哈尔滨在未来真的有发展吗?

广告商 发表于 2023-10-15 17:02:02|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
找工作在想到底要不要留在哈尔滨?本人23年本科毕业生

全部回复5 显示全部楼层
warkinger 发表于 2023-10-15 17:02:47|来自:中国 | 显示全部楼层
哈尔滨作为一个老工业基地振兴很多年了,但由于位置原因发展比较缓慢。就目前哈尔滨来说教育方面还是可以的,房价也是比较低,当然相应工资也会低一些。我认为哈尔滨是一个比较适合躺平的城市吧。
有块砖头 发表于 2023-10-15 17:03:28|来自:中国 | 显示全部楼层

相信!
tianyahaig2000 发表于 2023-10-15 17:04:13|来自:中国 | 显示全部楼层
你如果只是本科生要找工作,怎么说呢,城市是不是有发展和大部分普通人的薪资水平关系也不大。我的几个本科就业的好友,分别分布在西南某新一线,某老牌一线,沿海某四五线城市,论发展这三个城市是三个档次的,但论收入差距连三千都没有。
你要考虑的主要应该是,你的学校如何?专业如何?你的专业在哈尔滨好找工作吗?去南方你的优势在哪里?你未来想从事什么行业?如果你在哈尔滨找工作,你准备找什么方向,有多大把握?如果去南方呢?如果这个行业南方工资高于哈尔滨很多,那去南方,只高一点点,留在家。
zsqffff 发表于 2023-10-15 17:04:18|来自:中国 | 显示全部楼层
不知道但我打算在这定居,我是附近县级市的,大专学历,我物欲低,也没有梦想,只想在家快乐躺平。在核污水的影响下我也不一定能活到三四十,与其努力好几年升学考公考研,最后因为核污水没几年就要死了,竹篮打水一场空,我宁愿碌碌无为的活一生。没有赡养老人的压力,养我长大的姥姥姥爷她俩可以靠自己的积蓄颐养天年,我的小姨老姨在天津都结婚买房有孩子了,我没事回去看看就行。
那些不光鲜的工作总要有人去干,我不觉得我去干有什么不好,我就是不想努力想一个人平庸快乐的生活,有本事报警把我抓走。(骂得是我姥姥和一些亲戚朋友,我姥怕我以后吃不上饭所以想让我努力一点,多个退路。外人觉得我不上进不多挣钱回馈家里,而且硕士什么大公司员工说出去好听嘛,我让她们没有可说的,提到就骂我)

我喜欢我的家乡,所以我要留在这。
bands 发表于 2023-10-15 17:05:02|来自:中国 | 显示全部楼层
不倒退就算很好了,至于有没有发展……不多说了建议还是审慎考虑