如何评价第三十六届金鸡奖提名名单?

jbxu 发表于 2023-10-15 20:27:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
第36届中国电影金鸡奖评
最佳故事片
评委会提名:
《无名》
《中国乒乓之绝地反击》
《长空之王》
《毒舌律师》
《封神第一部:朝歌风云》
《流浪地球2》
最佳中小成本故事片
评委会提名:
《永安镇故事集》
《回西藏》
《宇宙探索编辑部》
《追月》
《傍晚向日葵》

最佳儿童片
评委会提名:
《小马鞭》
《千里送鹤》
《江米儿》
《拨浪鼓咚咚响》
最佳外语片
评委会提名:
《生无可恋的奥托》(美国)
《记忆》(哥伦比亚、泰国)
《困在心绪里的儿子》(英国)
《坠落》(美国、英国)
《燃烧的巴黎圣母院》(法国、意大利)
最佳戏曲片
评委会提名:
《邯郸记》
《国鼎魂》
《寄印传奇》
《睿王与庄妃》
《谯国夫人》

最佳纪录/科教片
  评委会提名:
《无音之乐》
《不孤岛》
《北京2022》
《穿越烽火》
《雪豹和她的朋友们》

最佳美术片
评委会提名:
《长安三万里》
《四·季》
《雪域少年》

最佳编剧
  评委会提名:
孔大山、王一通《宇宙探索编辑部》(原创)
冉平、冉甲男、乌尔善、曹升《封神第一部:朝歌风云》(编剧创作集体)(改编)
吴炜伦、张云青、林伟文《毒舌律师》(原创)
康春雷、魏书钧《永安镇故事集》(原创)
程耳《无名》(原创)

最佳导演
评委会提名:
乌尔善《封神第一部:朝歌风云》
邓超、俞白眉《中国乒乓之绝地反击》
陈国星、拉华加《回西藏》
程耳《无名》
魏书钧《永安镇故事集》

最佳导演处女作
评委会提名:
孔大山《宇宙探索编辑部》
白志强《拨浪鼓咚咚响》
刘晓世《长空之王》
吴炜伦《毒舌律师》

最佳男主角
评委会提名:
杨皓宇(《宇宙探索编辑部》饰唐志军)
宋洋(《回西藏》饰老孔)
黄渤(《学爸》饰雷大力)
梁朝伟(《无名》饰何先生)
惠王军(《拨浪鼓咚咚响》饰苟仁)

最佳女主角
评委会提名:
闫妮(《最后的真相》饰金喜妹)
何赛飞(《追月》饰戚老师)
殷桃(《万里归途》饰白婳)
黄尧(《白塔之光》饰欧阳文慧)
惠英红(《我爱你!》饰李慧如)

最佳男配角
评委会提名:

王一博(《无名》饰叶先生)
李雪健(《封神第一部:朝歌风云》饰姬昌)
金巴(《回西藏》饰久美)
胡军(《长空之王》饰张挺)
雷佳音(《满江红》饰秦桧)

最佳女配角
评委会提名:
万茜(《学爸》饰火嫂)
王圣迪(《保你平安》饰魏磨砺)
叶童(《我爱你!》饰赵欢欣)
袁泉(《封神第一部:朝歌风云》饰姜王后)
黄米依(《永安镇故事集》饰小顾)

最佳摄影
评委会提名:
王昱《封神第一部:朝歌风云》
朴松日《白塔之光》
杜斌《拨浪鼓咚咚响》
金贵荣《傍晚向日葵》
蔡涛、廖拟《无名》

最佳录音
评委会提名:
王丹戎、祝岩峰《流浪地球2》
王砚伟《长空之王》
冯彦茗、林雪麟《中国乒乓之绝地反击》
李安磊《八角笼中》
杨江、赵楠《封神第一部:朝歌风云》
全部回复5 显示全部楼层
2z0y0z0 发表于 2023-10-15 20:27:36|来自:北京 | 显示全部楼层
评委组很聪明,
资本夹带私活搞内部年会太明显了会挨骂,怎么办呢?
简单,找个流量提名,粉丝会变身洗地水军,
观众会有粉丝帮我骂回去,还省了一笔公关费,完美!
shaoye85826 发表于 2023-10-15 20:28:08|来自:北京 | 显示全部楼层
金鸡奖本身可以拍成两部作品
《掩耳盗铃》《自娱自乐》
jbxu 发表于 2023-10-15 20:28:59|来自:北京 | 显示全部楼层
评委会是有多恨郭帆才会只给目前年度票房第二且好评如潮的《流浪地球2》三个提名啊?
wo177775 发表于 2023-10-15 20:29:18|来自:北京 | 显示全部楼层
继对岸的金马户奖之后,我们的金又鸟奖在自杀的道路上一路狂奔……(刀郎神了
球2不给最佳导演和最佳男演员提名,就是告诉你郭帆,你得罪人了,而且是一大波人,还都是圈内权威人士。
帆子啊,你这么玩命拍电影,我们今后还怎么躺着赚钱啊,那些小鲜肉流量它不香吗?
sewell 发表于 2023-10-15 20:29:59|来自:北京 | 显示全部楼层
烂透了
《流浪地球》第一部有最佳故事片、导演、摄影、美术、录音五项提名,今年只剩下故事片、美术、录音三项提名
李雪健老师在《流浪地球2》中那么精彩的戏份没有被提名,反倒是《封神》里十分钟不到的戏份被提名了,他在后者最出彩的地方应该是四对父子对峙和吃伯邑考肉那两部分,但扪心自问这两个高光点加起来真的比得上周喆直在联合国大会上关于断裂的人类骨头的那段演讲吗?

《八角笼中》就给了个最佳录音的提名,这是聊胜于无意思意思吧?这部电影明显应该被提名最佳摄影吧?影片中男主向腾辉望向层层叠叠无边无际的黄沙,他去看望腿骨折的苏木时候两人一明一暗一清晰一朦胧的对峙,一个男孩抬头望向向腾辉说“不要赶我们走,我也会背稿子”时候晶亮的双眼都很好哭啊!

最佳男配。。。已经是汪洋大海了,比去年四字拿提名都更加炸裂,李慧珍的金鹰女神都比他实至名归,原来主办方觉得自己还不够水吗?

美术片就剩下三个竞争者了吗?好歹也凑五个参赛选手吧?以前不都是会拿《熊出没》大电影凑个数吗?《深海》我虽然不喜欢但凭什么连个提名都不给人家啊?

最佳男女主角毫无期待,《学爸》这种寡淡电影就没给人啥发挥空间,《宇宙探索编辑部》的杨志军的确演得好,但我不太相信真会把奖给他。另外我非常可惜去年的那部作品,海清为那部电影的付出本应该给予一个肯定的

最后是最佳女配,尽管《永安镇故事集》在我看来优劣参半,但黄米依的表演绝对是亮点中的亮点,她在镜子前的打扮与舞蹈我可太喜欢了

总之就是不认可,不理解,不期待,还想骂人

快速回帖