不对劲了,以前每次会找客服来操作提币存币,现在网站右下角客服的标志不是不在线就是根本没有,后来再登录我的账户,每次提示账户异常,无法登录。之前想过有可能是诈骗,但是这个官网是存在的,今天看了知乎,还有这几天仔细查看这个网站,发现它真的很简陋。
不管怎样,我还是会选择报警,不指望钱能否追回来,只希望能多给警方一些诈骗线索,让这些恶心的诈骗团伙早日付出代价!也想提醒广大姐妹们,现在的诈骗手段千奇百怪,只要是遇到金钱的事情,一定要谨慎谨慎再谨慎,不要轻易相信别人,数字货币的交易网站更加要擦亮眼睛,不懂千万不要乱投。
全部回复20 显示全部楼层
lovejax 发表于 2023-10-15 22:01:43|来自:中国 | 显示全部楼层
现在还好吗
e5152 发表于 2023-10-15 22:02:39|来自:中国 | 显示全部楼层
我也被虚拟货币骗了1.8w,软件名字叫temasek,我还只是一名学生
小林他爸 发表于 2023-10-15 22:03:11|来自:中国 | 显示全部楼层
我也是学生[大哭]
ss20052008 发表于 2023-10-15 22:03:41|来自:中国 | 显示全部楼层
你被骗了多少
村痞 发表于 2023-10-15 22:04:03|来自:中国 | 显示全部楼层
和我被骗的套路一模一样,骗子的话术都是一个模板的。刚开始也是在火币软件上…最后在那个叫财汇国际的平台上,最后可以找各种理由不给提现。现在平台已经登录不上去了。我也报警立案了。
lkmtxjt 发表于 2023-10-15 22:04:15|来自:中国 | 显示全部楼层
你把我拉黑啦
badfishbell 发表于 2023-10-15 22:05:09|来自:中国 | 显示全部楼层
我最近也在ins遇到 手段很类似
雪中幸存者 发表于 2023-10-15 22:05:51|来自:中国 | 显示全部楼层
现在这种事情真的好多!一定要小心
ajlm 发表于 2023-10-15 22:06:47|来自:中国 | 显示全部楼层
报警了吗
123下一页
发帖

快速回帖